2018/03/16 - 2018/03/21
ペコさん
テレビで見たクオッカに会いたいってことでパース行きを計画
宿泊はグレートサザンホテルパース
初日:スワンバレーワイナリーツアー
二日目:ダイビング(ロットネスト島)
三日目:ダイビング(ロッキンハム・ビーチ)
四日目:ロットネスト島ツアー
長いので、ワイン編、ダイビング編、クオッカ編に分けてみました
まずは出発から初日のワイナリツアーまで
- その他
- 観光バス 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
3/16(金)
仕事を午前中で終わらせて、羽田空港国際線ターミナルへ
チェックインを済ませても時間があったので江戸小路にある「二尺五寸」へ蕎麦前処 二尺五寸 羽田空港国際線店 グルメ・レストラン
まずは生ビールを注文するとそばかりんとうも出してくれました
塩豆腐、玉子焼き、焼き物五本盛り(写真)、生レモンサワーを二杯飲んで、〆にミニそぼろ丼を食べてから出国手続きへ蕎麦前処 二尺五寸 羽田空港国際線店 グルメ・レストラン
羽田からシンガポールまでは6時間ちょっと
席が後ろのほうだったので、機内食は選べずハンバーグに
シンガポールでのトランジットは1時間あったはずですが、ターミナル内の移動距離が長いので、搭乗口についたらそのまま搭乗になってしまいました
ちなみに移動は動く歩道以外にシャトルトレインがありました -
3/17(土)
深夜シンガポールを出発し、パースへは約5時間
食事は2種類あったみたいですが、ソーセージとオムレツしか残っていませんでした -
空港からホテルまでは送迎車で30分程度
7時にはフロントで仮チェックイン、部屋にはまだ入れないので、荷物を預けてロビーで少しぼーっとしてからツアーの集合場所を確かめに街散策へ周りにアジア料理の店が多いホテル by ペコさんグレート サウザン ホテル パース ホテル
パース駅近くのツアーの集合場所を確かめ、近くのHUNGRY JACK'Sでカフェオレを買って飲みながら、一度ホテルロビーへ帰りました
ハングリー ジャックス (ウィリアム ストリートテン) ファーストフード
SWANVALLEY TOURSのバスでパース駅を出発し、何か所か経由してスワンバレーへ飛行機であまり眠れていないので、移動中はずっと寝てました
一軒目はサンダルフォードサンダルフォード カバシャムエステート 建造物
スパークリング、白ワイン、赤ワイン、ロゼと9種類も試飲させてくれました
リストには値段と飲んだ番号が書いてあるので、気に入ったやつを購入できます。このワイナリーだけはSWANVALLEY TOURSの客は一割引きにしてくれました -
二軒目はMANDOON ESTATE
こちらでは10種類試飲
試飲中に昼食を選んでおいたのですが、カリフォルニアバーガーを頼んだはずが、残っていたのはベジタリアンバーガーでした・・・なかなかいけたので良しとします
ちなみに同席したツアー客はパース近郊の人ばかりでした -
昼食後、午後から合流のツアー客も合流して、三軒目のWindy Creek Estate
ここでも10種類くらい試飲
味は少し微妙なものもありましたが、ロケーションが素敵なところでした -
四軒目はGarbin Estate
こちらでも10種類くらい試飲
ちょっぴり飽きてきました -
もう一軒行くの!と思ったら今度はMASH Breing
8種類から好きなビールが頼めます
さすがに二杯目は飲む気はしませんでしたが、同席した朝から一緒だったツアーのお客さんがビールがまだ飲めることにびっくり -
セイント・パトリック・デイだったので緑色で飾り付けしてありました
街にも緑色の服や小物をつけた人がたくさんいました
この後、チョコレートファクトリーにも立ち寄りました
あまり寝れていない状態でのツアー参加でしたが、非常に有意義な一日を過ごすできました。英語はほとんど理解できていませんでしたが、ワイン好きならぜひ! -
ツアーバスを降りてホテルへ向かい、カードキーをもらって預けていた荷物を受け取りやっと部屋に入れました
ツアーで購入したワインたち
左からSandalfordの白、MANDOONのロゼ、Windy Creek の甘めの、Garbinの赤
ちなみに中の二本は滞在中に消費しました -
遠くに行く気力はないけど、ビールは飲みたいとホテルの近くのお店を探しますが、入ってみた一軒目がアルコールは置いてなかったので、ここなら絶対という399barで軽く済ますことに
さすがに朝からワイン漬けだったので、ビール1パイントとピザで終了
部屋で寝酒に買ったワインを少し飲みますが、あっという間に就寝ということになりました