ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き慣れた お気にのホテルへ^^<br /><br />疲れた時は、お気にのとこへ行くのが一番の癒し<br />でもカリブは遠いし、短い日数ではキツイなぁと。<br />ポチポチ・・・ああっポチッてもうたwってことでベガスへ行って来ました。<br /><br />もちAAで<br /><br />ITM-HND-LAX-LAS<br /><br />HOTEL : Mandarin Oriental<br /><br />で、ラスベガス?<br /><br />普通ベガスといえばゲーミング!エンターテイメント!ですよね?<br />でも、おっさんは何~にもしない&quot;おっさんスタイル&quot;(爆)<br />なので何の参考にも成りません(笑)<br />

2018 MO LAS おっさんスタイル ベガスで何もしないってどうよ?

2018/03/03 - 2018/03/08

おっさん

行き慣れた お気にのホテルへ^^

疲れた時は、お気にのとこへ行くのが一番の癒し
でもカリブは遠いし、短い日数ではキツイなぁと。

もちAAで

ITM-HND-LAX-LAS

HOTEL : Mandarin Oriental

で、ラスベガス?

でも、おっさんは何~にもしない"おっさんスタイル"(爆)
なので何の参考にも成りません(笑)

アメリカン航空

午後 伊丹から羽田へ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

機内から見る富士山もキレイ^^

ゲッ!何だ?この行列

羽田からのAAってLAXだけだよね?

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ありえへん おっさん疲れるの嫌いやん

あ!入ったらアカンお店やん

羽田はアドミラルズクラブ無いんですね、サクララウンジへ

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

5階は空いてて良かったぁ

LAXへ向けて

おっさんの席

AAの787-9に乗るのは初めてでして、プレエコに乗ってみた。

プレエコは2-3-2のアブレスト 21席有ります。

乗ってから思ったんだけど、最前列が足も伸ばせて良いように思います。

アメニティも付いてました。
    確かにエコよりマシですね。

ポーチには、耳栓・靴下・アイマスク

満席でした。

機内食

デザートが一番旨い! うそ! チキンの照り焼きみたいなんでした・・・たぶん もう忘れた^^;

プレエコのシートは、座ってる分には意外と楽でした。

到着前 ヤキソバ まずい!

映画観て過ごそうかと思ってたけど、殆ど寝てた。

LAXのアドミラルズクラブ

新しくなったみたいだけど、

アドミラルズクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

何処が変わったん?

お!ダイニングあるやん 入れんけど^^;

さてLASへ向けて飛びます。

ベガス到着

ホテルまでは、こんな車で。
    MOに頼んでました。

久しぶりに来たなぁ^^

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

10分ほどで

お気にのホテル到着

Welcome Back Mr.おっさんと迎えられホッと。

そうそう予約した時にヒストリーが消えてたので、MOに電話したわ(笑)焦った焦った。
    おっさんSPGとかヒルトンのステイタスより、FSやMOのヒストリーのが大事やからね。

スカイロビーが賑やかだなぁっと思ったらウエディングでした。

マンダリン オリエンタル ラスベガス ホテル

さて恒例の部屋チェックです^^

泊まったのはStrip View Suite

下側がストリップね

アサインされたのは1100の部屋 71㎡らしい
    上のARIA側にある1135がCityscape Suite

この部屋に泊まるのは初めてなので、どんなかなぁと。

部屋に入るとリビングルーム

入って直ぐワークデスク バレーBOXが有ります。

Welcomeお菓子が置いて有りました。

ベッドルームから

ストリップが眺められるソファ

ミニバー

そうココには今時のエスプレッソマシンがないのです。
    コーヒーが好きな方に残念ですね。
    ティーバックは3種類のお茶があるよ。

リビングからストリップビュー

奥にはベッドルーム

ストリップに突き出るように有ります。\(^o^)/
    タンタンタンラランタンランラン♪←分かる人には分かる(笑)

