ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社<br /> Peach<br /> エチオピア航空<br /><br />宿泊先<br /> Vista Walkerhill Seoul

ソウル旅行記

2026/06/13 - 2026/06/14

YOU(♂)

YOU(♂)さん

Peach
 エチオピア航空

宿泊先
 Vista Walkerhill Seoul

土曜AMの仕事が終わってから中部空港へ。

中部国際空港セントレア 空港

初Peach

Peachはラウンジはないので、Priority Passのラウンジへ。

ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

野菜のペペロンチーノ

麻婆豆腐

ビーフカレー

カオマンガイ

カレーはフツー。
    野菜のペペロンチーノは塩焼きそばなの?
    カオマンガイは白いごはんではないってタイ資本の会社ならわかってるよね?

Peach NGO-GMP 片道 1名 28,080円
    これ買ったすぐ後にANAの株主優待でピーチ4000円分が来た…
    損した…

狭いとは聞いてたがリクライニングしないとは聞いてないよ

最前列指定したから足元は広いが、腰痛が悪化…

16時40分 door open
    SES使って即入国。

金浦国際空港 (GMP) 空港

16時48分 税関通過

地下鉄の金浦空港駅へ。

金浦空港駅

韓国の地下鉄は深いね。
    核シェルターの意味もあるとか。

地下鉄で高速ターミナルで乗り換えて、教大駅へ。
    17時52分 ホルモン焼きの店、世光ヤンデチャンへ。

オバルタンよりも安くて美味いってInstagramで見たので来てみた。

焼いて、またタレをつけて焼いてくれた。

ミノはオバルタンのようにサクサクで美味い。

テッチャンはオバルタンの方が美味い。

オバルタンにないのがこのチーズがかかった炒飯。
    これが食べたかった。
    確かに値段はオバルタンの1/3くらいか?
    でも次からはオバルタンでいいや。
    KRW67,000(JCB請求額 7,215円)

uber taxiで狎鴎亭へ。

韓国はタクシー安い。
    ただ、渋滞にハマると時間をロスするので渋滞する時間、場所は地下鉄を使うのが弾丸旅行には重要。

ギャレリアでお土産購入。

GOURMET494 百貨店・デパート

タクシーでWalkerhillへ

uber taxiでVista Walkerhillへ。
    昔、W Walkerhill時代に泊まったことある。

ビスタ ウォーカーヒル ソウル ホテル

あれ?
    もうちょっと広かったような…

ミニバーはcomplimentary

Grand Walkerhillの16階のLux Barへ。

mojito!

お仕事の時間

パラダイスカジノ ウォーカーヒル カジノ・ギャンブル

部屋で沐浴

また早朝にお仕事。
    朝食に食べたタダ飯の高菜キムチ炒飯。

ホテルのプールへ

タクシーで漢南洞へ。

チェックアウトして、漢南洞のNampoへ。
    ここもInstagramで見て気になってたとこ。

テンジャンチゲに、ケールで巻いたごはんがのせてある。
    うーん、フツー。

ユッケと、白菜を巻いたごはん。
    ユッケは美味い。

鮑のエゴマヌードル

エゴマが強くて鮑の味が隠れてる。

ジャガイモとエビのチヂミ
    下には卵黄があって、チーズがかけてある。
    美味くなる組み合わせだわね

コムタン
    美味しい。
    全体としてまあまあかな。一回行けばいいや。
    KRW86,000(JCB請求額 9,305円)

隣にあったジェラート屋さん

カルダモンのジェラートに、バジルのソース。
    これは美味い。

やることないから仁川のParadise Cityへ。
    uber乗ったら、値段変わらないから最終目的地を仁川空港にしてほしいと言われた。

梨泰院から1時間弱で到着。

パラダイス シティ ホテル

空港へ

仁川国際空港 (ICN) 空港

これもInstagramで見た塩バターキャラメルサンドを購入。

ICN smartpass専用入口

滅茶苦茶早く出国できた!

Silver Kris Loungeへ

シルバークリスラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

えっ、ラクサあるの⁈

ラクサが美味しい。
    仁川でラクサ食べられるとは思わなかった。
    Singapore Slingもいただいた。

でも、やっぱ辛ラーメンは食べないとw

Ethiopia Airlinesに乗った理由、それは安いからw
    一度アフリカの航空会社に乗ってみたかったのもある。

と言うことで、来月もカジノですw

いい感じ

おしぼりももらえた

ミールはパス

ワインリストのセンスを感じる

ANAと違って、離陸前にグラスシャンパンが。

離陸してからずっと寝てて、起きたらこの辺り。

Wi-Fiのvoucherが置いてあった。

アイスクリームだけいただいた。

19時40分 door open
    3番目に降機

42番というクソ遠いゲートで降ろされた。

19時50分 税関通過

20時00分 スカイライナー 成田空港駅発

日暮里で常磐線に乗り換えて東京駅へ。
    仁川空港以来にニコチン補充

21時12分 東京発