ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にアイスランドへ。<br />オーロラを見ること自体、非日常ですが、アイスランドって国も全くの未知の国。<br />アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?<br />色んな想像の下、旅してきました。<br />※画像は、宿泊したノーザンライトイン界隈です。<br /><br />1日目…ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その1→ドイツ旅行記~2018 ゲルンハウゼン編~→ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その2→アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その1<br />2日目…アイスランド旅行記~2018 ハヴォルスヴォルール・スコゥガル編~アイスランド旅行記~2018 ソウルヘイマヨークトル氷河・ビーク編~→アイスランド旅行記~2018 セーリャラントスフォス・レイキャビク編~<br />3日目…アイスランド旅行記~2018 ゴールデンサークル編~その1→その2→アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その2<br />4日目…アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その3→その4→その5→アイスランド旅行記~2018 グリンダヴィーク編~その1→ブルーラグーン界隈散策(泊)<br />5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)<br />6日目…ケプラヴィーク空港→コペンハーゲン空港→フランクフルト空港→フランクフルト散策→フランクフルト空港→<br />7日目…→羽田空港→伊丹空港

アイスランド旅行記~2018 グリンダヴィーク編~その2

2018/01/24 - 2018/01/31

ろくお

ろくおさん

オーロラを見にアイスランドへ。
アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?
色んな想像の下、旅してきました。
※画像は、宿泊したノーザンライトイン界隈です。

5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)
7日目…→羽田空港→伊丹空港

徒歩

●ノーザンライトイン界隈

チェックインを済ませたところで、ホテルの周りを散歩してみました。

●ノーザンライトイン界隈

ホテルの人からもらった地図を頼りに歩いてみます。

●ノーザンライトイン界隈

ホテルから数分で、もう大自然の中。

●ノーザンライトイン界隈

地熱発電所のパイプが地上をはっています。

●ノーザンライトイン界隈

ホテルの向こうに、地熱発電所の施設。

●ノーザンライトイン界隈

ホテルから湯気が出ているようにも見えます。

●ノーザンライトイン界隈

細い道が一本、大自然の中、のびています。
    一体、今まで、何人の人がここを歩いたのかな?

●ノーザンライトイン界隈

雪は残っていません。
    苔の世界です。

●ノーザンライトイン界隈

所々、雪が残っていました!

●ノーザンライトイン界隈

青空が、心強いです!

●ノーザンライトイン界隈

人工物が何もない世界!
    日本で生活していると、なかなか出くわさない世界です。

●ノーザンライトイン界隈

今日が暮れていく…。
    これで、16:25。
    とっても貴重な時間。

●ノーザンライトイン界隈

少しずつ、地熱発電所が遠くになっていきます。

●ノーザンライトイン界隈

月も出てきました。
    時折、車が通る位で、相方以外誰もいません。
    広い大地に、二人ぼっち。

●ノーザンライトイン界隈

ちょっと暗くなり始めた頃、地図に載ってる道が無いことに気づき、どうしようか迷い始めました。

●ノーザンライトイン界隈

通ってきた道は避けて、グリンダヴィークへ続く幹線道路を歩きました。
    場所によっては、凍っています。

●ノーザンライトイン界隈

ホテルの近くを歩いているのだけれど、ホテルへ入る道がない(泣)。

●ノーザンライトイン界隈

日が沈んでしまうと、明かりが無いので、ちょっと焦って来ます。

●ノーザンライトイン界隈

直線距離にすると、かなり近いけど、とにかくホテルへ入る道が無い!

●ノーザンライトイン界隈

この後、発電所の施設の中に入り、パイプをくぐったり…。
    完全に、不法侵入をして、ホテルまで戻りました。
    ちょっとした散歩のつもりが、結局90分歩いていました(笑)。
    とりあえず、明るいうちに、ホテルに戻れて良かったです。

●ノーザンライトイン

最初、ホテルの写真を見たときに、環境がよくわからなかったのですが、実際に来て思ったのは、何だか溶岩の中に埋もれているようなホテルでした(笑)。

●ノーザンライトイン

ホテルの2階から。
    どの方向に、オーロラが見えるかな…。

●ノーザンライトイン

散歩の後の楽しみ。
    夕飯です!

• ●ノーザンライトイン<br /><br />ホテルにて夕食。<br />サーモンかラムか選べたので、迷わずサーモンにしました!

地図を見る

●ノーザンライトイン

ホテルにて夕食。
    サーモンかラムか選べたので、迷わずサーモンにしました!

ノーザン ライト イン ホテル

●ノーザンライトイン

本日のスープとパンです。
    ちょっと酸味のあるスープでした。

●ノーザンライトイン

勿論、ビールも頂きました!
    アイスランドのビール、日本のビールみたいで、美味しいです。

で、デザート。
    パッサパサでした(笑)。
    しっかり頂きましたがね(笑)。

共有スペース。
    凄く、いい感じです。

●ノーザンライトイン

ただいま、19:30。
    オーロラ観測の長い夜になりそうです。

●ノーザンライトイン

今日は、日本の団体も入っていました。
    宿泊客の半分ほどは、日本人かも…。

• ●ノーザンライトイン<br /><br />本物の火ですよ(笑)!

●ノーザンライトイン

本物の火ですよ(笑)!

●ノーザンライトイン

部屋からこまめに、空を見上げて、晴れてたら、外に出て…を繰り返しました。

●ノーザンライトイン

晴れてはいるのですが…。
    星も出てるのですが…。

• ●ノーザンライトイン<br /><br />とっても月明かりの素敵な、晴れた夜空なのですが…。<br />真夜中の1時ころまで粘ったのですが、オーロラ現れず…。<br />そう簡単には、見させてくれないようです(泣)。

●ノーザンライトイン

とっても月明かりの素敵な、晴れた夜空なのですが…。
    真夜中の1時ころまで粘ったのですが、オーロラ現れず…。
    そう簡単には、見させてくれないようです(泣)。