城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前から計画には浮上しては消え、3度目でやっと念願叶って???の城崎温泉へ行ける事に!<br /><br />やっぱり城崎温泉=蟹でしょう。<br />冷凍ではない蟹を食べるにはやっぱり期間内に行きたい。<br />ギリギリ蟹漁終了間際で行ってきました(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br /><br />宿はJTBにて予約済み。サァ~。交通手段はどうする?<br />JTBの方が言うには、関東から行くとなると京都で乗り換えが普通らしい。片道約5時間以上の電車移動!<br />それを考えたらやっぱり飛行機(羽田→伊丹→但馬)でブーーーンっと行った方が、約半分の時間で行けるんだよね。<br />交通費がちょこっと高くつくけど、ここはThe time is money!!でしょう。<br />JTBとJAL直接値段を比べたら、まだ早期予約だったので若干JALの方がお安めでした。<br /><br />てな訳で、行って参りましたヽ(^。^)ノ<br />ざざっとの簡単旅行記ですが、すぐ忘れる鬼軍曹の為にも備忘録でUPです。<br />よかったら最後までお付き合い頂けたら幸いです。

念願叶っての城崎温泉で蟹食ったドーーーッ!! by西村屋招月庭

2018/03/16 - 2018/03/17

鬼軍曹とうーちゃんさん

やっぱり城崎温泉=蟹でしょう。
冷凍ではない蟹を食べるにはやっぱり期間内に行きたい。
ギリギリ蟹漁終了間際で行ってきました("⌒∇⌒")

宿はJTBにて予約済み。サァ~。交通手段はどうする?

てな訳で、行って参りましたヽ(^。^)ノ
よかったら最後までお付き合い頂けたら幸いです。

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

羽田空港 7:30発 → 伊丹空港 8:35着
    伊丹空港 9:05発 → 但馬空港 9:45着 にて、チケット発券

予定通り伊丹空港へ到着! ここから但馬に乗り継ぎで~す。

ん???「視界不良の為、伊丹空港に引き返す可能性あり」
    ガーーーン!全くの予想していなかった事態に。
    計画が狂っちゃうよ。但馬でレンタカーも予約していたのに。

とりあえず乗るしかないね。

「神様・お父さんお守りください」っと、祈るう~ちゃんでした。

伊丹空港で見つけた、生リンゴの自販機発見
    面白いね~。色変わらないのかな???

っと思っていたら、最近スーパーでこの様なカットされているリンゴを見かけるように・・・確かに面倒ではないけどね。

※行きは雨だったので写真省略!この写真は翌日の帰り但馬空港で撮った飛行機

プロペラ機ですよ。
    伊丹⇔但馬は、JGC修行でも出てくる路線
    1日たったの2往復しかないのに、本当に修行向きなのかな?
    私たちが乗った時、修行僧らしき人は見当たらなかったけどね(;'∀')

ほぼ満席
    1-2の配列。私たちは1列に前後で座っちゃった。
    この飛行機圧迫感があるのよ。
    CAさん1人のみ!あっという間に到着するので、ドリンクサービスも無いけど近いので楽ちん

機内はかなり劣化しておりまする(-_-;)

但馬空港にてレンタカーを借り、城下町の出石(いずし)で、有名なお蕎麦を食べに行こう !(^^)!

本当は食べ歩きをしたかったけど、鬼軍曹が「そんなに食べられないよ!」
    だけど、出石皿そば巡り巾着セット(1,800円)を買えば、3店舗の出石皿そば1人前(1店舗3皿提供)のお食事が出来るの。
    それに残念だけど時間がないので泣く泣く諦め。

色んなお蕎麦屋さんがあるので、どこのお店に行くか?
    結局食べログ1位の「近又」にしよう!

そばにコシがあり、最初はお塩を振りかけて食べたら、本来のそばの味を堪能
    その後、そばつゆやとろろや卵を入れて味を変えて食べ美味しい♪

1人前5皿 これでは足りず、もう1人前ずつ追加

人気があり、ゾクゾクの客入り
    思ったよりも広くて綺麗な店内ですよ (^^♪

出石から余部橋梁(あまるべきょうりょう)を観光へ行こう!

