猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧チックのホテル、「ホテリアアルト」を教えてもらい行くことになりました。3月でしたので青春18切符が使える期間でしたので利用することに。<br />パラっとまとめたいと思うので参考程度にお願いします。

青春18切符で行く猪苗代 ホテリアアルト一泊二日

2018/03/10 - 2018/03/11

やんぬ

やんぬさん

パラっとまとめたいと思うので参考程度にお願いします。

2018年3月10日

今回の旅の出発は東北本線の浦和駅からにしましょう。
    青春18切符で磐越西線の猪苗代駅まで向かいます。

宇都宮まで約90分ほど乗車しますので、折角なのでグリーン車に乗って見たいと思います。Suicaにグリーン券を書き込む作業です。
    たしか休日51キロ以上ですので790円課金をしました。値段に関しては曖昧です()

通称、宇都宮線が入線してまいりました。

グリーン車の二階席に来ました。非常に快適ですね!ただ、網棚が無いので大きい荷物を持っている人には少し不便な事もあるかもしれません。

なかなかの乗車率です。

快適に宇都宮まで過ごせました。ここからはローカルの旅です。3年ぶりくらいのローカル線ですので耐えられるかどうか…。

1時間たらずで黒磯に到着です。

ここからはディーゼル車に乗って新白河へ向かいます。

40分くらいしたら到着しました。いや~那須塩原~郡山間はワープしたいなと思いました。

混雑する車両とようやくおさらばです。この時点で12時30分。猪苗代駅での送迎の時間まで時間があるのでここでご飯にします。

郡山駅の時刻表。福島第二の都市なので電車たくさんですね()

磐梯熱海駅を通過したくらいから雪が出現しましたね。

おばあちゃんが線路を横断するトラブルがありましたが無事に目的の猪苗代駅に到着しました。

雪国らしい駅舎でございます。

駅前のロータリーからホテルの送迎の車に乗り、ホテルへ着きました。ウェルカムドリンクを頂きました。

とりあえずお部屋はこんな感じ!広くて清潔感あってなかなか良かったです!

夕食まで時間あるので、このような道具を使ってホテルの庭?を散策して行きます!

沼の表面がシャーベット状になってます。

寒さなんて感じないくらい良い景色でした。

晩御飯のメニュー表です。どれも本当に美味しかったです。いや、本当ですよ?

実はアアルトさんでは夜食があるんです。待ってました!

いやまたこれが小腹に染み渡って…最高です。

温泉に入ったらこちらのドリンクはフリーでいただけます。温泉に入らなくてもフリーです。

朝食はある程度メニューが決まってて、あとはバイキングです。こちらもどれもこれも本当に美味しかったです。

最後に会津のサイダーをいただきました。

チェックアウトをして猪苗代駅まで送ってもらいました。こんな素晴らしい景色を見れて良かったです。

磐越西線の時刻表です。猪苗代は快速が止まるのでほぼ1時間に1本です。

今度はスキーとかやりに来てみたいですね。

帰りの新白河駅です。
    この時、宇都宮までワープしたかったです…笑。

宇都宮から浦和までまたもやグリーン車です。連結器付近にある座席は空間自体が広いですし、網棚もあるのでけっこうおススメかもしれませんよ?

ちょっと内容が薄いですが…ホテリアアルトさんへご旅行に行かれる方は参考程度にお願いいたします…。最後まで見てくださり誠にありがとうございます(^ω^)♪

• Elliott-7さん 2018/03/29 19:24:52
    初めまして、
    青春18切符の愛用者です。あなたの旅行記見たいましたら、Suicaにグリーン券を書き込む作業がありましたが、そんなことできるんですね、メガ天です。今度利用したいと思っています。ありがとうございます。

Elliott-7 より

やんぬさんのトラベラーページ