バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ⑥

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

4日目。

夜から明け方にかけて雨が降ったのか、あちこちが濡れています。
    まだ雲が多く、そんなにいいお天気ではないかなぁ…。
    とりあえず、朝食を食べに行きました。

パン類。

息子はソフトロールのパンが大好きで、良く食べてました。

相方はカレー。

スクランブルエッグ。

娘はワッフルを作ってもらいました。

大人たちがまだ食べている間、食べ終わった子供たちは
    砂遊び。

お部屋へ戻ってから、少しだけビーチへ。
    まだ雲は多いけど、少し晴れ間もあります。

これからDENでプール遊びをしよう!
    自転車でDENへ向かったのですが、その間に息子が寝てしまいました。

娘は相方とプールで遊ぶとして、
    寝てしまった息子と、息子をエルゴで抱っこしている私はどうしよう…。
    お天気も良くなってきたし、私(と息子)はちょっと散策でもしようかな。

私は再び自転車を走らせ、昨日行ったドルフィンビーチへ行くことに。
    昨日行っていない道からビーチに出てみました。
    長い緑のトンネルを通ると…。

ビーチ

ビーチ

お天気がいいので、とっても綺麗!

ビーチの前に大きな建物があります。
    これはVilla 1、Villa Oneと呼ばれる3ベッドルームのお部屋です。
    昨日カクテルパーティーの会場となったPrivate Reserveほどではありませんが
    それでもかなり広いお部屋です。

DENへ戻ってプールを楽しんだ娘と合流後、チョコ&アイスを食べに行きました。

ビーチも美しいですが、木漏れ日の風景も綺麗!

お散歩しつつ、お部屋へ戻って一休みします。

今日もランチはお部屋で食べることにしたので、
    注文してから届くまで、少しビーチで遊びました。

波打ち際で遊ぶ息子。

息子は水がめもお気に入りに。

ランチが届きました~。
    フィッシュバーガーと、トマトソーススパゲティ(キッズメニュー)。
    どちらも美味しくいただきました。

食後の砂遊び。

息子はやはり波打ち際に行きたがります…。

午後は、またまたDENのプールへ。
    午前中は寝てしまって遊べなかった息子も一緒に遊びました。

今日は午後4時から、スパの予約が入っているため相方はスパへ。
    私、娘、息子の3人で遊んでいたのですが…。
    晴れていたのに…。

いきなり大雨。。

しばらく様子を見ていたのですが、止む気配がなかったため
    プールは諦めて着替えました。
    そのままDENのプレイエリアで遊び、5時を過ぎて
    DENがクローズする時間になったのですが、まだ雨は止まず。。。

スパを終えた相方から電話があって、カートを呼んだので
    それに乗ってこちらへ来てくれるとのこと。
    相方を待っている間、DENのスタッフさんが娘に
    ポップコーンを作ってくれました。

相方が乗ってきたカートに乗り、DENからお部屋へ戻りました。
    夕食の時間が近づき、雨は弱くなってきたものの、まだ降ってる。。。
    Reikoさんに連絡を取り、レストランまでカートで送ってもらいました。

今日の夕食はFresh In The Gardenというレストランでいただきます。
    このレストラン、ソネバフシのシグネチャーレストランらしく、
    常に予約でいっぱい。キャンセル待ちのゲストもいるとのこと。

有名な吊り橋はけっこう揺れます。
    娘ときゃあきゃあ言いながら通りました(笑)。

オープンキッチンで、調理している姿が見られます。

パン。フォッカチャが美味しい!
    オススメジュースは例によってショウガ入り。

メニューにはない、お通し的なもの。

息子は、相方の隣で寝ています。
    ソファ席なのが良いですね♪

娘のフィッシュ&フレンチフライ。

前菜:サーモンの何か(名前を忘れてしまった)。
    イクラとメロンが添えてあって美味しい。
    相方も同じものを頼んでいました。

私のメイン:ブラックアンガスビーフ、だったかな。
    量が多すぎて半分で終了~。

相方のメイン:リブアイ、だったかと(曖昧)。
    こちらも量は多い。

娘のデザート:フルーツとアイス。

私のデザート:チョコレートムース。
    ムースの周りにあるのは、なんと塩。
    塩チョコ、という感じ?とっても美味しかったです。

相方のデザート:ティラミス。
    瓶に入って、チョコミントのアイスが乗っています。
    オーソドックスで美味しかったらしい。

食事を終えてお部屋へ戻ろうとしたときが、
    ちょうど滞在中一番の強風&大雨。。。
    お部屋へ戻るのが大変でした~。
    ソネバフシの客室にはレインコートが常備してあって、
    念のためそれを持って行ったのですが…帰りに活躍しました。

これで4日目は終了です…。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る