昔の模型

鬼軍曹・・・自ら蟹帽子に興味津々(笑)
    「これでfight(スポーツクラブ)で出たらどうかな?」って
    単なる変なオヤジで注目の的でしょう!
    そしてみんなに相手にされなくなるでしょうね。

一応観光スポットみたいで、観光バスも停まってた。

今も昔の名残が残っている橋。

まぁ~わざわざ来る場所でもないかな?(失礼致しました)

城崎温泉に宿泊するならば、絶対にここ「西村屋招月庭」に宿泊したかったの。

なぜって?鬼軍曹は小さなお風呂はNGなのよね~。
    ここは大きなホテルだから、大きい大浴場があるのがポイント

7階建ての珍しく最上階のお部屋
    広々としてイイね!

さぁ~。先に城崎の中心街を散策しよっと!

今日は金曜日!
    朝から鬼軍曹の会社携帯に仕事の電話がジャンジャン鳴り続ける。
    お蔭で朝からずっと運転しっぱなしのうーちゃん(>_<)
    なので、鬼軍曹はお部屋にてお仕事するって事だから・・・
    私1人でぶらぶらと散策に出掛けよーーー。

ホテルから温泉街の中心まで歩いても行けなくは無いけど、
    色々とバスの運転手の方がアドバイスをしてくれるので、
    シャトルバスに乗って大正解だったな~。

終点の駅で降りて、中心街までぶらぶら
    城崎温泉には外湯があちらこちらに。しかも若者で凄い人出なんだよね!
    この時期って卒業旅行の若者が多い城崎温泉なんだって。

そうそう。これテレビで観た事ある場所だ。

結局帰りはシャトルバスに乗らずに、お散歩しながらホテルまで歩いちゃた。

大浴場の場所に、麦茶・オレンジジュースなど嬉しいサービス
    但し、お部屋へ持ち帰りはNGだけどね。

散歩で冷えた身体を温泉で温め、お部屋で今回のメイン料理の蟹づくしを頂きます♪

久々の部屋での夕食。テレビを観ながらの夕食さ。

茹で姿蟹 あれ?タグが付いてないですけど・・・???
    冷凍ではないはず(-_-;) 信じよう

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル

鮑や生蟹刺身
    焼き蟹

私たち・・・蟹をホジホジしている時無言になる。

蟹鍋は、汁も全部完食!! 優しいお出汁の鍋でウマウマ

お腹いっぱぁ~い!(^^)! ご馳走様でした。

「ライトアップされた夜の中心街もいい!」っと、言われたので
    夕食後鬼軍曹を連れ出してみた(*^-^*)

チョー寒い。歩いてホテルまで帰っても良いけど、寒さに耐えられず・・・
    シャトルバスに乗っておやすみなさい

おはようございます。

朝風呂に入って遅い朝食

会場でバイキング
    品数も色々ありGoodの朝食でした。

今回の旅行のメイン観光スポットへ向かいましょう。

10時過ぎにチェックアウトし、城崎のお土産屋さんでブラブラしたのち、一路うーちゃんの運転で天橋立までドライブ

昨日の雨が降り寒い1日と違って、今日はお天気でぽかぽか

リフトで山頂を目指そう!

う「鬼軍曹!後ろを振り返ってみて~」

これよこれ!天橋立だ!

桜咲くまではちょっと早かったけど、桜咲いていたら綺麗だっただろうな。

股のぞき台からのぞく鬼軍曹。本当に身体硬い鬼軍曹。

これでもスポーツクラブでは、ホットヨガやヨガをやっているので、以前よりは柔らかくなってきたみたいだけどね(;´Д`)

う~ちゃん股のぞきしましたよ(笑)

モノレールは激混みなので、帰りもリフトで・・・

本当は伊根舟屋群を見たかったのに、ちょっと時間が無くて断念

なら、天橋立を歩こうじゃないの!

