オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、荷物を無事預けた後はパディントン駅でオックスフォード行きの電車を買います。<br /><br /><br />イギリスの電車にはオフピーク、オンピークがあり、値段がかなり違います。<br />オフピークは9時半以降ということだったので、スタバに入って時間を潰すことに。

女子大生2人のイギリス旅行part2 [オックスフォード編]

2018/03/08 - 2018/03/16

レモン

レモンさん

海外のスタバは頼んだカップに名前を書いて渡す時に呼んでくれるのですが、(案の定)聞き取って貰えず、呼ばれた名前は「carol」と「moo」・・・笑

明らかにCarolって顔じゃないでしょ〜笑!
    でも面白かったので良しですね笑
    日本人の名前ってどうやったら聞き取ってくれるんでしょう( ̄▽ ̄;)

さて、9時半になったので切符を買いました。行きはオフピークの切符を買い、帰りはオフピークの時間帯に間に合わないためanytimeの切符にしました。お値段が全然違うのでみなさんも注意してください・・・(´・ω・`)

オックスフォード行きの電車は改札なしで乗れたのでそのまま乗り込みます。降りる時に改札があったのでそこに切符を入れるだけです。

さて、オックスフォードに着きました!
    アリスショップやカバードマーケットをぶらぶらしていたらお腹が空いたのでお昼にすることに!
    イギリスに来たら1度は食べてみたいフィッシュアンドチップスです(*´ч`*)

私たちが行ったお店はビーンズかサラダかを選べたのでサラダにしました。これ以降この度でサラダを食べる機会は無かったですね・・・(ºωº)

イギリスの食事は美味しくないと聞いていましたがこれはとても美味しかったです!お魚もあったかくてサクサクでポテトも太いポテトなのに細いポテトのようなサクサク感があります!

さて、お腹がいっぱいになったところで本日の目的地、クライストチャーチへ!

私は中学生の頃からハリーポッターが大好きだったので、イギリスへ来たら絶対に来たかった場所です。

ここの食堂がハリーポッターの撮影に使われたホグワーツの食堂で、生徒が食事をする時間(おおよそ11:00〜14:30)以外なら見学OKなのです\(* ˙∨˙ *)/

14:30まで待ってチケットを買い、いざクライストチャーチの中へ!食堂の他にも協会や広場などを見ることができるので、まずはそちらへ行き、最後に食堂を見ることに。

この階段も撮影で使われた階段です!
    この先に見える扉が食堂への扉です(゚A゚;)ドキドキ

きました!これがクライストチャーチの食堂です!
    すごい人&行列・・・!

ワクワクしながら進みます。
    一周するだけなのですぐ終わってしまいましたが、とても感動しました・・・!(*´ч`*) 満足です!
    付き合ってくれたMちゃんありがとう(:D)| ̄|_

とりあえずこの日はこのくらいにして、ロンドンへ帰ることに。
    まだ同じ電車でロンドンへ帰ります。時間は1時間〜半分くらいかな?

お腹がそんなに空いていなかったのでパディントン駅にあるM&Sで明日の朝ごはんのパンと、お酒、生ハムを買ってホテルへ。

実は2人共ビールが飲めないのですが、イギリスにはほろよいのような甘いお酒がスーパーで見つからない・・・!(私たちが分からなかっただけで実はあったのかも?)

なのでビールを買って帰りましたが全然飲めませんでした。レモネードで割ったけど炭酸がキツくて無理(>_<)
    甘いお酒しか飲めない人は気をつけてくださいね笑

次の日は陶器の町、ストークオントレントへ向かいます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る