ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

もう一度ソウル

2026/05/25 - 2026/05/27

ハートネッツ

ハートネッツさん

前回アートメイクをしたのですが、6ヶ月以内でリタチが出来るとと言うことで、燃油も6月から上がると言う話もあったので5月終わりに出かけることにしました。

ソウル到着、3月は通関するのに1時間以上、なんと今回は飛行機満席だったのに外国人通関はガラガラ、韓国3連休で日本からの帰国の人ばかりだったのですね。ラッキー

今回のホテルはグレイスリーホテル。綺麗なホテルで明洞中心から外れましたが、専用車を今回も頼んだので逆に車のアクセスは良くなりました

今回も美味しいもの食べました。前回気に入った焼肉店

やっぱり美味しい

この時期は仏様のお祭りで23日から25日まで韓国は3連休、街中は提灯が飾られ、清渓川もライトアップで綺麗でした。運転手のカンさんによるといつもは真っ暗。

朝食は評判の良いホテルの朝食。ブッフェ式で豊富でなんと1,800円くらい

夜はカンジャンケジャン。身が一杯。有名人が一杯訪ねる有名店

朝はレエジャン整形、午後は景福宮のはずが閉まっていて
    仁寺洞でブラブラ。

途中お洒落なカフェで一休み

夜はサムギョプサル、今回は焼き物ばかり、でも美味しかったです。

帰国日は空港リムジン17,000ウオンで向かいました。高速を使うので必ず着席なので、バス乗り場で満席だと乗れません。要注意です。

空港到着、時間があったのでオープンしたばかりのハイアットホテルのシャトルで昼食を、ゆったり優雅に

ホテルでシャトルの時間を確認、空港へ戻り帰国しました。仁川のカードルームは何でもありで利用出来るのでガチャガチャでゆっくり出来ません。ハイアットで過ごしたのは最高のプランでした。次回は景福宮を観にこなくては

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る