ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またこの時期が来ちゃいました、「ブラックフライデー」。<br />正直、アメリカばっかり…とゆーか、ラスベガスばっかり行ってもなぁ…と思い、今回はラスベガスには行かないつもりだったんですが、とある事情で母が航空券を奢ってくれることになったので行っちゃいました。<br />今回のラスベガスは…①ブラックフライデー(&amp;ショッピング)②ショーを見る③自然な場所に行く④ルート66の街に行ってみる、とゆー目的を掲げましたw<br />ブラックフライデーはいいとして、何か目的を入れないとカジノばっかりになるので…。<br />せっかくなので、帰りはバンクーバー乗継にして少しだけバンクーバーを観光して帰ることに。<br /><br />今回、ブラックフライデーは目的の靴をほぼ買えて大満足!<br />一応目的の自然とルート66の街も行けたし。<br />ただ雨オンナのアタシはバンクーバーはずーっと雨でしたがw

秋旅☆ラスベガス&バンクーバー ラスベガスVOL.2●バレー・オブ・ファイヤー編

2017/11/23 - 2017/12/03

ろき

ろきさん

またこの時期が来ちゃいました、「ブラックフライデー」。
今回のラスベガスは…①ブラックフライデー(&ショッピング)②ショーを見る③自然な場所に行く④ルート66の街に行ってみる、とゆー目的を掲げましたw

今回、ブラックフライデーは目的の靴をほぼ買えて大満足!
一応目的の自然とルート66の街も行けたし。
ただ雨オンナのアタシはバンクーバーはずーっと雨でしたがw

ブラックフライデー編からの続きです。

この日は姉の最終日。
    とりあえずトレジョに行きたいってことになったのですが、調べてみるとラスベガスから一番近かった店舗がなくなってる…。

どうやら今一番近いのはダウンタウン・サマリンらしーので、行ったこともなかったので行ってみることに。
    ダウンタウンと名前がついてるけど、いわゆるラスベガスのダウンタウンにあるわけではなく、レッドロック・キャニオンに近いサマリン地区にあり、レッドロック・ホテルのお隣にあります。

入口は椰子の木(であってる?)があってリゾート感が漂うモール。

とりあえずはお腹すいたーってことで、ランチタイム。

FIVE GUYSとゆーファストフードのハンバーガー屋にやってきました。
    ココ以外にもメリーランドパークウェイのターゲットの敷地内にもあったな。
    赤がイメージカラー?
    キッチュな感じが可愛い店内!

そしてココのウリはどーんと置かれているコレ。

落花生がサービスで食べ放題!
    香ばしくて美味しい!
    ナッツ類って食べたら止まらないよね。
    お腹がいっぱいだけど、ついつい手が伸びてしまう危険な食べ物。

オーダーしてから作ってくれるので15分程待って出来上がったのがコチラ。

ポテトはLサイズをシェアしたけど、かなりの量!

てか、とりあえずベーコンチーズバーガーを頼んだら、色々無料でトッピングできるみたいなの。
    なので、レタス、トマト、焼きマッシュルームをトッピング。

そしたらめっちゃすごいバーガーになってしまって、かぶりつくこともできない大きさ!
    せっかく入れたレタスを抜いて、レタスは別で食べましたw

多分量的には日本で食べるバーガーの2倍以上!
    最後の方は苦しくなっちゃった…。

お腹いっぱいになったらトレジョへ~…と思ったけど、このモールなめてました。

めっちゃ広すぎてどこに何があるのかわからん…。
    モール内も車で移動しないと絶対ムリってくらい広い。
    モールってか結構な街だわ、コレ。

そして車でぐるぐるした割には、実はさっき食べたバーガー屋のすぐ近くにあったってゆー…。

中をいろいろ物色…。

目玉商品は山積みにされていて、手書き風の可愛らしいPOPやイラストが可愛い!

ビールとかワインもオリジナルのものが多くて、これまたラベルが可愛い!

