バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ10

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

今日の夕方は、サンセットドルフィンクルーズに参加します。
    水上バーのBar(a)Baraからボートが出るらしいので、そこまでは自転車で。

お天気は良いのですが、風が強いです。
    波もけっこうあるな~船に乗るの、大丈夫かな。。

水上バーのBar(a)Bara

水上バーのBar(a)Bara

ボートが到着しました。けっこう大きいです。
    Reikoさんも来て下さっていて、「念のため、酔い止めのお薬を用意しました。」と
    薬を下さいました。その時は飲まなかったのですが、それを後悔することに。。。

乗船。屋根の上にも上れるようになっていたので、そちらに上りました。
    今回の参加者は、私たちのほかに日本からのご夫婦1組のみでした。

スパークリングワインかジュースかを選べたので、私たちはジュースに。

右に写っている島がソネバフシ。

こちらもなかなか美味しい。

息子は既に寝ています…。

しばしクルーズした後、スタッフさんがイルカを探しているようです。
    この辺がイルカポイントなのかな?
    と思っていたら…。

いた!

スタッフさんに「降りてきて、もっと近くでどうぞ。」と言われ
    下へ降りました。

近い~。

途中でイルカがジャンプすることもあって、娘も大興奮!
    私の撮影技術では写しきれませんが。。。

娘は「イルカさん見れてよかったねー♪」と大満足でした。

しかし、私はずっと下を見ていたからか、酔ってきました…。
    スタッフさんも心配してくださり、お水をくれたり袋を用意してくれたりと
    至れり尽くせり。

無事にイルカを見ることができたので、ソネバフシへ戻ります~。
    Bar(a)Baraに戻るとReikoさんが待っていて
    「船酔いをされたと伺ったのですが、大丈夫でしたか?」と。
    いつの間にかスタッフさんがReikoさんに連絡を取っていたようです。

風に当たって良くなってきたので、Reikoさんにお礼を告げてお部屋へ戻ることに。
    お部屋へ戻ると、既にターンダウンされた後でした。
    最後の夜だからと、スタッフさんがベッドデコレーションをしてくれてました。
    娘も「すごい、きれい!」と感動してました。

最後の夕食は、Mihiree Mithaで。
    今日は和食メニューだそうです。

和食は通常のコースもあるのですが、アラカルトが多いです。
    刺身、寿司、天ぷらなど細かく分かれていて
    そのメニューから5品、7品、9品選ぶコースがありました。
    特典で付いている夕食だと、5品のコースになってました。

お通し的なもの。けっこう辛かった記憶が…。

マグロのお刺身

ウナギロール

娘はキッズミールは頼まず、私たちから取り分けしていたのですが…。
    眠くなり、この時点で終了~。
    息子と一緒に、レストラン内のソファスペースを使わせていただきました。

サーモン

天ぷら(白身魚)

カリフォルニアロール

天ぷら(エビ)

焼き飯

ブラックアンガスビーフ

焼き鳥

天ぷらはサクサク感が足りないものの、すべて美味しかったです。
    もうお腹いっぱい!
    眠る子供たちを連れてお部屋へ。
    これで6日目は終了です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る