バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ⑧

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

さて。
    今日の16時からは、私がスパの予約を入れています。
    昨日相方がスパへ行ったとき、けっこう道に迷ったらしいので
    道案内をしてもらって一緒に行きました。

ソネバフシに入っているスパは「Six Senses Spa」です。

今回、私は60分のフルボディマッサージを受けてみました。
    最初に問診票に記入します。
    この問診票は日本語のものを用意してくださってました。
    それからマッサージをしてもらうお部屋へ。

60分間、しっかりマッサージしていただいてスッキリ。
    施術後は、2階にあるソファスペースでジンジャーティーをいただきました。

フルーツも。

スパの後、相方と子供たちはお部屋へ戻ったらしいので
    私もお部屋へ…の前に、無性にアイスが食べたくなり
    少しだけアイスクリームルームに立ち寄りました。

チョコレートも、美味しそうなのがたくさんありましたが…

アイスだけ食べて、お部屋へ。

さっきまで晴れてたのに、また雲が増えてきました。

今日は夕食前に、バーで少し飲もうかということになりまして。
    メインバーである「By The Bar」へ。

メインバー。

カナッペなどが出てきました。

相方はソネバフシ・スペシャルというカクテル、
    私は名前は忘れましたがバナナ系のモクテル、娘はオレンジジュース。
    モクテルもカナッペも、とても美味しかったです。

今日はDown To Earthで夕食なので、そのまま行こうと思ったのですが…。
    息子はこの周辺をウロウロ、ウロウロ。
    移動してくれそうにありません。。。

桟橋。

しばらくすると相方に「抱っこして~!」のポーズ。
    抱っこされてDown To Earthへ向かいました。

Down To Earth

パン。

お通し的なもの。

娘は不機嫌。
    わかってます。もう眠いんです。
    さっきバーで少し食べてることもあり、もう食べるより寝たい、という感じ。
    そして息子も同じく(汗)。
    結局子供たちはパンとパスタを少し食べて、就寝~。

即席ベッドを作ってもらいました。

あ、ウサギだ~。
    ソネバフシは大きな島だけあって、動物が多くいます。
    ウサギやニワトリ、名前のわからない鳥も多かったです。

前菜:カニのタルタル
    今日は、前菜はシェアしました。

私のメイン:カニのラビオリ
    美味しいのですが、味が濃くて途中で飽きてきてしまう。。

相方のメイン:魚介類のパスタ
    2日目に私が食べたものと同じ。

私のデザート、名前は忘れましたが…美味しかったです。

相方のデザートも名前を忘れましたが、スリランカのお菓子。
    感想は「甘すぎ」とのこと。

眠ってしまった子供たちを連れて、お部屋へ戻りました。
    これで5日目は終了です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る