ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またこの時期が来ちゃいました、「ブラックフライデー」。<br />正直、アメリカばっかり…とゆーか、ラスベガスばっかり行ってもなぁ…と思い、今回はラスベガスには行かないつもりだったんですが、とある事情で母が航空券を奢ってくれることになったので行っちゃいました。<br />今回のラスベガスは…①ブラックフライデー(&amp;ショッピング)②ショーを見る③自然な場所に行く④ルート66の街に行ってみる、とゆー目的を掲げましたw<br />ブラックフライデーはいいとして、何か目的を入れないとカジノばっかりになるので…。<br />せっかくなので、帰りはバンクーバー乗継にして少しだけバンクーバーを観光して帰ることに。<br /><br />今回、ブラックフライデーは目的の靴をほぼ買えて大満足!<br />一応目的の自然とルート66の街も行けたし。<br />ただ雨オンナのアタシはバンクーバーはずーっと雨でしたがw

秋旅☆ラスベガス&バンクーバー ●お土産編

2017/11/23 - 2017/12/03

ろきさん

またこの時期が来ちゃいました、「ブラックフライデー」。
今回のラスベガスは…①ブラックフライデー(&ショッピング)②ショーを見る③自然な場所に行く④ルート66の街に行ってみる、とゆー目的を掲げましたw

今回、ブラックフライデーは目的の靴をほぼ買えて大満足!
一応目的の自然とルート66の街も行けたし。
ただ雨オンナのアタシはバンクーバーはずーっと雨でしたがw

バンクーバー編からの続きです。

恒例?のお土産編。
    今回もスーツケース2つを駆使してどうにか持って帰りました。

コチラはブラックフライデーの戦利品。

今回の目的は靴!
    カジュアル靴ではなく、会社用、ちょっと遊びに行くときとかのヒール靴を主に探していました。

まずはコールハーン。
    コチラの赤い靴はブラックフライデーの目玉商品。
    なんと40ドル程で買えちゃいました。

コールハーンの靴は履きやすいので好き。

トリーバーチでも靴のみ。

持っていたスエードの黒の靴がぼろくなったので、スエード靴を探していたのでまさにぴったり。
    夏用に黒のサンダルもお買い上げ。
    パンプスは履きやすくて、会社にもガンガン履いていっています。

2つで250程でコチラも安い!

買う気がなかったのに、帰る間際に覗いてみたUGGでまさかの2つ買い。

レインブーツはブラックフライデーの目玉商品で40ドル。
    中に取り外し可能なムートンの中敷きがあります。
    なので夏も履けるのが嬉しい。

ローファーはムートンが欲しいけど、あまりわさわさとしていないのが欲しかったので買っちゃいました。
    100ドルちょっとで全然安くないんだけど、とっても履きやすいし楽なのでコチラもヘビロテ中。

コーチではベージュのパンプスと黒のマフラー、ポーチを。

エナメルなのであまり今は履いていませんが、春とかに活躍しそう。
    これも激安で50ドルちょっと?
    靴は以上。
    ほんとはグレーのパンプスも欲しかったけど(アウトレットでは)なかったので残念。

マフラーは黒系のマフラーを持っていなかったので…。
    お値段も50ドル台で安かったから、ついで買い。

ポーチは革がめっちゃ柔らかくて、コーチっぽくないのがお気に入り。

会社用の服はJクルーで。

シンプルなニット3枚と長袖Tシャツ2枚、半袖Tシャツ1枚とピアス。
    ニットは通勤着で大活躍しました。
    ピアスもシンプルなので会社用。

全部で150ドル程ととってもお手頃価格。

ジム用TシャツはGAPで。

てか、ジム行ってませんがw
    でも、旅行後トランポリンの教室に行ったのでその時に活躍。
    GAPにしては15ドルくらいでちょっと高め。

でも後ろが可愛いから買っちゃったんだよね。

• H&amp;Mではワンピとキャミ。<br /><br />ワンピはまさかの7ドル。<br />キャミは2枚で10ドル。<br />ワンピは旅行の時に大活躍しています。