ココでは少しだけ購入。
    でも滞在時間は長かった…。

ダウンタウン・サマリンはトレジョ以外は見ないで退散…w

帰りにメリーランドパークウェイのターゲットにも寄ってみた。

ターゲットじゃなくてもいいけど、ふつーのスーパーの方がバラマキ土産を探すのは最適。
    ちなみにジャンキーなアタシはお土産もジャンキーw
    このポテチが入った20pcのを2つ会社用に購入。

ホテルに戻って、荷物を片付けて、カジノで少し遊んだらディナーへ。

ルクソールのカジノフロアにあるファインダイニングのTENDER steak & seafoodとゆーお店にやってきました。

ファインダイニングなだけに高級感あり。

外から見たらめっちゃカジノに面して、めっちゃ見られるなぁと思ったら、ちゃんと奥行があり高級感のあるフロアが。

ワインをボトルにしようか悩んだけど、グラスで。

ボトルも40ドル台からあった。
    グラスは1杯12ドル~だから飲む方はボトルの方がお得。
    姉は結構早朝にホテルを出なきゃいけないし、アタシも空港まで送らなきゃいけないのでグラスにしました。

料理を頼むとパンとオリーブオイルが。

このオリーブオイルがめっちゃ美味しくて。
    バジルが入っているんだけど、それがめっちゃ美味しい!

スープ3種のお試しセットみたいなのがあったので、シェアするのにもちょうどいいと思って頼んだら1皿に3種がw

豆のスープ、マッシュルームのスープ、ロブスターのビスクだったかと。
    マッシュルームのスープが美味しい!

サラダもとってもお上品!

これもレタスにポテト(だったかな?)、ベーコンが乗っているだけなのに、ふつーに食べるよりかなり美味しいの。

メインはリブアイステーキのトマホークなんちゃら。

ドーンとやってきました。
    スライスするか聞いてくれたのでもちろんお願い。

お上品に盛り付けてみましたw

このお肉がね、程よい脂身でめちゃくちゃ美味しい!
    そしてしつこくないから結構食べれちゃう。
    母もココのステーキめっちゃ美味しい!って言ってたしw。

かなり美味しくて食べきれるかな、と思ったけど、ペロリと平らげてしまっちゃいました。
    フィレとかもあったので、今度はそれも食べてみたいなぁ。

お値段は全部で160ドル程で、MyVegasのリワードで75ドルの割引があり、チップ込で110ドル程支払いました。
    3人でこの値段だとお得でしょ?
    名前にもある通りシーフードも美味しいんだろうけど、是非ココではステーキをお勧めします!

夜ゴハンを食べた後は仮眠をしようと思ったけど、結局寝ずに姉を朝4時過ぎに空港まで届けてから爆睡。

起きたら10時を過ぎてて、チェックアウトは11時なので、とりあえず化粧もせずに荷物をまとめてホテル移動。

残りの4泊はコチラは母のコンプで取ったモンテカルロ。
    かなーりの確率で泊まっているモンテカルロホテルですが、結構ココはコンプになっていることも多いし、立地的にも悪くないので。
    今は絶賛改装中で、PARK MGMってのになるみたいです。
    そのためかカジノも縮小中…。
    昨日まであったカジノのスペースが翌日にはなかったりしてたw

既に客室は改装済で、今回お部屋も変わっていて狭くなってた…。

今回のお部屋はTHE PARKビュー。
    モンテカルロとNYNYに新しくできたTHE PARKが見渡せるお部屋。

まずベッドが小さい…。
    いや、ふつーならコレで大満足の大きさなんですけどね。
    基本ラスベガスってクイーンサイズのベッドだと思ってたんだけど、コレはダブルサイズかなー。
    一回り小さいって感じ。

あと物を置けるスペースが少ない!

今まではテレビ台とかあって、そこに化粧品やら置きっぱなしにしてたんだけど、それを置くスペースが小さなテーブル1コ。
    ソファーはいらんからテーブル作ってください…。
    大きな鏡があるのはマル。

バスルームもめっちゃ狭くなって、ダブルシンクだったのがシングルシンクに。
    そして幅も1/3くらいになった感じ。

そしてバスタブなしのお部屋でした…。

まぁ、コレは好き好きだけど。
    アタシは旅先ではそんなにお風呂に浸からないから、広いシャワールームの方が嬉しいから、コレはコレでOKなんだけどね。

とにかく洗面所も物を置くスペースがない。
    お洒落と言えばそうなのかも?なんだけど、部屋の広さは半分くらいになったんじゃないかって感じ。

THE PARKビューだったのですが、お部屋からは見渡せてないんじゃない?

今この写真見たらコスモポリタンとかARIA方面だから逆じゃない?って思いましたが…。

まぁ、たまたま取った部屋がTHE PARKビューだっただけで、別にTHE PARKビューじゃなくてもいいので、どうでもいいんですが…。

絶賛工事中のため、フードコートもなくなって、今はまだ開店していないこのスタバのみがポツンと。

個人的にはココのフードコートでは食べる予定もなかったし、隣のNYNYとかの方がいろいろあるから問題はないんだけどねー。

そして既に大きく変わっているのがロビー。

なんか天井に木の根っこみたいなのが張り巡らされていて、よく見ると気持ち悪いかも…w
    チェックインは自動チェックインをかなり勧めていたけど、結局やり方が微妙にみんなわかんないから、1組に1人スタッフが付く。
    なので、自動チェックインが早いかってゆーと微妙なんだけど、人のいるところに行く前に自動チェックイン機に案内されるw

ロビーのところにショップもできてた。

営業時間不明ですが、深夜に通っても開いてたから24時間かも?

