パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2020/2/7~2/11<br />航空会社:ANA<br />ホテル: Doubletree by Hilton Perth Northbridge<br />目的:クオッカに会いに行く、アシカと泳ぐ、コアラを抱っこする、オーストラリアの自然を感じる<br /><br />2019年ANA直行便が出たことで、以前から興味があったパースへ行こうと決心^ ^<br />おっちょこちょいな妹みたいないとことの3泊5日間でしたが、かなり充実した旅となりました~!!

最高にかわいい動物たちに癒されるパース女子旅

2020/02/07 - 2020/02/11

mikaさん

日程:2020/2/7~2/11
航空会社:ANA

その他
鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

日暮里駅にていとこと待ち合わせ
    通勤ラッシュ時真っ只中であったため、遅延を懸念し30分前に到着。いとこはスカイライナー出発10分前に到着するとのことだったので、改札内アトレのミニカフェか京成改札内のイタトマでまったり待とうかと思っていると、両店舗とも改装中。。
    目の前の男性が座っているような椅子に腰掛け、いとこの到着を待つことに笑

ANAのカウンターガラガラ

保安検査は果てしなく続いていました笑
    1本前のスカイライナーにしておいてよかった笑

いざパースへ

3-3-3のエコノミー
    意外にもオンラインチェックイン時に前方席が空いていました。ゆったりと使いたかったので、窓側と通路側を予約。中央に人が来なかったので、荷物置きに^ ^

10時間後にはパース

イヤホンの耳にあたる部分がぷよぷよ?ぶよぶよ?していました。

おなかが減っていたので、おつまみがありがたい^ ^

和食の江戸前味噌カレーをチョイス
    割と美味しかったです!

満腹の中、お昼寝しているともうこんなところまで

また軽食が届きました。
    パッケージかわいい!

私はマヨネーズが苦手なので、ヨーグルトと後ろに隠れているフルーツのみ食しました。

スープを頼むとコーンスープが届きました。
    これすごく濃厚で美味しくて、びっくり!

到着時から海の生き物のお出迎え

まずSIMゲットします
    おすすめは左のOPTISとどなたかの旅行記で拝見しましたが、vodafoneの方が安かったです。

通話込み45GB20ドルをチョイス
    このあと一応ATMでキャッシング!min100ドルだったので、100ドルしましたが、結論パース旅行全てカードでいけました笑
    市場がキャッシュじゃないとみたいな旅行記を見ましたが、中にはそういう店舗もあったかもですが、私たちは問題なかったです。なので、ほぼキャッシングや両替は不要^ ^
    日本もそうならないかな~(^^)

Uberを設定し、国際線ターミナルを出た左端のピックアップポイントへ

着いたよ~と言われて降りたのが、もろ繁華街ど真ん中笑
    クラブの爆音が響いていました。。。おいおいすごいところへ来たぞと笑

この旅のお宿

カジュアルな新しいホテルです

連泊なのでバスタブが付いている部屋がよかったので、1番上のカテゴリーのデラックス ルーム キングベッドを予約。27500円/3泊。
    ウェスティンやインターコンチもいいなぁと思っていましたが、バスタブがないのがどうしても妥協できず笑
    結果、お部屋的には大満足です^ ^

大好きなバスタブちゃん

トイレ

シャワールーム
    すごく広い

クローゼット前が鏡張り

肝心のお部屋の写真を撮り損ねたので、かなり乱れてますがお部屋の中。
    滞在中はこんなもんですよね笑

ホテル内にプール

• ジム

ジム

フライト疲れでごはん食べに行く元気がなかったので、私が職場の人に頂いたカップ麺2個を持参。
    これがめちゃめちゃ美味しくてびっくり!
    赤坂離宮のかに玉風コラボカップ麺!
    スープまで飲んじゃいました笑