今日で日本三景制覇だよ。

チャリを通ると楽で速いけど、歩くと色んな松と出会えるよ。

とりあえずここで折り返ししよう。

松が倒れそうで補強されているので安心!?

鬼軍曹が「この橋って動くんだよ。有吉の旅番組で観た事ある!」

ラッキー事に、たまたま遭遇するとは

数分楽しめた

さぁ。一路但馬空港へ・・・山の上にある空港

レンタカーも無事に返却

寂しい空港よ。
    JALグループのJAC(日本エアコミューター)の往復4便のみ
    時間が来ないと中にも入れないので、1時間前に空港に着いてもやることなしでヒマヒマ。

劣化している機体も、今年新しい機体で運航するとの事。

コウノトリ但馬空港18:05発 → 伊丹空港18:45着
    伊丹空港19:30発 → 羽田空港20:40着

無事に乗り継ぎ出来てホッと。

近くて遠い城崎温泉だったけど楽しかったな。

備忘録の旅行記最後までお付き合いありがとうございました。(*^^)v

• クロニャ。さん 2018/04/24 21:52:10
    天橋立のリフト楽しそうーーー!!
    う~ちゃん、こんばんは。

日本三景制覇なのですね!
    すごい^^
    しかもあのリフト!
    ちょ~~~~~楽しそう&気持ちよさそうです。
    乗ってみたい!
    が、、、遠いんですね天橋立って。
    とってもきれいな写真で、いつか行ってみたくなりました♪♪

旦那様!
    カニを被ってスポーツクラブに行こうとするなんて。
    面白すぎます!笑
    スポーツクラブとかですれ違ったら、
    じわじわ距離を取りそうな気がします。笑
    おちゃめな旦那さまに笑いを頂きました(*^^*)!

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/05/04 08:12:38
    RE: 天橋立のリフト楽しそうーーー!!
    クロニャ。ちゃん!おはよーーー(*^-^*)

コメントもらっていたのに遅くなってごめんね。

元気だった?
    GWはどこかにお出掛けしているのかな?
    我が家は毎日スポーツクラブ通いで〜す。

全国制覇の前に日本三景制覇しちゃった(笑)
    前の日は寒かったし天気が悪かったで、天橋立に行った時は晴れてて良かったよ。
    関東からも遠い城崎温泉。だけど蟹も食べられたし大満足(*^^)v

カニの被り物ヤバいよね(◎_◎;)
    1年半前から本格的に通い始めたスポーツクラブにハマってね。
    コスプレ解禁時があって、私は恥ずかしくて出来ないけどやっちゃう鬼軍曹(汗)

うーちゃん

• ももねねここさん 2018/04/15 23:46:39
    城崎ってホント近くて遠い!
    う~ちゃん、こんばんは。

城崎温泉って行った事はないのですが、東京からだと結構不便なんですね~。
    美味しい蟹を食べるなら仕方ないのかな。
    日本三景の天橋立も見られて蟹三昧の夕食に温泉!
    これだけ楽しめるなら少し位の交通の便の悪さも気にならないか(^_-)

鬼軍曹様も大きいお風呂で満足してもらった事だし、3度目で念願叶って城崎温泉を楽しめて良かったです。

あの大きな蟹なら食べ応えあったでしょう!!
    無言でホジホジは我が家も同じ。蟹を食べる時って真剣になりますよね。

蟹の時期は金沢方面へ行ってしまう我が家ですが城崎も良さそうですね。
    計画してみようかな(^O^)/

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/05/04 08:03:17
    RE: 城崎ってホント近くて遠い!
    ももねねここさん!おはようございます(^^♪

コメント頂いていたのに遅くなりすみません。
    また4トラ遠ざかってました(-_-;)

