静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員が行く 静岡ドライブ出張?!! ~久々のお泊りは静岡へ・1日目編~]※ の続きです。<br /><br /><br />諸用で愛車とともに静岡へやってきました。<br /><br />今回の静岡への旅は、奥方様はお仕事で同行できずなので、不良会社員事、私一人での単独行動です。<br /><br /><br />

不良会社員が行く 静岡ドライブ出張?!! ~久々のお泊りは静岡へ・2日目編~

2018/03/15 - 2018/03/15

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

諸用で愛車とともに静岡へやってきました。

自家用車
  • ・・・&lt;おはようございます&gt;・・・<br /><br />おはようございます。<br /><br />快適な睡眠で、目が覚めてから簡単に身支度を整えて朝食へ向かいます。<br /><br />

・・・<おはようございます>・・・

おはようございます。

• ・・・&lt;朝食のご案内&gt;・・・<br /><br />「朝食のご案内」です。<br /><br />◇営業時間;06:30~09:00<br /><br />朝食はバイキングです。<br /><br />

・・・<朝食のご案内>・・・

「朝食のご案内」です。

◇営業時間;06:30~09:00

朝食はバイキングです。

• ・・・&lt;朝食&gt;・・・<br /><br />朝食会場に到着すると、席も空いていたので、料理を取るときに邪魔になる鍵と新聞をテーブルに置いて料理を取ってきます。<br /><br />和洋の料理から食べたいものを食べたい量で・・・<br />のバイキングです。<br /><br />飲み物も烏龍茶や牛乳・オレンジジュースも用意されています。<br /><br /><br />

・・・<朝食>・・・

和洋の料理から食べたいものを食べたい量で・・・
    のバイキングです。

飲み物も烏龍茶や牛乳・オレンジジュースも用意されています。

• ・・・&lt;コーヒー&gt;・・・<br /><br />朝食を済ませて部屋へ戻りますが・・・<br /><br />コーヒーの調達も忘れません。

・・・<コーヒー>・・・

朝食を済ませて部屋へ戻りますが・・・

コーヒーの調達も忘れません。

ホテルルートイン裾野インター 宿・ホテル

• ・・・&lt;コーヒー&gt;・・・<br /><br />コーヒーメーカーの横には砂糖とミルクも用意されているので各自セルフサービスで淹れていきまます。<br /><br />

・・・<コーヒー>・・・

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />朝食後、部屋で最終の荷造りを済ませて、一息ついてからホテルをでます。<br /><br />ホテルを出てから 私の富士山ポイントへ立ち寄ることにします。<br /><br />

地図を見る

富士山資料館 美術館・博物館

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />雲はありますが、お天気は晴れています。<br /><br />起きた時にはガスがかかっていて、富士山の眺めがいまいちでどうなることかと思いましたが晴れて富士山ポイントへ到着し時にはガスも晴れていました。<br /><br /><br /><br />

・・・<富士山>・・・

雲はありますが、お天気は晴れています。

• ・・・&lt;外気温&gt;・・・<br /><br />ここは、下(街中)よりも標高が高いので気温も下がります。<br /><br />到着時に車の「外気温」を見てみます。<br /><br />「13度」

・・・<外気温>・・・

ここは、下(街中)よりも標高が高いので気温も下がります。

到着時に車の「外気温」を見てみます。

「13度」

• ・・・&lt;外気温&gt;・・・<br /><br />いつもの富士山ポイントで富士山を満喫して、インターの近くまで下りてきました。<br /><br />飲み物の調達も済ませたところで、外気温を見てみます。<br /><br />「18度」<br /><br /><br />これが真夏だと、体感温度でも10度は体感差を感じます。<br /><br />さて、そろそろ帰路につきますか。<br /><br /><br />

・・・<外気温>・・・

飲み物の調達も済ませたところで、外気温を見てみます。

「18度」

これが真夏だと、体感温度でも10度は体感差を感じます。

さて、そろそろ帰路につきますか。

• ・・・&lt;足柄SA&gt;・・・<br /><br />東名裾野から東名に入ります。<br /><br />お天気も良いし、急ぎ旅でもないので足柄SAに立ち寄ります。<br /><br />