イベントがあったのか、花火が上がっていました

明日アシカスイムツアーに参加するべく、朝4時10分に違うホテルへ向かわなくてはならなかったため、朝ごはんを調達しにコンビニへ

今日からフェス祭⁈わら
    だからあんなに騒がしいのでしょうか?
    部屋14階なのにクラブ音が聞こえて来る笑

セブンイレブンの中

セブンイレブンの中にクリスピークリームドーナツがあるんですね

かわいい建物たち
    時間帯的にパース駅反対側人通りがなく、ホームレスの人たちが多くて、少し怖かったです。
    逆にホテル周りの方が遊び歩く若者であふれていて、安全?笑

おしゃれなレストラン

この広場で、若者が喧嘩をしていたのが中を牛乳瓶が舞っていました。そして、パリンと割れて牛乳が飛び散っていました。当たったら大怪我ですよね。
    なんか治安的に不安を覚えました笑

警察もいました

2日目3時15分起き
    4時10分にホテルから徒歩12分のホテルでピックアップを受け、爆睡してからトイレ休憩へ
    オーストラリア感出てます笑

朝焼けが綺麗

昨日買ったセブンのマフィン
    甘すぎて上だけ食べて断念。。

この船でジュリアンベイへ

ウェットスーツに着替え準備万端
    今回はダイビングでなく、シュノーケルにしました。
    以前、フィリピンのオスロブでジンベイをみたときにシュノーケルの方が距離が近いと感じたので^ ^

おぉーーアシカたちのいる島が近づいてきました。

ちらほらとアシカの姿

あらーーかわいい!!
    アシカのあかちゃん
    人懐っこくで、たくさん遊んでくれます^ ^
    このとき、私がGoPro撮影に夢中になっているといとこが私の自撮り棒を持って、水中へ笑
    案の定、壊れました。。。だめやろ自撮り棒海の中に入れたら。。

カメラを意識してくるくる回ったりしてくれますよ~

今回写真ではなく、iPhone11proとGoPro動画メインだったので、写真が少なくなっています。。
    もしご興味ある方はインスタの動画をご覧下さい。圧巻ですよ!おそらく次の旅行先はパースになることでしょう笑

アシカたちに別れを告げ、次はピナクルズへ

ドライブ感♪

ピナクルズ到着

ピナクルズ
    無数の奇岩群が創り出す不思議な光景。
    樹木と風雨によって長い年月をかけて侵食された石灰岩が6,000年前に露出し残ったものと言われています。

ここが私のアナザースカイごっこ笑

iPhone11Proのポートレートモードであそぶ笑

これは普通撮り

錬金術
    ↑ANAの中で鋼の錬金術師見てきたので、いとこに無茶振り笑

いとこのサングラススケスケすぎて意味あるん?わら

アシカを引きずるアラサー女

公園でランチです♪

ダイビングショップの方が用意してくれた食材でオリジナルサンドイッチ作り

ローカルなこどもたちも元気いっぱいに遊んでいます

ランセリン砂丘到着
    ボードやバギーなど料金を払ってレンタルできます

さらさら砂~
    我々はバギーを選択し、てっぺんを目指します!!

いとこはどんくさいので終始この風景を眺めていました笑
    さらさら砂なので、ある程度スピードを出さないとタイヤが埋まってから回ってしまいます。

上の方からのランセリン砂丘の眺め

いとこがなかなか上の方まで来ないので、一緒にツアー参加した方に撮影してもらっていました笑

16時半くらいにホテル到着
    お部屋からの眺め

2階にあるラウンジへ

営業時間

ラウンジ内

何も食べ物がない。。。わら

しょぼい。。
    まぁ安いですしね

ビスケットとシリアルバー

しけったおつまみ笑

ドリンク
    部屋にお水がなかったので、ここのを持ち帰ろうとしたらスパークリングウォーターのみでした。
    ただ、このスパークリングウォーターが微炭酸で意外とおいしい^ ^

