大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく大阪を訪れるのに、USJのみしか行かないという、自分にとっては珍しいパターンでした(笑)<br /><br />3月10日は一日USJ エクスプレス4のスタンダードを事前に購入<br />お天気も良く暑くもなく寒くもなくちょうど良い(昼は・・・)<br /><br />3月11日はどこにもよらず<br />伊丹 10:15発 のJALで帰ります

ゆっくり出発、USJ・・・エクスプレスパスは便利!!

2018/03/09 - 2018/03/11

のんとも

のんともさん

お天気も良く暑くもなく寒くもなくちょうど良い(昼は・・・)

3月11日はどこにもよらず
伊丹 10:15発 のJALで帰ります

JALグループ JRローカル 私鉄

朝食は6:30から
    正直、普通(笑)でも大阪らしく たこやき・お好み焼きも並んでいました~

2日目の朝も全く同じメニューだったのがちょっとがっかり(+_+)

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

おしゃれな感じのテーブル席でした

朝食を済ませて7時半頃部屋の窓からUSJを見ると駅から人が走って入場している。1時間くらい早く入園することもあるとは聞いていましたが本当です。
    支度を済ませて急いで出かけます。

来た時には気が付きませんでしたが、ホテルの前もちょっとした撮影スポット

何かのテーマに沿って作られた、セットの様でした

前日にエントランス・入場ゲートなどは撮影しているのでささっさと入場
    入場ゲートでアンケートをとっているお兄さんに捕まりました・・^_^;

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

エクスプレスパス以外で待ち時間の短いアトラクションを目指します
    朝早くは、昼よりも半分くらい待ち時間が少ないです

ハンギングシャークの前もすいていて写真を撮ってもらいましたが買いません
    待ち時間15分なので『ジョーズ』へ
    一喰いザメが出てくれるとき少し濡れます
    楽しい~~

次は待ち時間30分の『スパイダーマン・ザ・ライド』
    これも、楽しい~~

写真撮影は禁止なので建物だけ撮影

建物のようにみえるけれど平面
    トリックアートのような感じ

子どもたちに人気のワンダーランド

キャラクターの名前わからず・・・
    セサミストリートの誰か!?

可愛くて夢の国ですね

屋内なので雨に日でも良いです
    スヌーピースタジオの『グレートレース』
    子どもがいなくて、おばさんだけでもOKだそうです!!
    一番前だったのでなかなかの迫力

本日のワールド・オブ・ハリー・ポッターは入場制限なし
    入場制限があったとしてもエクスプレスパスがあったので安心

昼もまた違った雰囲気です

ホグズミード村

今日は人がたくさんいます・・・

ふくろう便&ふくろう小屋にふくろうさんがいました

かわいいです・・・

ふくろう小屋の屋根裏にはふくろうがいっぱい・・・時々動きます
    リアルにできてます

魔法の杖を購入して呪文を唱えると水がでます
    杖は買っていないので、見るだけです(笑)

水が出たときは「わ~~」ってなります。

ホグワーツ城を撮影しようとたくさんの人がいます

青空にきれいです

羽の生えたイノシシの城門をくぐって場内へ

パスの時間指定の時間に行くと専用の入り口から入場できます
    荷物をコインロッカーに預けて、城内をすすみます
    魔法魔術学校の廊下になっていて肖像画が話しかけたりダンブルドア校長の部屋が
    あったりで、
    『ザ・フォービドゥン・ジャーニー』の4k&3Dを体験・・・
    目がぐるぐるまわって酔いました(-_-;)

早めの昼食を『三本の箒』でとります

回りの雰囲気になじんでいるので、ちょっと探しました

三本の箒 グルメ・レストラン

このカウンターの後ろから物を落とす「ガラガラガシャン」と音がします
    最初リアルな音かと思ったら、BGM(?)でした

シェバーズパイ&ガーデンズサラダとちょっと寒かったのでホットのバタービール
    バタービールは甘い!!

湖面にテラスがあるので行って見るとホグワーツ城が最高
    ここ撮影に良いです

昨日の夜の写真も撮りたかったな~
    ハリーポッターのエリアは思っていたよりも狭かったです

ハリウッド・エリアをぷらぷらしているとマリリン・モンローが

お土産屋さんをのぞきながら有るいているだけでも楽しい
    この子たちはセサミストリートの仲間

ミニオンパークのパスの時間があったので
    ピンクカフェでまた休憩

ミニオンのシュークリーム、バナナ味

時間になったのでミニオンパークに向かいます
    ここは今人気なので人が多いです

壁に書かれたミニオン

『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』
    怪盗グルーの邸宅にある知られざる地下研究所へ

映画を見てから行ったほうが楽しいです・・・事前に映画を見て行ったので
    よくわかりました(笑)

行動予測不能のミニオン
    あっちこっちにいますので探してね

この後ターミネーター2:3-D、セサミストリート4-Dとライド系を満喫

シュレックとフィナオ姫・・・昨日シュレック4-Dを楽しんだわ~

パークを出る前にミニオンの行列
    人が多くて写真はなかなか撮れません

夕方、また寒くなってきたので早めに退出・・・

ライド満喫で来ましたが水上ショーなどはほとんど見てません・・・
    ベンチなどが少ない感じがしましたので、敷き物持っていくのも
    良いかもしれません

次回の参考にしたいと思います

夕飯は大阪駅まで行って見る事に・・・

何も調べていなくってショッピングセンターのレストラン街
    創作串かつの『旬’S』

ルクア ショッピングモール

串かつお任せ5品、漬物、野菜で2160円
    好きな物を頼むより迷わなくて便利

牛串・エビすり身他(忘れました)
    少ないかな~と思ったけれご、ちょうど良かったです

揚げ物なのに油っぽくなくとても美味しかったです

デザートのアイス
    さあ、おとなしく帰ります

3月11日・・・予定通りどこにも寄らず帰ります
    リムジンバスで飛行場に行こうと思いましたが10時発からで飛行機に間に合わないので電車で移動

ユニバーサルシティ駅を出発

ユニバーサルシティ駅

大阪駅で降りて阪急梅田から蛍駅へ

蛍池駅

モノレールに乗って伊丹空港へ
    電車はイオンカラーでした

伊丹空港着

今回は蓬莱551の豚マンを食べられず心ののこり・・・
    南ターミナルにはお店があるそうですが、北ターミナルにはありません

定刻通りに新千歳空港に離陸
    早めに着いたので疲れもなくゆっくり旅も良いものです

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港