バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ①

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

今回も海の青さに癒されました!
    旅行記を始めます。

0日目。

車で日航まで行きチェックイン。
    昨年も宿泊しているので、特に目新しいものもなく、お部屋へ通されました。

今回のカテゴリのお部屋は、以前に宿泊したお部屋と違って
    ・インテリアがベージュ系。
    ・ベッドがシモンズベッド+エアウィーヴ。
    ・ミニバーが無料。
    でした。

他にも、バスソルトやフェイスマスクなどアメニティが多くありました。
    子供用もスリッパや歯ブラシ、ステップなどが予め用意されていて快適でした。

1日目。

朝6時ごろ起きて、朝食をとって空港へ。
    前泊すると、やっぱり体が楽ですね~…準備は増えますが。。。

フライトのチェックイン→荷物検査→出国審査の後は
    子供を遊ばせて。

ラウンジで少し休憩したら、もう搭乗時間でした。

今回は(も?)関空を10時に出発する便です。
    10時40分発の便もあって、それでも乗継に間に合うのですが…。
    こちらは台北を経由するため、関空から香港まで6時間もかかってしまいます。
    直行便なら4時間なので、ちょっと出発が早くなりますが
    旅行会社さんには前もって10時発の便でお願いしました。

関空⇔香港間は、キャセイだけで1日5便飛んでいます。
    この便は、ほぼ満席。

写真はキッズミール。

機内食は、日本搭載だからか口に合いました。
    大人用にだけハーゲンダッツのアイスが付いていたので娘にあげたのですが
    娘は1/4だけ食べて「寒いからいらない。」と。。。
    結局大人が食べました(笑)。

香港に着いてトランジットを終えたら、まずは子供たちを遊ばせます。
    子供用のプレイエリアはいくつかありますが、ゲート23付近にあるプレイエリアが一番広いかな。

それからラウンジで一休み。

そして、別のプレイエリアで遊びました。

マーレ行きのゲートは、ラウンジの近くだったので移動も楽~♪
    …と思っていたら、なんと"Gate Change"の文字が出てる!
    しかも、新しいゲートが遠い!!
    ということで慌てて移動しました。

無事にマーレ行きのフライトへ。
    娘は入国カードにサイン中。その隣で息子は爆睡。。

機内食はほぼ食べなかったような…。
    6時間少々のフライトを終えて、ようやくマーレへ。

今日は空港のそばにある「フルレホテル」へ宿泊します。
    フルレホテルへは、空港から車で3分ほど。
    すぐにチェックインをしてお部屋へ。
    この時点でモルディブ時間の夜9時半、日本時間では深夜1時半です…。
    4名1室でお願いしていたからか、広めのお部屋でした。
    バスルームもシャワールームとバスタブ(ジャグジー機能付き)に分かれていて
    とても広かったです。
    明日は朝8時20分にホテルロビーを出発とのこと。
    早々にお風呂に入って就寝しました。

2日目。

子供たちが朝5時前に起きる(--;
    まあ、日本時間では9時近くなので仕方ないのですが…。
    6時近くなって、周りが明るくなってきました。

7時にホテルで朝食を食べて、8時過ぎにチェックアウト。
    時間通りに旅行会社さんのお迎えが来たので、車に乗って再び空港へ行きました。

空港にソネバフシのスタッフさんが待機していて、一緒に
    水上飛行機のチェックインカウンターで手続きをします。
    その後、再び車に乗って移動しました。
    着いた先はソネバ専用のラウンジです。

「あと5名のゲストがそろい次第、水上飛行機で出発します。
    それまで、こちらでお待ちください。」
    とのことでした。
    ドリンクは、スイカとオレンジとライムのミックスジュース。

おさかなの椅子が可愛い。

ラウンジで待っている間に、リゾートのチェックイン手続きも行います。
    その他に、タブレットを渡されてアンケートに答えました。
    アレルギーの有無、好きな食べ物、好きな飲み物、好きな香り、
    子供向けに必要なもの、などなど…。
    これらのアンケートをもとに、ゲストの好みを把握しているようです。

少し経って5名のゲストが到着。
    「準備ができました。」とのことで、水上飛行機の乗り場へ移動します。

そういえば、前に水上飛行機に乗ったのはいつだっけ?と思い出してみると
    2011年でした。もう6年前になるんですね。
    娘と息子は、初めての水上飛行機です。

裸足での操縦です。

出発!

ちょっと遠いけど、ギリ・ランカンフシが見えました。

娘も最初は外を眺めていたのですが、そのうち寝てしまいました。
    息子も爆睡。。。

どうやら、水上飛行機の爆音は…子供にとっては寝るのに良いみたいです???

こんなに綺麗な景色なのに~と思いながら外を眺めていると、
    少しずつ高度が下がってきました。

もうバア環礁のようです。

あ、あの島がソネバフシだ!

どうやら、こちらに着水するようです。

つづく。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る