コーヒーマシーン

ココアを飲んでみます

お茶して休憩

窓からガールズトークしてる女子たちを眺める
    今夜のクラブの作戦会議でしょうか。

とりあえず眺めがいいとされるキングスパークへ行ってみることに

街並みは綺麗なパース

おしゃれなショッピングエリア

小洒落たお店

素敵な絵~

バス停付近到着

キングスパークへ行きたいと伝えると料金はフリーだと。あるゾーンまでは無料らしいです^ ^

キングスパーク到着

時間が悪く、ボタニックガーデンは閉まっていました笑

キングスパークお散歩

素敵な景色

慰霊碑

キングスパークからの眺め

みんな思い思いに時を過ごす。

上から見ると花時計になっていました。

かわいいお花
    ハチがたくさんいたので、蜂蜜が取れそうです^ ^

再びバスへ乗り込み、先ほどのバス停へ戻ってきました。
    また徒歩でホテルへ戻ります。

ブラックスワンが西オーストラリアの州鳥らしいです。

再びラウンジへ

今度はちゃんと軽食がありました

どれもそこそこのお味。
    トマトスープがお気に入りでした。

まだまだ食べれそうだったので、1階のレストランへ行ってみます^ ^
    今日はランプステーキ250グラム!!

若干獣臭がしましたが、ソースと合わせれば食べれるお味。
    これとドリンク1杯合わせて2000円だったので、リーズナブルかと。

3日目
    ラウンジにて朝ごはん

私の朝ごはん

いとこはお腹減ってないというわりに結構な量わら

日曜の朝
    どんちゃん騒ぎ後の街中

お掃除の人がいました

空中ブランコ

パース駅周辺

アボリジニの像

パース駅
    1番ちっちゃい改札

切符を買います。
    パースはZONEで値段が異なります。

本日行く、フリーマントルはZONE2でした。

ZONE2の切符ゲット

電車の中
    途中車掌さんが切符や電子マネーの確認に訪れていました。

フリーマントル到着

フリーマントル駅

フェリーまで時間があるので、少しお散歩

まだ朝早いので、人がまばら

ロードバイクの人たちが朝食を取っていました。

• くま<br />でもしっぽが蛇

くま
    でもしっぽが蛇

港に向かいます

• 到着

到着

既にロットネスト島へ向かう船の搭乗が始まっていました。並んで予約時のQRコードを見せると、建物内の受付に並びプリントアウトするよう指示を受けました。

• 受付

受付

無事チケットゲット

受付のお姉さんにもらったガイドブック

• 船内<br />綺麗で清潔感があります。<br />座席指定はなく、先着順です。

船内
    綺麗で清潔感があります。
    座席指定はなく、先着順です。

30分ほどしてロットネスト島へ到着

クオッカのお出迎え

海も透明度高くて綺麗^ ^

とても雰囲気の良い島です

いとこが事前のリサーチでアップダウンが激しいので船とセットで自転車は借りずに、島で電動チャリを借りるとよいと調べていたので、事前予約なしでレンタサイクル屋さんへ

もちろん私たちはElectric bike!!

デポジットの注意事項
    電動チャリ60ドル×2台とデポジットで合計480ドル
    割とびびる金額です笑
    でも何事も無ければ大丈夫^ ^

電動チャリでスムーズなサイクリングの始まりです^ ^
    すぐさま第一クオッカ発見!!

クオッカ眠そう~

ソルトレイク
    とても塩辛い湖で、季節によってピンク色になるみたいです^ ^

サイクリング日和
    ここからチャリを引きながらクオッカ探しです笑

木陰にいたー!!
    親子クオッカ^ ^
    隠れて見えないですが、子供が2匹いました

ふわふわな毛をしていそうですよね

ちょこんとした感じがとてもキュート

みんなこんな姿勢で必死で撮影しています笑

クオッカちゃーん、こっち向いてくれ~

クオッカを囲む会
    電動自転車羨ましがられました笑

クオッカちゃん近すぎ~笑

ぐんぐんサイクリングで進んでいくと、灯台へ

灯台の柵の先にもクオッカ

なんかちょっといかついクオッカでした笑

綺麗な海

海をバックにぱちり

お腹が空いたので、売店へ

バナナブレッドにしました。

そのままかトーストか選べ、トーストしてもらいました^ ^

トーストしたバナナブレッド美味しい!!

