大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年度も残すところ半月となりました。<br />年度末ですが、パパちゃん最後の締めのお仕事は、奈良県五位堂、、、なのですが、宿泊地が(汗<br />ということで、宿泊は大阪に求め、年度締めの食い倒れに、家族揃っていきますよー

2017年度締めのお仕事は西へ!その1

2018/03/16 - 2018/03/18

19378位(同エリア26410件中)

qk0628さん

2018年度も残すところ半月となりました。

2018年度最後のお仕事先は、奈良ですが、宿泊先の都合上、大阪泊にしました。
    1月の神戸と同じような写真ですが、、、旅費を浮かすために近鉄線で、一路大阪を目指します。

津駅

利用した近鉄線アーバンライナーには、近鉄特急運転開始70周年記念ロゴが刻まれていました。

宿泊先は、シェラトン都ホテル大阪のジュニアスイートに2連泊です。
    今回も週末泊ですが、良いレートで予約出来る機会があり、大阪上本町直結という立地で選びました。

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

クラブラウンジはう~~ん、、、 by qk0628さん

あてられた部屋は1709
    ネットでの事前情報通り、水回りはウナギの寝床、横並びの配置です。

シャワーの水圧は申し分ありません。

楽しみはクラブラウンジ!ということで、部屋に荷物を置いて向かうと、満席!とのこと。
    ラウンジ対象の部屋数に対して、ラウンジ規模が圧倒的に小さい。
    これは残念過ぎます。

満席ということで、2階のラウンジへと案内されました。
    サービスメニューになります。

案内された2階ラウンジは、対応が全くダメダメです。
    いや、入店からオーダー受け、提供に関しては不満はありません。問題は、入店時にラウンジのアクセスカードを見せたところ、回収されてしまい、手元に取り戻すのに説明も時間も取られ疲れました。(ラウンジのアクセスカードは、紙のものですが、2階ラウンジスタッフは、18階のラウンジが一杯になった際に渡すクーポンだと思い込んでいました。)
    クラブラウンジ満席時の対応が、スタッフ全員で共有されていない点がよくわかりました。

明日の仕事に備えて就寝しましょう!
    ベッドはハリウッドタイプで上々です。