ももねねここさんは、GWをどうお過ごしですか?
    我が家は毎日スポーツクラブ通いで終わりです。

城崎温泉は、意外と遠いいんですよ。
    関東から、蟹&温泉を満喫するならば、金沢へ行った方が近いですからね〜。
    ずっと行きたかった城崎温泉&天橋立に行きたかったのでそれはそれで大満足しましたけどね。

ももねねここさんご夫婦も、蟹を食べて居る時は夢中になりますかっ。
    面倒ですけど美味しい

いつか城崎温泉へ行く機会がありましたら、JALマイラーのももねねここさんだから飛行機ルートも視野に入れてくださいね。

• 柚子鈴さん 2018/04/12 21:11:29
    (^.^)
    う~ちゃんさま

蟹だあ~
    蟹の季節終わっちゃいましたね
    ギリギリ間に合って良かった(^ω^)
    私 この冬丸ごとの蟹食べていない!
    来年は食べなくては
    できればう~ちゃんさんのように温泉付きでね

日本三景 松島しか行ってないなぁ
    天橋立なんて愛知から近いのにね
    体が曲がるうちに行かなくちゃだわ(笑)

柚子

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/05/04 07:52:48
    RE: (^.^)
    柚子さん!おはようございます(^^♪

コメント頂いていたのにごめんなさい。4トラ遠ざかってました(-_-;)

蟹シーズンどころか桜のシーズンも終わり、もう初夏???

柚子さんのGWはどうお過ごしですか?
    我が家は毎日スポーツクラブ通いで終わります。

旅行に行かないと蟹を丸ごと1パイ食べられるチャンスなんて
    ないですよね。
    柚子さんも温泉付きで、是非ご賞味ください。

天橋立は、愛知から近いのですか?
    そうそう。体が曲がるうちに股から覗いてくださいね。

• すずかさん 2018/04/08 11:03:43
    但馬空港
    う~ちゃん、こんにちは。
    週末はありがとねー。あの日の帰りに帰途の道で豪快にこけて今、左足超不自由よー(涙)

城崎まであの伊丹ー但馬を使ったのね。
    の飛行機めっちゃ小さいよね。
    前乗ったバスで飛行機の近くまで行った時に、乗り合わせてた女の子が「めっちゃちっちゃ」って叫んでたもん。
    今回無事に着陸できてよかったね。

城崎温泉雰囲気いいけど、カニの時期だと寒いよね。
    我が家も家族旅行の時は招月庭利用させてもらってるの。お風呂広くていいよね。
    個人的には本館好きだけど、本館のお風呂は今ひとつなもんで。。。。
    きっとお風呂好きのkちゃんはお湯楽しめたかしら?

天橋立なつかしー。
    もう30年ほど行ってないわー。30年経っても変わらず綺麗だねー。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/08 22:07:55
    RE: 但馬空港
    すずかちゃん!こんばんは♪

こちらこそ金曜日は楽しかったーーー!
    えっ?酔って怪我しちゃったの?大丈夫? 早く治りますように・・・
    私は昨日、久々のプチ二日酔いだったのよ(;´Д`)

伊丹⇔但馬の機体は、今年新しい機体になるんだって。
    凄く圧迫感があるんだけど、往復ほぼ満席でビックリよ。
    それだけ需要とは・・・意外だったけどね。

条件付きの飛行ってドキドキだよね。
    もうすぐ到着!って時に、地上が見えてきて「大丈夫だ!」っとひと安心。
    帰りは寝て起きたらもう伊丹に到着!やっぱりラクチンだったな。

すずかちゃんは、西村屋本館へ宿泊した事あるのか♪
    中心街にあるけど、あの佇まいは情緒あるよね。
    サービス面でもお風呂の大きさでも、招月庭は◎よ。

1度天橋立行ってみたかったし、天気だったからラッキー(^^♪
    これで日本三景制覇さぁ。

• ムロろ~んさん 2018/04/07 23:05:01
    ゆっくり温泉旅(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    4月の旅行計画しながら城崎温泉へ行かれた旅行記を拝見しました。