ロットネスト島は本当に海が綺麗

• 絶景

絶景

シュノーケルもできるんですね

この階段を降りるとー

透明度高めな海が広がっています。
    でも手前はすこし海藻がちらほら

ちょっと足場が悪いかもです

こちらはまた違うビーチ

ここも絶景

人懐っこいクオッカちゃん
    スマイル頂きました!

こんな感じで撮影会

ビーチが本当にたくさん

おめめくりくりのクオッカちゃん
    後ろの足、、、クオッカ撮ってますね笑

よくみるとクオッカたくさん

野生の孔雀もいました

高貴w

イタリアンレストランでランチ
    完全に頼みすぎました笑

お土産屋さん
    クオッカ禁止

クオッカのぬいぐるみ
    大量発生

クオッカちゃん
    どっちがお好み?

フリーマントルに戻り、週末マーケットへ

お!あの人だかりエリアか?

とても賑わっています^ ^
    左手が週末マーケットの建物
    食料品と雑貨でエリアが分かれています。

蜂蜜~

• 石鹸

石鹸

何のキャラでしょうか?

おもちゃ

水で膨らむぷにぷにするおもちゃ

アイスキャンディ

食料品エリア

ジャーキー屋さん

いろんな種類のお肉があって気になりました

プチホテルみたいです。
    すごくかわいいーー!!

ここもかわいらしいホテル

フリーマントル刑務所
    時間間に合わず閉館。。

• 囚人

囚人

世界遺産なんですね

いとこがグーグルの翻訳アプリを見せてくれました。
    今こんなことができるんですねーー^ ^

ラウンドハウス
    西オーストラリア州最古の建築物だそうで、元々は刑務所として建てられたそうです。

かわいらしいオブジェ

ラウンドハウスからの眺め

大砲もありました

再び週末マーケットに戻り、気になっていたビーフジャーキーを購入。おすすめはチリだとか笑ほんと?
    私が他をうろついている間にいとこが会計してくれたのですが、10ドルのはずがお釣りが合わなくて、ん?と思っているとおじさんがAre you happy?×2回といってごまかされ、2ドルぼられたみたいです笑
    その後、我々の中でははっぴーおやじと命名笑

はっぴーおやじから買ったジャーキー辛すぎました笑

• Cicerello&#39;s Fremantle<br />こちらでディナー

Cicerello's Fremantle
    こちらでディナー

レモネード

• 店内

店内

フィッシュアンドチップスとクラムチャウダー
    このクラムチャウダーすっごく美味しかった!!
    いろーんな魚介と野菜が詰まってて旨味がたっぷり^ ^

おなかいっぱいになり、夕焼けを眺めて満足

本当に綺麗

iPhone7

iPhone11Pro
    ちゃんとナイトモードが発動してました。

さーて、パースに戻りますか!

帰りもガラガラ
    車社会だからですかね?

ノースブリッジの中で1番高さが高い建物なのですぐにホテルがわかります。

おっちょこちょいのいとこが家具の隙間に落とした私の日焼け止めクリーム笑
    自分たちでは取れなくなって、フロントに相談したらエンジニアを手配しておくよと言ってくれました。
    戻ってきたら無事救出されてた~!!
    ありがとうございます(^^)

クオッカ三姉妹

クオッカちゃんもぐもぐタイム笑

紙幣が透けてるんですね。

4日目
    とうとう最終日
    クロワッサン焦げちゃいました笑
    今日はコフヌコアラパークへコアラを抱っこしに行きます!まずはその前にスーパーへお土産調達!

ここへきてGoogle先生がホテルからパース駅への近道を教えてくれました笑
    ここ数日とは違う道で、駐車場を突っ切ります笑

あれ?こんなオブジェあったのか!!
    今更気づく笑

スーパーは右斜め前建物

1階フードコート
    2階がスーパーです。

coles

レジがセルフなんですね~
    ホテルへ戻り、パッキング→チェックアウト

今日はZONE4のアーマデールへ向かいます

アーマデール到着

カンカン照

小腹が空いたのでオーストラリアのファーストチェーンレッドred roosterへ

こっちはkcalじゃなくてkJなんですね!