ベッドルームはCityscape Suiteと同じですね

FSとかMOとか\(^o^)/寝心地の良いベッドは最高です。

この部屋も気に入りました^^

ベッドルームの裏側にはバスルームとクローゼット

この部屋の唯一の欠点かと。
    狭いのよ(^_^;)

スリッパ

バスルームは、なかなか広いですね。

バスタブがデカいわ。2人余裕で入れるよ。

シャワーブースはハンドと固定ヘッドの両方があります。

バスアメニティ

ん!ん!初めて見たわ。

アトリエ・コロンだって フレッシュなシトラスノートをモダンにアレンジしたユニークな香りだそうです。

いちおうビューバスかな

やっぱバスルームはCityscape Suiteのが好きだな

トイレは普通

なんかアメニティ減ったようなぁ・・・

良い香りのバスソルト

バスタブがデカいので一回で全部入れてました(笑)

部屋チェックお~しまい

さてTHE SPA^^

来た来た^^

顔知れたスタッフさんが居てるので、久しぶりだね~と。

まずはお茶を頂いて。

ザ スパ マンダリン オリエンタル (ラスベガス) エステ・スパ・マッサージ

何回も撮ってるな(^_^;)

シャワールームあるのはアロマセラピーアソシエイツ

ココも。

これがあるSPAはココしか知らん

ウエイティングルーム

おっさんにとっては転寝ルーム

まったり^^

よろしく~

やっぱ寝てしまうわ

いつも空いてるので居心地ええわ

バイタリティプール

何か食べようとphへ来てみた。

ゴードンさんのバーガー
    人気店のようですね、でも空いてました。

ゴードン ラムゼイ バーガー アメリカ料理

肉じゃなくロブスターにする

Lobster&Shrimp $26

ボリュームありますね。
    ロブスターをスパイシーな味付けで。一押しらしい。

まぁまぁでした。

spaで入ったけど、もっ1回入ってる寝ます。

おやすみなさいzzzzz

カーテン全開でw

おはよーございます

シューシャンもバレーBOXがあるので便利ですね。

朝食はクラブベネディクト

一番よく食べてるのがこれ。

\(^o^)/
    今日も元気にspa!

また寝る(笑)

夜ウーバーで

ロブション☆ひとつのお店へ
    ああ、今ベガスはミシュランやらないんだっけ?

ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション フレンチ

カウンターがあるので気軽に行けますね。予約はしといたほうがスマートですけど。

ティスティングメニュー

こうやって食べる雲丹も美味しいですね

トマト・・・・トマトはトマトやん

オイスターとアスパラ・・・

なんだっけか?・・・

美味しかったコッド これが一番旨かったわ

ぷらす$55した割には残念だった鹿児島和牛 確かに和牛なんだけど~
    マッシュポテトが旨かった・・・

美味しかったデザートは、真中の緑のリンゴに見立てたやつ

御馳走様でした^^

今夜もカーテン全開でww

おやすみなさいzzzzz

マンダリン オリエンタル ラスベガス ホテル

おはよーございますっていっても昼前ですが(^_^;)

チェンジングルーム

毎日spa(笑)

悦楽悦楽^^

たまに他のゲスト居ますけど、ほとんど居ないのでリラックス出来ます。

兄さん ココも顔の下から、やってくれますよ
    ゆっくり深呼吸して~

毎回チョイスするオイルは同じ

はぁ~(笑)

ちょいと涼みにプールに出たら寒かった(*_*)

クリスタルズ
    MOの前に有りますよ。

クリスタルズ ショッピングセンター

喉が渇いたのでお茶を頂く

高いお茶代だった(笑)

今夜は肉~とARIAのBARDOTに入ってみた

バルドー ブラッセリー フレンチ

メニュー

ロブスタービスクに魅かれて入ってみたけど・・・

量多いな・・・味はまぁまぁ

これ大失敗(*_*)なんでこの店に入ったんだろう

$130損した(笑)

ちゃんとステーキのお店に行けば良かった・・・

そろそろ飛びたくなってきたので

ヘリ乗ります

このパイロットさん 以前乗った時と同じ人でした。

陽気なニューヨーカーと一緒に。彼らはNYNYに泊まってると(笑)