H&Mではワンピとキャミ。

ワンピはまさかの7ドル。
    キャミは2枚で10ドル。
    ワンピは旅行の時に大活躍しています。

カジュアルなニットが欲しくて買ったのはアメリカンイーグル。

25ドル程だから安い訳ではないんだけど。

ウィリアムズソノマではコンテイナーとキッチンタオル、オープナー。

コンテイナーはいつも買って帰るけど、今回でもう家に満足できるくらいあるので、次回はないかな。
    常にあるパスタケースが邪魔で、会社のコにあげちゃった。
    姉にもあげたけど、それでも家にまだ2コあるし…。

オープナーは旅行の時に便利かな、と。

全部っで60ドルくらい。

ファッションアウトレットにあったキッチン雑貨の店でOXOのフライ返しとツヴィンクルの果物?ナイフ、後はじゃがいも洗うの。

家にあったフライ返しの大きさが気に入らなかったけど、コレはかなりベスト!
    じゃがいも洗うのは前々から欲しかったんだよね。

全部で18ドルくらい。

ケイトスペードではピアスとiPhone7のケース。

この時使ってたのはなぜかiPhone6のケースであってなかったんだよねw
    なのでとりあえず2コ買い。
    あとは会社用のピアス。

全部で40ドルちょっと。

iPhoneケースの猫が可愛い!

ブラックフライデーは以上。
    結構買ったといつも思うけど、こう見ると買ってないね。
    でもめーっちゃ時間かかったし、眠くてこれ以上無理でした…。

ちなみに母はコレ。

この人も結構靴を買ってるねー。
    ちなみに荷物が入らずスーツケースも買ってましたw

そして姉の戦利品はコチラ。

まぁ、私とかぶっているものがめっちゃ多いですが。

姉が買った旦那さんへのお土産。

ちなみに、姉はスーツケース1つとサブのデカめのバッグで帰りましたが。
    よく入ったなーと感心。

定価で買ったオールドネイビーのパジャマ。

ちなみにこの上下では合わせませんよw
    30ドルちょっとだけど、可愛かったので…。

ダウンタウンサマリンのノードストロームラックで買ったフィロソフィーのニット。

16ドルと激安でした。

ジョンマスターで買ったリップ。
    6ドルでお買い得。

前はホールフーズでジョンマスターのシャンプーとかがめっちゃ安かったのに、最近はそこまで安くないんだよね~…。

コチラは会社用のバラマキ土産。

ポテチ類は20コセットで8ドル弱でめっちゃ安いんだけど、それを2セットも買ったからめっちゃかさばる!
    そして今年から人数が10人以上増えたから、支店全員に買うのはやめようかなー。

コチラは家用にスーパーで買ったもの。

トレジョでは塩、エコバッグ。
    ターゲットでスタバコーヒー、タコスの素、お弁当箱。

ほんとはホールフーズで昔買った可愛いエコバッグが欲しかったけどなかったので、コレで妥協。

コチラはお弁当箱。

大サイズと小サイズ、いろいろ仕切りが入っていて18ドルくらい。
    一番大きいのはちょっと大きいけど、レンジもOKだし、会社のランチBOXにしています。

バンクーバーではメープルシロップのみ購入。

姉と、会う予定があった友達のお土産。
    今思えば自分用にも買えばよかったかな?
    でもメープルシロップの使い道がよくわかんないんだよね…。

買ったものは以上です。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました!

• ことりsweetさん 2018/03/19 08:59:16
    たのしたのし♪
    ろきさん、お久しぶりです。

昨年もブラックフライデーに行ってきたんですね。
    しかも女子旅でわお~です。
    U○Gはやはり海外で買うのがお得ですよね。
    スウェードのスリッポン、おしゃれです~
    メイプルシロップも大量買いは毎日楽しめていいですよね。
    やはりアメリカは日常品の買い物が楽しいでところで
    大満足ですね!

ろき

ろきさん からの返信 2018/03/21 23:43:15
    RE: たのしたのし♪
    ことりsweetさん、こんばんは。

アメリカのブラックフライデーはやめられないです!
    他の場所も行きたいから、今回はやめておこう…と思いつつ、ついつい行ってしまちゃうんですよね…。
    昨年は行っていなくて、だいたい2年に1回ラスベガスに買い出し?に出かけています笑

やっぱり日本と比べて半端ない割引率が魅力ですよね。
    特に目玉商品はめっちゃ安いし。
    もうちょっと近かったらいいんですけど、移動に時間がかかっちゃうのがネックですね〜。
    それでもまた行ってしまうんでしょうけど笑

ろき

ろきさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る