・・・<足柄SA>・・・

東名裾野から東名に入ります。

お天気も良いし、急ぎ旅でもないので足柄SAに立ち寄ります。

足柄サービスエリア上り線フードコート グルメ・レストラン

• ・・・&lt;ドックラン&gt;・・・<br /><br />「みちまる広場足柄」です。<br /><br />サービスエリアにあるドックランです。<br /><br />

・・・<ドックラン>・・・

「みちまる広場足柄」です。

サービスエリアにあるドックランです。

• ・・・&lt;ドックラン&gt;・・・<br /><br />ドックランの注意事項です。<br /><br />

・・・<ドックラン>・・・

ドックランの注意事項です。

• ・・・&lt;ドックラン&gt;・・・<br /><br />ドックランの近くの遊歩道は小さいながらも丘状になっています。<br /><br />

・・・<ドックラン>・・・

• ・・・&lt;危険ポイント?!&gt;・・・<br /><br />ここ足柄サービスエリアは・・・<br /><br />言い方は悪いですが・・飛行機好きには危険ポイントでもあります。<br /><br />なぜなら・・・<br /><br />天候が良ければ、青空を見上げれば航行中の飛行機が見えるからです。<br />しかも・・・条件が揃えば機体の所属先(航空会社)もわかるからです。<br /><br />因みに、この機体は JAL 433便 羽田?宮崎 B737-800型機です。<br /><br />

・・・<危険ポイント?!>・・・

ここ足柄サービスエリアは・・・

なぜなら・・・

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />ここ足柄サービスエリアからの富士山も見ることもできます。<br />

・・・<富士山>・・・

ここ足柄サービスエリアからの富士山も見ることもできます。

• ・・・&lt;飛行機&gt;・・・<br /><br />また、飛行機が見えてきました。<br /><br />JALの機体の様です。<br /><br />確認してみると・・・<br /><br />JAL 627便 羽田&#10148;熊本 B767-300型機<br /><br />です。<br />

・・・<飛行機>・・・

また、飛行機が見えてきました。

JALの機体の様です。

確認してみると・・・

JAL 627便 羽田➤熊本 B767-300型機

です。

• ・・・&lt;早お昼&gt;・・・<br /><br />さて、上空は航空路に当たり、各社の機体が西へ向かう航路にあたり、いつまでも見ていてはキリがないので室内に入ってきました。<br /><br />帰り着く頃はお昼も回ることと、都心部の渋滞を警戒して早々に簡単に食事を済ませてきます。<br /><br />

・・・<早お昼>・・・

• ・・・&lt;呼び出し器&gt;・・・<br /><br />注文して、座席に座って 呼び出し器が鳴るのを待ちます。<br /><br />

・・・<呼び出し器>・・・

注文して、座席に座って 呼び出し器が鳴るのを待ちます。

• ・・・&lt;早お昼&gt;・・・<br /><br />本日の早お昼です。<br /><br />

・・・<早お昼>・・・

本日の早お昼です。

• ・・・&lt;足柄サービスエリア&gt;・・・<br /><br />早お昼を済ませて愛車へ向かいます。<br /><br />ここ、足柄サービスエリアにはRESTinもあります。<br />

・・・<足柄サービスエリア>・・・

早お昼を済ませて愛車へ向かいます。

ここ、足柄サービスエリアにはRESTinもあります。

• ・・・&lt;帰宅&gt;・・・<br /><br />途中・・・20分ほど渋滞に巻き込まれながら、なんとか帰宅しました。<br /><br />参考までに?! 外気温をみてみます。<br /><br />「29度」

・・・<帰宅>・・・

参考までに?! 外気温をみてみます。

「29度」

• ・・・&lt;帰宅&gt;・・・<br /><br />走行距を見てみます。<br /><br />「291.2㎞」<br /><br /><br />・・・お疲れ様でした。<br /><br /><br /><br />        ー 完 ー

・・・<帰宅>・・・

走行距を見てみます。

「291.2㎞」

・・・お疲れ様でした。

ー 完 ー