やっぱヘリは楽しいな

これトリップアドバイザーから予約したら$95だった
    当日の夕方に予約したけど、最終のフライトに乗れました。

キレイですね。

この後の滞在も、遅い朝食を食べたらspa行ってゴロゴロと同じ写真ばっか(笑)

以前なかったモエの自販機 MOのスカイロビーに置いて有ります。

デイタイムだけ こんにちは。

最終日の夜
    昨夜の肉が失敗したので和食が無性に食べたくなった。
    トリップアドバイザーで評価が高かったので来てみた。
    人気店のようでカウンターなら行けますよと。

Raku チャイナタウンに有ります。

おまかせ$100

カンパチに中トロ

わざわざ行くようなお店じゃないけど、まぁまぁ美味しかったですよ。

普通の和食が味わえました。

フォアグラ丼

美味い!

さて帰ります。

いつかは乗りたい^^

コレに乗って帰ります。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

LAXのアドミラルズクラブもビュッフェスタイルの食事が用意されるようになりましたね。

あまり食べたい物はないですけど。

エッグステーションも有りました。

ちょいとだけ つまみ

アドミラルズクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

おっさんの席 8L

窓が1個足らん<`~´>

Aコン

ビジは1-2-1 30席

スリッパはプレエコと同じ

高級感は0ですけど、使い勝手は良かったです。

シートコントローラも使い易い

読書灯はココに

メニュー

和食はJLと同じケータリング

• 和食<br /><br />AAにしてはマシ<br />正確には美味しくない(笑)

和食

AAにしてはマシ
    正確には美味しくない(笑)

お箸にAAって違和感

これは意外と食べれました。

ベッドにして寝る

ビジ一番後方は、人が行き来しないので静かで良かったです。

787-9と77wのビジなら、どっちでも同じかな。ただ77wはAコンがお勧め

永らく続いてた蕎麦から、うどんに変わった。
    蕎麦は意外にも美味しかったんだけどね、うどんはイマイチ。

起きたらこんなとこ飛んでました。

到着前はカツカレー!
    ん~なんとも不味い(^_^;)

羽田到着

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

雨が凄い

AAからJLに乗ると

やっぱJLはええなぁ それでもAAが好きなおっさん(爆)

おーしまい

• tamaemonさん 2018/04/14 21:56:40
    優雅なエア、ホテルライフ~
     おっさん!?でエエのかな?134Kazさんのイメージが・・・私にとってはおっさんで無くって、夢を忘れない少年・・・

相変わらずホテルライフ満喫ですね。
    私は引きこもりライフ、本日は一人で満喫しております!?

一見美味しそうに見えたんですが、航空会社アメリカ系はやはり、お食事は期待できないようで・・・最近のJALは美味しいですね!
     ベガスの肉は硬かった?それは歯茎が弱った!ってことではないですよね。

実は私、トランジットの経験はあるんですが、旅行の経験の無いアメリカ、なぜって、食事に問題、チップがベラボー、最近はホテルも高くなってるとかで、数年前に一度計画立てたんですが脚下・・・貧乏人には通過しか出来ないお国なんです!

お食事も、日本なら不味いお店探しの方が大変な世の中になりつつ、料理人も大変かと!?

来週、ヨーロッパドライブ旅行、食い倒れしてきます!
    久しぶりの海外なので、どうなることやら?

次はどちらに?旅行記も楽しみにしております!

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2018/04/15 16:58:38
    RE: 優雅なエア、ホテルライフ?
    タマちゃん こんにちは!おっさんです!笑

ですね、引き篭り大好きで^^

機内食は日系が一番じゃないですか、AAの次に(爆)
    真面目に書くと肉は意外と食べれますよ。

ベガス今回食事失敗しましたね。ちゃんと予約して行かないとダメっすね。

チップ
    確かに面倒ですけど、しゃーないです。
    ベガスはリゾートフィーも取られるしね。

欧州ドライブですか!良いですね、ドイツも行かれるのでしょうか?楽しんで来て下さい^^!