本当に名湯のようですけれど、宿代が高いのも聞いたことがあってなかなか行けないところではあります(;^ω^)。
    ですけれど、高校卒業旅行に一人で青春18きっぷで行ったことが蘇ります。
    そう、日帰り入浴のみです(笑)。
    そのあとに浜坂にあるユースホステルに泊まってカニ食べた思い出があります(笑)。
    静かになるというか集中するというか(´艸`*)(笑)。

但馬の空港って何もないのももったいない気がします。せっかく作った空港だし何かしら地元で盛り上げないともったいない気がしますよね(^_^;)。
    そこはJAL!うーちゃんさんにとってステータス生かせたのだから良かったと思いますよ。

って、鬼軍曹様、まだバレてないとか?アハ(笑)。

ムロろ~ん(^人^;)←今頃(笑)?

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/08 21:54:30
    RE: ゆっくり温泉旅(^_-)-☆
    ムロたん!こんばんは♪

数年前まで城崎温泉をずっと「しろさき温泉」っと読んでたうーちゃんでした。

ムロたんは、高校の卒業旅行青春18きっぷで行ったことあるのね!
    こじんまりしている中、お土産屋さんはいっぱいあって楽しい(*^^)v
    今ならちゃんとした旅館に泊まれるね!

但馬空港は、本当にひっそりとしている空港
    なんだけど・・・ちゃんとJGCの優先搭乗があってびっくりしたよ(笑)
    どさくさに紛れて優先搭乗して、ゆっくりと機体の写真をパチリしてたけど(;'∀')

未だに気づかない鬼軍曹!
    平JGCだけど、私よりも出張で恩恵たっぷり受けているのにね。

• ゆみずさん 2018/04/07 10:22:01
    城崎温泉で蟹三昧(^o^)
    う~ちゃん☆おはよう!

二年越しの城崎温泉で蟹三昧の夢叶ってよかったね(*^^*)
    蟹漁に間に合って生の蟹堪能できたでしょう。
    茹で蟹☆大きくて美味しそう♪
    確かに蟹食べるときって無口になるよね~~

温泉でほっこりできていいな~
    鬼軍曹さんは小さいお風呂は許せないタイプなのか。
    隠れ家的な宿だと満足できないとすると、やっぱり今回のお宿で正解だったでしょう。
    私もいつか行ってみたいな~
    まだまだ単身赴任が続きそうなので、今年の蟹旅の候補地に入れておこっと。

もうすぐGWね(*^^*)
    どこかお出かけ予定かな?
    お互いの実家巡りで終わってしまいそうなゆみずでした。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/08 21:46:45
    RE: 城崎温泉で蟹三昧(^o^)
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

そうなの。意外と遠い城崎温泉(笑)
    蟹漁ギリギリだったけど間に合ってよかったよ♪
    1人2杯。いっぱいホジホジしちゃった。

鬼軍曹は小さな旅館だとお風呂が不満!
    そうなると絞られてくる宿。西村屋招月庭は巨大なホテルで、
    お風呂も大きくてまぁまぁ満足した様子(;'∀')

まだまだ単身赴任が続きそうなゆみずちゃんのご主人の自宅拠点なら
    是非城崎温泉へ行ってみて☆彡 夜のお散歩もお土産屋さんぶらぶらして
    楽しかったよ。

もうすぐでGWだけど全く予定なし!
    9月にハワイへ行くから、GWとお盆はクラブ三昧予定なの。
    ゆみずちゃんは、両家の実家巡りね(^^♪

• お黙り!さん 2018/04/04 15:43:22
    但馬フルコース?
    う~ちゃsん、こんにちは。
    3月はバタバタしていて、遅くにコメント入れてごめんなさいね。
    蟹シーズンは例年3月20日前後ですね、私も駆け込みで鳥取へ蟹を食べに行きました(笑)実は、私、ここら辺りの出身で・・・・どこも良く知ってるのよ。
    餘部の鉄橋は確かに、行かなくても良かったかも?
    城崎マリンワールドや玄武洞の玄さんに会うのも楽しかったかも?(笑)
    天橋立もいいけど、我が町「姫路」にもお立ち寄りいただきたかったわ(爆)
    また、ぜひ、関西にもお越しくださいね。
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/05 20:52:19
    RE: 但馬フルコース?
    マリーさん!こんばんは♪