クリスピースプリットとオニオンフライをオーダー!
    オニオンリングがモスバーガーよりも美味しかったです。衣が細かくてさっくりしていて、中の玉ねぎが甘くてとろりんとしているんです^ ^

無事Uberに乗り、コフヌコアラパークへ到着

入口のこざっぱり感わら

こういう雰囲気嫌いじゃ無いです笑

木の奥でお金を払います

わーーコアラだーー

ぐーたらのすけ

溢れるチャイニーズ感

エミューこわい。。目が真っ赤だし恐竜っぽい

カンガルーのあかちゃん

このうるうるおめめ!かわいすぎやろ。。

赤ちゃんいっぱーい

• 子羊

子羊

念願のコアラだっこ
    かわいいーー!!ふわふわあったか♡

のんびり屋さん

ちっちゃい歯がちらり
    かわいすぎるーーー!!

さぁパース市内へ帰ろうと、Uberを呼ぶも3回ドライバーに断られ、バスに乗るかと炎天下の中パスを待っていると4度目の正直でUberドライバーが来てくれました^ ^
    車の中涼しい~快適!

アールデールからは電車に乗り、パース駅への戻ってこれました。

パース駅前のオブジェ

ショッピングセンター

いちいちお洒落です

郵便局

お土産屋さん

ムートンもカンガルーも毛並みは気持ちよかったです。
    家族へムートンを購入

ムートンは小さいサイズもありました

クッションカバーかわいい

ディナー前にジェラートの誘惑に負けてしまいました、、、笑

美味しい~
    駅前広場で座りながら食べるアイス最高♪

ベル塔

エリザベスキーにてぬい撮り

日本から予約していたレストラン
    SENTINEL

• 店内

店内

グリーンサラダ

本日のおすすめ
    アランチーニ
    ライスコロッケですね。

魚介の旨みを吸ったリゾットが入っていました

ヒレステーキ
    すごく美味しい!!予約してよかった~!

トリュフリゾット
    どれも美味しくて大満足!そして割とリーズナブル♪

ディナーを終え、もう帰るのか~さみしい。。

街並みも素敵でした

何度も通ったパース駅前の広場

無事Uberを呼び、これから日本へ
    本当に楽しく満足度の高い旅行でした!

• とわこさん 2020/02/18 21:08:03
    満喫パース♪
    mikaさん

こんばんは。
    パースのミッションをこなし、かなり楽しかった様子が伝わってきまーす!
    あしかもクォッカもコアラも可愛い~!
    私は泳げないから娘に早速あしかとのスイミング、伝えるわ。
    インスタも見たよ~ナイス!
    次回のパースはmikaさんのプランを是非参考に。
    って・・・・アクティブだから付いていけるかなぁ。。。ちと不安だけど・苦笑

とわこ

mika

mikaさん からの返信 2020/02/18 23:03:11
    Re: 満喫パース♪
    とわこさん

こんばんはー^ ^
    本当とわこさんのタイトル通り満喫パース♪でしたよ~!!
    もうどれもみんな可愛すぎましたよー^ - ^
    ぜひぜひ娘さんにお伝えください♪
    ラパスは遠すぎますけど、パースならハードルがそこまでではないと思いますし!
    実は泳げないとわこさんでも楽しめちゃうんです♪好奇心旺盛なアシカが船に頻繁に寄ってきて、顔を出してアピールしてくれますよ~^ ^
    インスタも見てくださったんですね~ありがとうございます!
    アシカのつんつんが可愛すぎますよね~^ ^

