ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機はキャセイパシフィック航空で頼みました。最初はターキッシュエアラインだったのですが、燃油の値上げや出発空港の位置などからこちらに変更しました。<br /><br />ちなみに航空券+6泊の宿泊費でおよそ16万円ほどでした。この時点で貯金がしんどくなりましたが、なんとか帰ってこれたので良かったです( ̄▽ ̄;)<br /><br />オプショナルツアーや食費、交通費を加えると30万円はオーバーしていたと思います。バイト代をほぼ費やしましたがイギリスのためですからね・・・(/_;)<br /><br /><br /><br />気を取り直して1日目です。<br />中部国際空港を16:05に出発し、現地時間20:34に到着しました。<br /><br />ここでおよそ5時間ほどの乗り継ぎです。めちゃくちゃ暇だったので折角だから食事をすることに!

女子大生2人のイギリス旅行 part1

2018/03/08 - 2018/03/16

レモン

レモンさん

気を取り直して1日目です。

あまりお腹がすいてなかったので春巻きと小籠包を2人でシェアすることに。

味はめちゃくちゃ美味しかったです。さすが中華料理!舌に合います(*´ч`*)

さて、腹を満たしたところでヒースロー空港に向けて出発!

写真はセントレア→香港で出た食事。まぁまぁ美味しかったですが、お昼にきしめんを食べたので機内食でもうどんが出て2人で爆笑しました(?????)

ヒースロー空港までの飛行時間は13時間ほど。夜だったこともあり映画を見ることもなく爆睡してたらいつの間にか着いていました。おかげで夕飯の機内食食べ損ねた・・・(/_;) ちょっと楽しみにしてたのに悲しい。

写真は朝ごはんです。焼きそばみたいなヌードル、期待したけど味はあんまりでした・・・(ll;`з´)

さてさて、ロンドンに着いたのは朝の5:00でした。

今まで行ったドイツ、オーストリア、チェコ、インドネシアでは入国審査という入国審査が無く顔パスだったので、イギリスの入国審査に緊張・・・(゚A゚;)ドキドキ
    ホテルのバウチャーやEチケのコピーなどをファイルに閉じ、万全の対策で望みました。

しかしいざ審査を受けると拍子抜け。
    パスポートを見られ「カンコー?シゴト?」と聞かれて「観光!」と答えたらニコニコで通してくれました。

あの準備はなんだったんだ・・?笑

っていうことでイギリスに楽々入国。15分くらいで入国出来ちゃいました。なんてスムーズ。

着いたのが朝だったので、とりあえずパディントン駅で荷物を預かってもらい、そこから観光へ向かうことに。

パディントン駅へはヒースローコネクトで向かいたかったのですが、券売機の前におっちゃんが居てよく分からないままヒースローエクスプレスのチケットを買わされてしまいました。

時間はコネクトのほうが倍かかりますが、たかが30分なので時間に余裕のある人はコネクトで行ったほうがお得だと思います。ヒースローエクスプレス高いよ・・・(´・ω・`)
    初日からやらかしましたね。

荷物預かり所は、パディントン駅の12番ホームの近くのお店。

荷物1つに付きお金がかかるのでまとめられるならまとめたほうが良いです。1日で12.5ポンドだったかな?ホテルに預けるのもありですが、私たちのホテルはケンジントンにあった&パディントン駅に結局戻ってこないといけないということで駅に預けてしまいました。

次からいよいよ次は観光編です!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る