飛び回って忙しいのにすみません(;'∀')

マリーさんも蟹食べに行かれてたのですね。

あら、マリーさんは姫路出身ではなく、この辺りの出身だったのですね。

同じ職場に姫路出身の人がいて、交通機関や観光など聞きました。
    「姫路まで新幹線で行って、そこから城崎へ行ったら?」っとアドバイスも
    もらったのですが、やっぱり関東から行くとなると遠い・・・です。

城崎マリンワールドや玄武洞の玄さんに会うのも楽しかった?のですか?
    なるほどね・・・

姫路には、大昔行きました!
    いつか機会がありましたら、姫路に立ち寄ります(^^♪
    その時はよろしくお願いします。

うーちゃん
  • レモングラスさん 2018/04/03 08:41:32
    温泉いいな
    うーちゃん、こんにちは。

城崎温泉。テレビで見たことあるよ。なかなか風情があっていいところだね。
    ただ、ANAだと新幹線のほうが便利なのかな?

部屋食っていいよね~
    たしかに蟹を食すときは無言になる。
    蟹や鮑、すっごい贅沢な夕食だわ。

シャトルバスがあるのもいいね~

天橋立は晴れてよかったね!私も行ってみたいな~

二女のダンナが神戸出身なんだけど近間の温泉(有馬も城崎も)行ったことないんだって。もったいないよね~

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/05 20:43:12
    RE: 温泉いいな
    レモンちゃん!こんばんは(^^♪

やっと城崎温泉へ行ってきたわーーー!

関東から城崎へ電車だと片道5時間って、グアム行けちゃうよね(笑)
    新幹線&特急で5時間だから、ANAでもJALグループだけど
    伊丹⇔但馬は飛行機の方が早くておすすめかも?

今回は蟹尽くしのランクアップし、1人蟹2杯(笑)
    これじゃ、いつもより更に夢中になって無口になるよね。
    主婦にとって上げ膳据え膳の旅館って最高(*^^)v
    今回部屋食って知らなかったの。アルコールも持ち込みで飲んじゃった。

二女ちゃんのご主人、折角同県なのに勿体ないわ。
    レモンちゃんもいつか・・・

明日はよろしくね。いっぱいお話しましょうね☆彡

• たらよろさん 2018/04/01 13:32:25
    私もねー
    こんにちは、う~ちゃん

城崎まで飛行機使わないと5時間もかかるんだー
    でも、そう思うと、飛行機で2時間半で行けちゃうのが凄い。
    だって、京都から高速道路を使って車で行っても、
    最終まで高速が無いから2時間ほどかかるもの。
    やっぱり、飛行機って凄い~~けれど、
    お天気だけが不安要素だよね。
    無事に着いて良かったー

実は私も冬の蟹!
    今まで見向きもしなかったんだけれど、
    最近TVとかでよく見るタグ付きの蟹のささっと茹でて花開いたやつ。
    あれなら食べて良いかもーって
    上から目線で、一度食べてみたいなぁと。
    来年あたり、冬の日本海!狙ってみようかな♪

出石そばも楽しめてグルメ満喫☆良かったねー♪

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/01 16:34:36
    RE: 私もねー
    たらよろちゃん!こんにちは(^^♪

城崎まで遠いよね〜。
    京都から高速使っても、全路線高速がつながってないのね!

