ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル最終日です。<br /><br />これといった予定もなく、気ままに過ごしたいと思います。<br /><br />歳を重ね、何か欲しいと思う物欲も薄れ・・の、はずでしたが・・<br />最近『KWANI』という韓国ブランドのバッグを見つけてしました。<br />せっかくソウルに来たし、今日は何も予定もないので『KWANI』に行ってみたいと思います。<br /><br /><br />そしてソウル最後の1日!!<br />今日も娘達と共に、ソウル飯を食べ尽くしたいと思います。<br /><br />最後の1日・・<br />心残りなく楽しみまーす  ♪ ♪<br />

韓国メシ食べまくる母娘3人旅 ♪ Part ③ NOプランの最終日

2018/03/19 - 2018/03/19

tink

tinkさん

ソウル最終日です。

これといった予定もなく、気ままに過ごしたいと思います。

そしてソウル最後の1日!!
今日も娘達と共に、ソウル飯を食べ尽くしたいと思います。

最後の1日・・
心残りなく楽しみまーす ♪ ♪

ちょっとだけ遅く起きた朝です。

地下鉄3号線に乗って朝一で景福宮に来ました。

目的は韓国随一の宮殿『景福宮』・・・
    ではありません。

宮殿通り越してドンドン歩きます。

景福宮に来た目的・・

それは韓国発バックブランド『 KWANI 』でした。

ステキな佇まい!

景福宮駅から歩いて5~6分で着きました。

ですが・・・
    様子が変です・・・

ガーン!!

なんと!月曜日は定休日でした(涙)
    せっかく来たのに・・
    ガックリ↓↓

確かに・・
    調べた時は月曜日が定休日というのは認識してました。それなのに当日はすっかり忘れてました。

歳は取りたくない・・
    最近凡ミスの連続です(涙)

空振りだった景福宮駅から、新堂洞駅に移動!

朝ごはん食べてませんでした。
    相談して朝昼兼用でトッポギタウンに来ました。

だいぶ前に新堂洞の整体に通った時期があり、その時の整体の先生に教えて頂いたのがトッポギタウンです。

この通りにはトッポギ鍋店がズラーッと続いてます。

ここはいつも来るトッポギ鍋老舗店です。

我家は新しいフュージョントッポギ鍋より伝統的なトッポギ鍋が好みです。

昼前なのでまだガラガラ・・・

3人前を注文しました。
    玉子や餃子が3個づつ入ってます。

これこれ!
    このエプロン!

ズーッと変わってません。

本当はゆで卵が3個入ってるはずですが・・

忘れたのかな?
    ゆで卵や餃子はどうせ食べないので・・・

全く問題ないです。

いつものタクワンです。
    韓国人はタクワン好きですねー!

庶民的な店に行くと必ずタクワンが出てきます。

聞いた話ではピクルスの様な存在らしく、ピザ屋さんでも出てくるらしいです。

ラーメンできたかなァ?

ひと口だけ味見してみましょう。

そろそろ良い感じ!

頂きまーす!

完食です!

このタイミングでポックンパを注文。

程なくご飯登場!

トッピングのチーズ投入!

混ぜ混ぜ!

混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ!

でき上がり!

チーズポックンパ頂きまーす!

ごちそうさまでした ♪

娘達が『KWANI』が他にないか調べてくれました。

龍山に出店あるらしいです。

龍山駅に来ました。

龍山は地方都市へのターミナル駅・・・
    さすがに大きな駅です。

新羅アイパーク免税店内の『KWANI』目指して・・

バック1つのためにわざわざ来てみました。

私が欲しかったバック!

免税店にあって良かったァ!

自分で買うつもりでしたが、長女が買ってくれました。

買ってもらったバックです。
    とっても軽くてリーズナブル!
    この歳になると、バック軽いのはMustです。

思いがけないプレゼント♪ ♪
    嬉しい ィ~ ♪ ♪

こんな袋に入れてくれました。

他に見るものもなかったのですぐ明洞に移動。。。

雨がパラパラ降ってきました。
    昨日も雨でしたし・・

残念なお天気↓↓

雨宿りで飛び込んだのは『レオニダス』

ベルギーの超有名チョコレート屋さん!

長女は席から見える向こうのショーケースが気になるらしいです。

ベルギーチョコレートをお土産にするの?

真剣に選んでます。

わざわざ韓国で買わなくても銀座や赤坂にあるじゃない!・・となって、お土産却下(笑)

ワッフルきました。

サイズ感しっかりしてます。
    さすがチョコレート屋さん!
    美味しいです ♪

この後どうする?
    すぐそこに明洞聖堂があるので行ってみる?