とわこさんのがっつりアクティブ旅行って想像つかないですけど、かなり見てみたいかもです笑笑

• 南風さん 2020/02/18 17:53:40
    いつかはパース
     いつかはパースへ行ってみたいと思っていますが、ワンWの老夫婦には、かなり遠い感じです。
     旅行記を拝見して、沢山の動物とのふれあいや大きな公園、また、市街の散策など・・・多くの写真と分かり易いコメントで、ポイントが高くなってしまいました。
     5月にシドニー経由でオークランドにいる娘(30中)が就職したので、様子を見く予定を立ててしまったので、次の機会にチャレンジしたいと思います。
     パースのベストシーズンは、2月のようですね。綺麗な青空が沢山の写真に写り、また、ロットネスト島の綺麗な海も魅力的です。 シュノーケリング・ダイビングなど楽しみになってしまいました。
     mikaさん、ありがとうございました。次の旅行記も待ってます・・・

mika

mikaさん からの返信 2020/02/18 22:30:58
    Re: いつかはパース
    南風さん

初めまして^ ^
    コメント&フォローありがとうございます。
    直行便が昨年から飛ぶようになったので、ぐんと行きやすくなったのではないかと思います^ ^
    ぜひぜひ次回の旅行候補に加えて下さい♪とても楽しめると思いますよ^ ^

5月に娘さんの住むオークランドに行かれるのですね~!2017年のオークランド旅行記拝見しましたが、ステーキが美味しそうすぎておなかが減りました笑
    次は娘さん、どちらにアテンドしてくれるんでしょうね~?楽しみですね^ ^

本当にお天気に恵まれ、26ー30度の過ごしやすい晴天の中、旅することができました^ ^
    ダイビングショップの方からはつい1週間前まで40度だったと聞き、ずれててよかったーーと思いました。。笑

魅力たっぷりなパース、ぜひ南風さんにも現地を訪れて感じてもらいたいです。

これからよろしくお願いします。

• Oguさん 2020/02/17 17:26:16
    やはりパースでしたか!
    こんにちは!
    アシカと泳ぐって・・・いいですね~!
    Gopro噛まれてますね・・・壊れてません?笑?フィンとかも噛んできたりするみたいですね。
    アシカと言えば、バハカリフォルニアかパースが有名なんですが
    バハはダイビングが多いような印象でしたが、パースはシュノーケルがメイン何ですね!知らなかったです!
    その他の動物もオーストラリアはかわいらしいですね!
    オーストラリアと言えば、昔、タスマニアデビル見て怖かった印象はありますが。汗
    パースはダイビングも有名ですが、とにかく寒いとよく聞きます、水温はどうでしたか?

旅行記が1冊では勿体無い・・・・3冊分くらいの濃い内容なのに・・笑
    あ、サファイア達成ではもうすぐですか?

mika

mikaさん からの返信 2020/02/17 23:00:45
    Re: やはりパースでしたか!
    Oguさん

こんばんはー^ ^
    アシカたちは本当に可愛かったですよ~!一緒にくるくる泳いだりして、相手してもらいました笑
    GoProはハウジングに入れていたので、無事でした笑
    ジュリアンベイのアシカたちはあかちゃんアシカが多くて、人懐っこいですが、噛んだりはせず、鼻で突いてくる感じでしたよ^ ^

バハカルフォルニア有名ですよね~!私も以前はダイビングで探していたので、ラパスでしかアシカ見られないと思っていましたが、なんとパースでは2箇所もみるポイントがあるんですよ^ ^
    あかちゃんアシカがいるのはこちらのジュリアンベイだけだそうです♪
    ダイビングの方もいらっしゃいましたが、かなり浅瀬と聞いたので、同行者がノーダイバーなこともあり、今回私はシュノーケルにしてみました^ ^

タスマニアデビル初めて聞きました!!調べてみるとかわいらしいですが、、死んだ生き物の肉を食べるのですねぇ。。。笑
    私が行ったときは水温26.7度くらいでそこまで寒いとは思わなかったですよー!!
    南の方にエスペランスシードラゴンという葉っぱシードラゴンがいるらしいので、それは見てみたいな~と思いました^^

3冊分くらいの内容なんて嬉しい限りです!!!たしかにみなさん書いてるように日にちごと旅行記もいいかもですね^ ^

サファイアは今週末のハノイ旅行でラストです^ ^
    よかったら、また旅行記ご覧下さい♪

mikaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る