バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ③

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

Reikoさんと一緒にお部屋へ入ったときには、
    既にスーツケースは届けられておりました。
    簡単にお部屋をチェックしたら、荷ほどきをしてランチに。

初めてのランチはお部屋でいただくことにしました。
    電話で注文すると、「30~35分後にお届けします。」と言われましたが
    ほぼ時間通りに来ました。
    パスタはMy Pastaという自分好みのパスタを作れる方法で、
    スパゲッティ、ソースはナポリタン、具はエビをチョイス。
    サンドイッチはBLTサンドを頼んだのですが、なんだか予想と違うものが来た(笑)。
    単なるBLTだけでなく、アボガドまで入っているので
    美味しいのですが、思ったよりクリーミーでボリュームがありすぎました。
    子供たちはパスタとフレンチフライを「美味しい~♪」と言いながら
    食べてました。

ランチの後は、キッズクラブへ行ってみることに。
    ソネバフシでは、移動方法は基本的に自転車です。
    頼めばカートでの送迎も可能ですが、時間がかかることもあるので
    自分で自由に使える自転車が一番楽です。
    うちには子供が二人。
    娘用には、小さな子供用の自転車(補助輪つき)が用意され、
    息子は大人用トライシクルの荷台に乗せられるように準備されていました。

しかし…息子は荷台から出たがり。。
    さらに、日本の自転車と少々勝手が違うからか、娘も子供用自転車を嫌がり。。。
    結局は
    息子→抱っこひもで抱っこ。
    娘→大人用トライシクルの荷台に乗る。
    ということで落ち着きました。

ソネバのキッズクラブは「DEN」と言います。
    それはもう、申し分ないくらい充実した設備。
    娘と相方はプールへ。

しかし、息子は下痢気味だったため、プールはお休み。
    私とレゴルームなどで遊びました。

ガラスの下を見る。

息子はプールで遊べないのが不服なようで、なんだか不機嫌。。。
    そのうち眠くなってきたようでグズグズしてしまったので、
    抱っこひもで抱っこしたら寝てしまいました。

娘たちもプールを終えて、お部屋へ。
    お部屋前のビーチで少しだけ遊び…。

その後は娘も眠くなったらしく、子供ふたりで寝てました。

日没後、夕食の時間になったので娘を起こしてレストランへ。
    (息子は起きてくれません…。。)
    滞在中、夕食をとる場所は、Reikoさんがアレンジして予約を入れておいてくれました。

今日の夕食は「Down To Earth」というレストランでいただきます。
    はじめはビーチサイドの席でお願いしていたのですが…
    雰囲気は良いのですが、いかんせん風が強い。海の向こうにスコールの雲が見える。
    さらには娘が「眠い。風が寒い。」と不機嫌。。。

スタッフさんにお願いして、屋根のある席へ移動しました。
    食事を始めて少し経った頃、こちらにもスコールが来たので
    移動しておいて良かった~。

娘は寝てしまう。。

メニューにはない、お通し的なもの。

前菜:シーフードのマリネ。相方も同じものを頼みました。

息子が起きて、少しパンを食べました。

メイン:魚介類のパスタ

相方のメイン:魚のグリルだったかな?

デザート:チョコスフレとバニラアイス

相方のデザート:チーズケーキ

どれも美味しかったです!が、量が多すぎてメインを半分近く残してしまいました。
    でもデザートは美味しくて完食。
    チョコスフレ、海外特有の甘さといったものが全然なくて
    (良い意味で)ビックリしました。

娘が食事をせずに寝てしまったので、スタッフさんに事情を話して
    「パンをお部屋へ持って行ってもいい?」と聞いたら
    「それなら後で届けますよ。ハード系のパン?ソフトロールがいいかな?」
    とのことだったので、
    「できればソフトロールで。」とお願いして、お部屋へ。
    すぐにお部屋へ届けてくださいました。

こんなに必要ないです(苦笑)。でも、ありがとう~!

これで2日目は終了です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る