ですが、雨上がりません。
    雨さえ降ってなければ・・・

結局ホテルに戻る事にしました。

タクシー捕まえる途中フラッと入ったパン屋さん
    PARIS BAGUETTE(パリバゲット)

eat-inできるんですね。
    朝ごはんに良さげなカフェです。

いちごフェア?

韓国のイチゴは甘くて美味しいです。

可愛いペットボトル達

小腹空いた時用にパン2~3個買いました。

これからホテルに戻ります。
    すぐそこにロイヤルホテルがあるので、タクシーお願いしてみます。

ホテル着きました。

現在17:00

小雨降ってて寒いです。

ソウル最後の晩餐は・・・

『忠武路デジカルビ』に決定

ホテル目の前です。
    雨降っててもケンチャナョ~!

夕食にはまだ早いので私達が1番乗り!

奥に見えるオッパ!
    静かなトーンですが、面白い方でした。

まずアジュンマが焼いてくれるのは・・

サムギョプサルです!

サムギョプサルとエリンギ!

そして・・・
    テンジャンチゲ(お味噌汁)に塩と胡麻油の付けダレ

お肉焼けるまでテンジャンチゲとサラダを頂きます

全景です。

セッティング完了!

テンジャンチゲ濃い目の味付け

塩辛すぎて・・残しました。
    スミマセン(^^;)

ここの売りはこのデジカルビです!

柔らかくて美味しかったです。

サンチュにデジカルビ、味噌、白髪ネギ、焼きニンニク乗せて巻きます。

韓国人は生ニンニク食べてますが・・
    さすがに・・・

私達は焼いて頂きました。

• 塩&amp;ごま油のタレに付けて頂きまーす!<br /><br />美味しい ♪ ♪

塩&ごま油のタレに付けて頂きまーす!

美味しい ♪ ♪

サンチュと白髪ネギは何度でもオカワリOK
    夕食もガッツリ!!

マズい機内食は悲し過ぎるので、これで大満足!
    お腹、満たしました ♪ ♪

そろそろ18:00になろうとしています。
    少し早めですが・・
    これから仁川国際空港向かいます→→

ホテルに止まっていた黒塗りの模範タクシー

ソウル駅までお願いしたら・・

「渋滞してるから地下鉄で行って」ですって!

それ・・ないでしょ!
    確かに近いから乗車拒否したいのも判るけど・・

荷物あるのに悲しい↓↓

しかたなく4号線でソウル駅に行きました。
    帰りは是非AREXに乗ろうと思います。

の、はずが・・・
    ソウル駅流れに乗って歩いていたらAREXチケット売場は見当たらず・・
    そのまま一般電車のホームに・・

タクシーで来るとAREXにたどり着けるのに・・
    AREX乗り場どこにあるの?

結局、一般電車でした(笑)

花火が上がってます ♪

やはり金浦国際空港に比べて華やかです!

こんな所に・・・

初めて平昌オリンピックに触れました!

仁川国際空港は広い!!

飛びます!
    飛びます!

到着時と違ってそんなに並んでません。
    良かった!

制限区域入ってすぐGALAXYがブースを設けてました。

誰も並んでなかったので娘達が体験!

笑い声が・・

絶叫系苦手な私は見てるだけ!

体験終了!
    お疲れ様!

このスタッフさんはちょっとだけ日本語話せます。

楽しかったァ・・と

まだ無料VRやってるのかなァ?
    アトラクション好きな方は是非お試し下さい !

ゲート横にあったカフェ

なんだか美味しそうなフラペチーノ(?)の看板につられて買ってみました。

カフェ越しに向こうに見えるのはプリッツェル屋さん。

味見のつもりで1つ購入

焼肉食べた後のお口がサッパリ

22:00→機内食に出てきたホットドッグ!

夕食は済んでるので当然食べません。
    結局行きも帰りも機内食は食べず終いでした。

その分、全食ソウル飯を堪能できたので、それはそれで結果オーライ(笑)!

定刻通り23:30無事羽田到着!

久しぶりに長女も含め3人で過ごした3日間。
    すご~く楽しかったです ♪ ♪

次の旅立ちはいつになるのかなァ?

娘達との楽しい時間を過ごせば過ごすほど、旅は病みつきになります。
    情けない事に、私は娘と行けない旅には魅力を感じないんです。

旅 = ステキな旅先で娘と過ごす至福の時間・・・

こんな有様なので当分一人旅デビューは無さそうです(笑)

娘を口説いて一緒に出かける日を楽しみに・・
    老体に鞭打ち明日からまた仕事頑張ります!

旅行記いつか書けますよーに!
    頼んだョ・・
    我が娘たち!!

拙い旅行記お読み頂きありがとうございました!
    それでは皆様お元気で (^^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る