ではでは

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2018/04/15 19:18:06
    RE: RE: 優雅なエア、ホテルライフ?
      早速のご返事ありがとうございます!

歯茎は大丈夫そうで、何よりです!怪しいときはいつのん殿に見てもらう・・・・もっとやばいかも!?

ドライブ旅行はジュネーブから、レンタカーでフランスのヴァル・ディゼールの山に行きスキー、リヨンを抜けサンテミリオン、ボルドーでワインを浴びて!?フランス横切りスペインのサン・セバスチャンで、ピンチョスの食い倒れ!?ビルバオで反省会?・・・なんの?・・・こんな感じどす。
     エアライフは、往路はお初のエディハドのエコで縮こまり、帰りはルフトでナンチャッテビジネスクラス(多分3席の真ん中空けるタイプ)ミュンヘン経由に恐怖のエアチャイナ上海でラウンジ荒らし、ANAでふんぞり返って羽田で夢から覚める・・・?こんな予定です。

また、至極のエア、ホテルライフの旅行記も楽しみにしております!

貧乏マンボウtamaemon
  • とわこさん 2018/04/05 14:30:53
    何もしない・・・・タイトル間違ってるよ~!
    りんりん(^^)
    今回も一人でノウノウと滞在したわネ・笑
    でも、薬が効いてらんらんもにっこりでしょう(^^)
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2018/04/05 14:56:28
    Re: 何もしない・・・・タイトル間違ってるよ~!←これもイジメ?
    とわこさん こんにちは!
    とわこさんまで、おっさんイジメたらダメ!^^;
    お薬←ジョージさん御用達の薬じゃないよ。
    あれね、帰っても黙ったので、驚いて喜びMAX^^なので成功
    おかげで、あちこち出かけたいみたい^^;

ではでは中東旅行記待ってますよ^^

• お黙り!さん 2018/04/04 15:13:54
    優雅!
    りんちゃん、こんにちは。
    ラスベガスで優雅なホテルスティ・・・・・・ええな~~~
    私がクリスマスに行った熟成肉はバカ旨だったよ!あそこ行けば良かったのに(笑)
    MGMのロブションはコースで食べたのね・・・・・・あそこはお味より・・・・見た目?インスタ映えするわ(素敵)
    しかし、お独り様、優雅で羨ましいです(しかし、なんぼ浪費してんの?)
    あ~~~~羨まし!!
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2018/04/05 12:06:51
    RE: 優雅!
    マリーさん こんにちは!

優雅?普段と変わらんです(爆)

あの肉硬かった^^;ほんとはモートンとかチャーリーとか行こうと思ってたんだけど・・・大失敗や(笑)

ロブション

浪費?難しい日本語分からんですハハハ

ではでは〜

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/06 06:46:25
    RE: RE: 優雅!

> 優雅?普段と変わらんです(爆)

げっ、なんとまあ!!言うよね〜〜〜〜〜。

> ロブション

> 浪費?難しい日本語分からんですハハハ
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2018/04/06 13:55:57
    RE: RE: RE: 優雅!
    マリーさん こんにちは!

> > 優雅?普段と変わらんです(爆)
    > げっ、なんとまあ!!言うよね〜〜〜〜〜。

言うのはタダ!普段と大違いに決まってるやん^^

> > ロブション
    > > 意外と好きですよ、なんとなく和テイストな料理多いので。一人だとカウンターで行きやすいしね。
    > そうですか?盛り付けが斬新で和のテイスト?で良いと思うけれどCP悪いと思うのですが・・・・やっぱり貧乏人だから(笑)

うんうん 味付けが何となく和テイストね。コスパ悪いですよ、チップ込みで$350くらいだったからね。
    このお値段出すなら、にしかわさんとかのが良いね。
    と言うかストリップは何処も高いね^^;

> > 浪費?難しい日本語分からんですハハハ
    > 失礼いたしました・・・・・りんちゃんの辞書には無かったわね。

ハハハ イメージ作りも大変だ(笑)

• いつのんさん 2018/04/04 14:21:29
    凄いやん・・でも喰って寝てスパならマンダリン東京でも(爆)
    おっさんホイホイ、御機嫌よう!

