バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。<br /><br />モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。<br />2013年・2014年の2年連続でココアへ行ったので、今回はココア以外で!<br />というのは決まっていたんですが、いろいろと気になるリゾートがあり。<br />悩みに悩み…結局は「2015年に予約していたリゾートに、再挑戦しよう!」<br />(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)<br />ということになりました。<br />今回のリゾートは、ソネバフシです。<br /><br />このリゾートは”Luxury Eco Resort”の元祖で、<br />まだ「エコ」という考え方がそれほど一般的でなかった創業当時から<br />細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。<br />「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」<br />「リゾート内にリサイクル施設をつくり、ゴミなどをリサイクルする。」<br />などなど、「ラグジュアリー」と「エコ」の共存を始めたリゾートでもあります。<br /><br />予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。<br />直前になって相方が<br />「朝にバタバタしたくないから、やっぱり前泊しよう。」と言い出し(--;<br />ホテル日航関西空港の予約を取りました。<br /><br />まとめ<br />リゾート:Soneva Fushi (Crusoe Villa)<br />航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)<br /><br />スケジュール(予定)<br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:30→マーレ20:45<br />    空港近くにあるフルレホテルに前泊<br />2日目:ソネバフシにチェックイン<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:出発までホテル<br />    国内線にてマーレへ<br />    マーレ22:35→<br />8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

モルディブ旅行2017~ソネバフシ⑦

2017/08/01 - 2017/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

我が家は3年ぶり!にモルディブへ行くことに。

モルディブへ行くときに、いつも悩む滞在先。
(息子を妊娠してキャンセルしたので、今度は4人で!)
ということになりました。
今回のリゾートは、ソネバフシです。

細部にわたる環境への取り組みを行ってきたリゾートです。
「プラスチック製品など、使い捨てのものは極力使用しない。」

予約した当初は、関空前泊はしないことにしておりましたが…。
直前になって相方が
ホテル日航関西空港の予約を取りました。

まとめ
航空会社:キャセイパシフィック(関空⇔香港⇔マーレ)

スケジュール(予定)
0日目:関空へ。ホテル日航関西空港へ宿泊。
    空港近くにあるフルレホテルに前泊
2日目:ソネバフシにチェックイン
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:出発までホテル
    国内線にてマーレへ
    マーレ22:35→
8日目:香港08:05/10:20→関空15:05

5日目。

昨日の雨がまだ残っているようで、空は雲が多め。
    風も強いです。
    今日も7時半過ぎに朝食へ。

エッグベネディクト(食べかけですみません。)

フルーツ。マンゴーの切り方が可愛い。
    ほかにパンなども。どれも美味しくいただきました。

お部屋へ戻ったら、島の散策へ出かけます。
    まだ行ったことのない島の北側、タートルビーチを目指します。

ちょっとした案内板も可愛い。

エコセンター。ここでゴミのリサイクルなどが行われています。

シネマ・パラディソ
    島の北側、タートルビーチのすぐ近くにはシネマ・パラディソがあります。
    この屋外シネマでは、夜に映画を見るイベントがあります。
    ちょうど北側からの風が強くて、ここは長くいられませんでした。

これは…なんでしょう?

水上施設を作っているようです。
    ソネバフシでは現在、レストランのひとつBy The Beachをクローズして
    新しくOut Of The Blueというレストランを作るとのことですが、
    これがそうなのかな?
    2017年末オープン予定となっておりますが、この分だと遅れそうな気もします…。
    ※2018年6月現在、オープンしています。※

散策から戻ったら、チョコレート&アイスクリームルームへ。

娘はマンゴー&チーズケーキのアイス

レストランでは、スタッフさんがミーティング中。

ランチは、またしてもお部屋で。
    あまり食べる気分でもなかったので、ボロネーゼとフレンチフライ。
    フレンチフライ単品は、メニューにはありませんが
    電話で聞いてみたら「単品で注文OK」とのことだったのでお願いしました。

ランチの後は、おなじみDENへ。
    写真の建物はグラススタジオ。
    使わなくなったガラスを集めてガラスアートを作ったり、
    姉妹リゾートのソネバジャニで使うグラスも作っているそうです。

さっきまで曇っていたけど、DENで遊び始めたら
    晴れてきました。

娘、スライダーに挑戦中。

こういうのも可愛い。

今回こちらは利用しませんでした。

プール。

右側の屋根の下には卓球台もあります。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る