3月なのに天候不良で条件付き飛行になるとは全く考えてなかったよ。
    だけど無事に着陸した時は、ホッとしたなぁ〜。

是非是非蟹漁解禁の11月以降に行ってみて(^^♪
    私たちは1人、蟹2杯完食しちゃった。

出石のお蕎麦、たらよろちゃんの旅行記を見て食べ歩きしたかったけど
    時間が無くて・・・1店舗しか食べられなかったけど満足満足。

うーちゃん
  • puyomushiさん 2018/04/01 07:33:55
    蟹画像がまぶしすぎるっ
    う~ちゃん、おはよ~~♪

いや~、やっぱり蟹はいいね!
    朝からPCにかぶりつきで見ていました。
    無言になるよね、いや、話すことを忘れるんだよね。
    ほじほじが忙しすぎて。

城崎温泉って京都から行くのだとばかり思ってたけど、伊丹⇔但馬に定期便があるだなんて知らなかったよ。
    1日2便だと、確かに欠航や引きかえされると予定が狂うので、無事に飛んでくれて良かったです。

天橋立でう~ちゃん、ご夫婦の柔軟性を見せていただきました。
    わたし、超体硬いのでぜったい無理だね。
    毎日お酢飲んでるけど、変わりないさ。

そうそう、あの蟹のお帽子、通勤電車で被るのをお勧めするよ。
    多分、座席譲ってもらえると思う( `ー´)ノ

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/01 16:26:09
    RE: 蟹画像がまぶしすぎるっ
    puyoちゃん!こんにちは(^^♪

蟹食べたよ。料理をアップグレードして、1人2杯の蟹を平らげてきたよ。
    ただ、蟹ホジホジが面倒だった贅沢な悩み(笑)

そうそう。城崎まで京都乗り換えが普通。だけど片道5時間はあり得ないでしょ!?
    行くなら絶対に飛行機と考えていたよ。
    回数修行でも人気路線の伊丹⇔但馬
    1日に往復で4回しか飛べないから、大阪在住だったらサクッと休みの度に
    宿泊せずに修行出来ちゃうだろうね。
    まさか天候不良で条件付きになるとは想像もしてなかったけど・・・
    サラリーマンらしき人は、もし引き返したら時は・・・っと電話で連絡してたよ。
    地上が見えてきた時は嬉しかったよ(*^^)v

そっか!あの蟹帽子毎日電車で被ったら注目の的で、席譲ってくれたかもね(笑)
    その前に確保いや〜連行されちゃうかも?

明日から初出勤かな?
    無理せずにマイペースでね。

• muさん 2018/03/31 22:20:45
    立派な蟹!
    うーちゃん、こんばんは!

城崎の西村屋招月庭に泊まられたのね~
    西村屋といえば、城崎温泉の老舗高級旅館
    憧れだけど、泊まったことはありません(笑)

いいな~

伊丹⇔但馬は、そう、JGC修行の路線だそうですよ
    私の職場の部下も、昨年伊丹と但馬を行ったり来たりしていました(笑)

出石そば^^
    私も昨年の夏に数十年ぶりにお蕎麦食べに行きました
    久々に食べたら、すごく美味しかったです

蟹が立派~~
    念願が叶って良かったですね(^_-)-☆

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/04/01 16:14:32
    RE: 立派な蟹!
    muさん!こんにちは(^^♪

桜も散り始めましたね。

城崎行ってきましたよ。
    西村屋招月庭に泊まりました。
    西村屋は、もう一つ「本館」があります。
    本館は温泉街の中心あり、老舗旅館を醸し出しています。
    招月庭よりも、若干料金高めなんですけどね。

今回は、1人蟹2杯の奮発コースで満足しました。
    だけど、ホジホジするのが面倒くさい(-_-;)

伊丹⇔但馬路線は、大阪在住でしたら宿泊無しで
    空き時間自宅に戻る事が出来て、1日で4往復出来る為
    JGC修行ではいい路線かもしれませんね。
    私の修行時は、1日に数をこなしたかった為に、
    メインで福岡⇔宮崎で修行しました(笑) 苦行懐かしいわぁ〜。
    muさんの様に、リッチに修行したかったです。

城下町出石のお蕎麦美味しかった。

うーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