素敵な飛行機乗ってベガスとか・・イケてるじゃない。
    優しそうな顔立ちなんでSSSSも心配ないですね(笑)

でもさ観光やカジノもしないでボーとしてるんなら
    国内のMOでもいいんじゃない?・・・アハ!

レストランやスパも東京のMOの近くにオサレなお店
    沢山あるし・・うふ。

ランランに言えないベガスでしか出来ない体験?
    あるみたいで、以下自粛!

とても爽やかな旅行記あざ~~す!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2018/04/04 14:50:38
    ジョージさん こんにちは!

> 素敵な飛行機乗ってベガスとか・・イケてるじゃない。
    > 優しそうな顔立ちなんでSSSSも心配ないですね(笑)

ハハハおっさん一度もないです(^0_0^)

> でもさ観光やカジノもしないでボーとしてるんなら
    > 国内のMOでもいいんじゃない?・・・アハ!
    > レストランやスパも東京のMOの近くにオサレなお店
    > 沢山あるし・・うふ。

> ランランに言えないベガスでしか出来ない体験?
    > あるみたいで、以下自粛!

おっさんをイジメるな!<`〜´>(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/04/04 21:57:31
    ご両人、こんばんは〜。
    横入り失礼いたします<(_ _)>

> > 素敵な飛行機乗ってベガスとか・・イケてるじゃない。
    > ハハハおっさん一度もないです(^0_0^)

ウソやん!有事の際は是非ご一報を〜♪
    いつのんさんは、常連さんだったりして!?(爆)

> > でもさ観光やカジノもしないでボーとしてるんなら
    > > 国内のMOでもいいんじゃない?・・・アハ!
    > > レストランやスパも東京のMOの近くにオサレなお店
    > > 沢山あるし・・うふ。

なるほど!それは飛びたくなっちゃいますよね〜♪

おっ

おっさん からの返信 2018/04/05 12:17:26
    楽園あそびさん こんにちは!

> > > 素敵な飛行機乗ってベガスとか・・イケてるじゃない。
    > > > 優しそうな顔立ちなんでSSSSも心配ないですね(笑)
    > >
    > > ハハハおっさん一度もないです(^0_0^)
    > ウソやん!有事の際は是非ご一報を〜♪
    > いつのんさんは、常連さんだったりして!?(爆)

ほんまほんま 今後も無いよ(笑)
    ジョージさんは常連って有名ですよ!(爆)

> > > でもさ観光やカジノもしないでボーとしてるんなら
    > > > 国内のMOでもいいんじゃない?・・・アハ!
    > > >
    > > > レストランやスパも東京のMOの近くにオサレなお店
    > > > 沢山あるし・・うふ。
    > >
    > > これね、おっしゃるとおりですね。でもそれじゃAA乗れないじゃん(笑)
    > > 本音は、東京のMOスイート3泊分でLAS行けちゃうのよ\(^o^)/
    > なるほど!それは飛びたくなっちゃいますよね〜♪

でしょ!

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/04/06 10:33:12
    目立たないようにこちらから、こんにちは(笑)

失礼ね、SSSSは長い人生で数度だけ・・アハ!
    バルバトスは陰湿だったような? でもたまたまだったの。

それより陸路でナイアガラの入国時や船で三亜入港のほうが
    悲惨でした(涙)

ご両人もお気をつけあれ〜〜!

ジョージ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/04/06 13:56:11
    RE: RE: RE: RE: RE: 凄いやん・・でも喰って寝てスパならマンダリン東京でも(爆)←正解です(笑)
    こんにちは〜!

> 失礼ね、SSSSは長い人生で数度だけ・・アハ!
    > バルバトスは陰湿だったような? でもたまたまだったの。

さすがいつのんさん、期待を裏切らないお方だわ♪
    でも。。。本当にたまたまですかぁ〜 ( →_→)ジロリ

> それより陸路でナイアガラの入国時や船で三亜入港のほうが
    > 悲惨でした(涙)

やっべぇ仕事しに行かれたのでは!?(爆)

> ご両人もお気をつけあれ〜〜!

