大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事も順調かつ無事に終わり、最終日は帰るのみですが、折角の大阪、電車の時間まで満喫しましょう!

2017年度締めのお仕事は西へ!その3

2018/03/16 - 2018/03/18

qk0628さん

ホテルを出て、先ずは生國魂神社を参拝しました。

生國魂神社 寺・神社・教会

地下鉄利用で移動しました。通天閣!

通天閣 名所・史跡

おのぼりさんですが、新世界!
    我が子お気に入りのアニメで、この新世界の風景が使われており、子どもも「新世界ー?しんせかい!ふぐ!ふぐ!!」と興奮!

電車の時間が近づいてきたので、早めにランチを頂きましょう。
    鶴橋風月さんで、おのぼりさんのトドメ、お好み焼きを頂きました。

焼ける前に鰹節を投入するのですね。

接写!

注文メニューは、オーソドックスな豚玉、エビモダン焼き、焼きそば!家では、このように焼けませんからねー
    と、いうことで、2017年度もこの大阪で締め!次は新年度!先ずは東京(に、行けるのかな?行けるようにパパちゃんお仕事頑張ります!)