いつのんさんみたいに変態ルートで他国に入る機会はそうそうないかと。。。
    おっさんは知らんけど〜(^┰゜)

楽園

おっ

おっさん からの返信 2018/04/06 14:01:27
    ジョージさん

こんにちは!

> 失礼ね、SSSSは長い人生で数度だけ・・アハ!
    > バルバトスは陰湿だったような? でもたまたまだったの。

カリブ海 時々やられますね、細かいトコまでチェックされます。

> それより陸路でナイアガラの入国時や船で三亜入港のほうが
    > 悲惨でした(涙)

陸路とか脱北船とかで入国するからでしょ!^^
    ところで、三亜 行かれた事あるんですね、リゾートとして如何でしたか?

• うふふ♪♪さん 2018/04/03 23:21:01
    134kazさん♪  お久しぶりです。うふふ♪♪です♪
    134kazさん♪♪

kazさん、随分、ご無沙汰しちゃいました。
    お変わりありませんか?
    うふふ♪♪です♪

相変わらず、ゴージャスな旅行ですねぇ~・・はぁ~・・←ため息
    羨ましいったら、ないです~・・
    今回はランランさんはお留守番だったんですか??
    ランラン、理解ありますねぇ~。
    私だったら、拗ねてしまって、当分口きかないんじゃないかと思います(笑)。

見るからにおいしそうなボリュームあるステーキ!!
    でも、いまひとつだったんですね・・残念・・
    いくらお金持ちのリンさまでも、130ドルはきついですね~💦💦

いつもながら、豪華旅行、存分に楽しませていただきました☆☆
    ありがとうございます!

最後ですが、私のモルディブ編5・6、なにわ食い意地紀行3(鯨)・5に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!

また、素敵なゴージャス旅行記、楽しみにしています!!

うふふ♪♪

おっ

おっさん からの返信 2018/04/04 00:15:16
    Re: 134kazさん♪  お久しぶりです。うふふ♪♪です♪
    うふふさん 書き込み有難うございます!

お元気でしょうか^^
    今回は旅慣れたとこへ飛んできました。
    らんらんはホテルお篭りより買い物三昧派なので^^

ベガスもたくさんレストラン有りますからね、ステーキもチョイス間違えるとイカンですね。

そうそうモルディブ行かれたんですね、おっさん1一度しか行った事がないので行きたいリゾートは溜まるばかり(^_^;)羨ましいです。

ではでは~

• 楽園あそびさん 2018/04/03 22:58:36
    愛しのAA!!
    こんばんは~♪

今回は国内旅行感覚で軽~く飛ばれたご様子で^^
    それにしても女子力高い!(爆)
    毎日SPAにグルメにショッピング、空中散歩まで♪
    羨ましい限りでございます。

モエの自販機初めて拝見しました♪
    まさか勢いよく落ちてきたりしませんよね?^^
    ところでMOラスベガスは総合的にみてどのお部屋が最もおススメですか?

おっ

おっさん からの返信 2018/04/04 00:01:28
    Re: 愛しのAA!!
    楽園あそびさん こんばんはー!

そうすっね、おっさん的にはサクッと飛べちゃうのがAA利用のベガスですね。
    えええ!女子力ですか!目的がホテルステイで、何もしたくなかったので(^_^;)毎日spaは最高っすね。

モエ買ってる人見なかったので分かんないです。今度試してみて下さい^^

MOLAS

ご参考になればです^^

ではでは~ おっさん

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/04/04 21:45:52
    RE: Re: 愛しのAA!!
    こんばんは☆

> MOLAS

貴重なアドバイスをありがとうございます!!
    いずれにしてもSPAはマストですね♪
    MOシンボルの扇、LASはシンプルなんですね〜。

FSも捨てがたい!

おっ

おっさん からの返信 2018/04/05 12:22:01
    RE: RE: Re: 愛しのAA!!
    度々〜

> > MOLAS
    > > おっさん的にはCityscape Suiteが一番好きかな。これ以上のカテは泊まった事がないので分からんです(^_^;)
    > > 今回のStrip View Suiteも気に入りましたけどクローゼットが気に入らんです。
    > > ボトムから3カテまでは間取り同じだし眺望も別になので、空いてればボトムが良いと思います。
    > > Mandarin studioとJr.Suiteも、あまり変わらないのでSuite TemptationsのプランでJr.Suite以上に泊まるのがコスパ良いですね。
    > > MOは最上階がスカイロビー、上層階はレジデンスなので^^ゲストルームは階下へ下がるのみなので高層階を求めるならFSや他のホテル成ります。
    > 貴重なアドバイスをありがとうございます!!
    > 初心者はボトムから始めるか?アップグレード狙いで気張るか?悩みどこ〜^^
    > いずれにしてもSPAはマストですね♪
    > MOシンボルの扇、LASはシンプルなんですね〜。
    > FSも捨てがたい!

アップグレード狙うなら、MO Fanにサインアップされると良いですよ^^
    FSもMOもアメリカと思えば、とても良いホテルですね。コスパが!

• ojibaさん 2018/04/03 22:57:10
    良いな良いな!
    おっさんさん、

ラスベガス、行きつけのようですね!
    ラスベガスは20年くらい前に1度いきましたが、正直あまり楽しい思い出は無かったんです。
    が、が、が、なんかもう一度ラスベガスへ行きたくなりました。
    マンダリンも良さそうだし、SPAも良い感じ。。。

今回の旅行記での「ツボ」は、シートの「 8L に窓が1個足らん」でした(笑)
    いつも楽しい旅行記を有難うございます。

ojiba

おっ

おっさん からの返信 2018/04/03 23:37:38
    Re: 良いな良いな!
    ojibaさん

書き込み有難うございます。
    アメリカではベガスが一番行ってるかも知れません。行き慣れてるので気軽に行けちゃいますから。
    20年前ですが!ガラリと変わってるかもですので、是非是非^^
    ベガスはMOもFSもお手頃ですよ。

窓1個足らんのはイカンです、せっかく窓側座ってるんすから(笑)

ではでは おっさん
  • 96さん 2018/04/03 18:47:52
    タンタンタンラランタンランラン♪
    必ずTVで流しちゃいますね。

このアメニティー、DCのMOも同じでした。NYは確かシャンハイタンだったかな。

>朝食はクラブベネディクト

美味しそう!!私もDCのMaryland lump crab ベネディクトが今まで食べた中で一番です!(笑)

>ココも顔の下から、やってくれますよ

あれ、良いですよね~
    MOのスパでもやってくれるんですね。
    東京のMOスパ行きたいけど、高いんですよー!

おっ

おっさん からの返信 2018/04/03 23:29:47
    Re: タンタンタンラランタンランラン♪
    兄さん こんばんは!

滞在中TVは見ないので、ずっと流してます(笑)

アメニティ以前はLASもシャンハイタンでしたよ、最近変わったように思われます。

MOspa え~兄さん MO東京のspaが高いって(^_^;)どの口がです^^それ、おっさんの言葉ですよ(笑)
    東京のバイタリティープールも心地良いですよね~

96さん からの返信 2018/04/04 11:06:13
    RE: Re: タンタンタンラランタンランラン♪
    カズさん

> 蟹身のベネディクト美味しいですよね。今も変わってなければベガスではFSが一番美味しかったように思います。

なるほど。

おっ

おっさん からの返信 2018/04/04 11:59:42
    RE: RE: Re: タンタンタンラランタンランラン♪
    兄さん

おはよーございます^^

えええーーーー フアラライ!おっさん思うにハワイのFSで、一番良いのがココだと思ってるんですけど〜 羨ましい〜

> 6月フアラライ行く予定なんであれば確かめて来ます ^^)~~

おっさんのトラベラーページ