同じロビーのところにPrimroseとゆーカフェがオープンしてた。

かなりお洒落な造りで、日中は結構人で賑わっていた。
    フレンチのお店らしーのですが、メニュー的にはなんでもありらしーです。
    朝もオープンしてるので朝ごはんにいいのかも?

モンテカルロに移動して、これまでたまった洗濯ものを洗濯するためにコインランドリーへ。
    その前に適当なところでランチ。

チキンとほうれん草(だったかな?)のパニーニ。
    ポテチがついてきたのが嬉しい。
    味は悪くないけど、ほうれん草が主張しすぎ。

その後洗濯して、待ち時間にブルーバードモールをうろうろ。

ほとんどバス&ボディワークスで過ごしてた。
    お土産によさげなハンドジェルを購入。

その後は再度アウトレットノースへ。
    あまりにも暑いので半袖Tシャツを探しに来たんだけどよいものはない…。

この時期はやっぱりあんまり半袖はないんだよね~。
    会社着にもなるシンプルなネイビーの半袖Tシャツのみ購入。

ココでアクシデント発生で、この駐車場で車をこすってしまった…。
    ちなみに、いつも保険はガチガチに入っているので問題はなかったけど。
    車にあったダメージレポートを記入して、レンタカーを返却するときに渡すだけで結構簡単でした。
    ちなみに警察沙汰になったら結構色々大変なんだろうけど、こすったくらいならダメージレポートに、駐車場でこすったと書いて、自分の連絡先書いて終わり。
    ほんとにコレだけでいいのかなぁ…とドキドキだったけど、何も問題はなかったわ。

で、何もすることなく夜になったので、エリスアイランドカジノへ。

モンテカルロから車で10分程のところ。
    ココのステーキが口コミがよかったのと、何日か前にたまたまココの前を通りかかって道もほぼわかっていたので。

そしてカジノフロアにあるカフェでゴハン。

カジノフロアは写真は撮っていませんが、昔ながらのカジノって感じで雰囲気は結構好き。

ココの看板にあったスペシャルメニューをオーダー。
    カジノ会員ではないので、看板にあった値段よりは2ドルくらい高かったけど。

運転があるので、ビールは母のです。
    こうみるとビールもサラダもふつーに見えますが、どちらも巨大!

コチラがスペシャルのお肉。
    そんなに大きく見えないけど10ozくらいはあったかと。

焼き加減はミディアムレアで。
    見た目結構焼けてますが、中はいい感じでお肉も美味しい~。

サラダもついてコレで12ドルとかそんなもんじゃなかったかな。
    やっぱりストリップ離れると安いね。

この後はせっかくなのでブラックジャックをして帰りました。
    2時間くらい頑張ったけど、結局40ドル程の勝ち。
    まぁ、それまでに結構負けてるんですがね。

翌日はまずは朝食を食べに隣のNYNYへ。
    クリスマスの飾りつけが可愛い!

母が朝ゴハンを食べたいと言われ来んだけど、じゃあ、クラムチャウダーとかにする?って聞いたらイヤと。
    じゃあ何がいいの?って聞いても、わからへんし、と。
    なかなかイラっときますw

イライラしながら選んだのはコチラ。

エクスカリバー側にあるNew York Pretzelとゆーお店。
    ファッション・アウトレットに行った時に50%OFF券があったので。

ふつーのプレッツェルがよかったけど、1個しかなく母に取られたのでチーズプレッツェルを。

朝からなかなかしつこいですw
    アタシはクラムチャウダーにしとけばよかったわ。
    全部は食べきれず、母にあげました。

バレー・オブ・ファイヤーに行こうと思ったら、外はスゴイ風!
    もう、吹き飛ばされそうになるんじゃないかと思うくらい!
    日本の台風でもこんなに風に背中を押されたことないわ。

ダラダラ迷っていましたが、ちょっと風も弱まったので行ってみることに。
    ラスベガスから約1時間で到着。

入場料は確か車1台10ドル。
    人数が多ければ多いほどお得。

ビジターセンターは中ほどにあるみたいだけど、入ってすぐのところもちょこっとだけ屋外ビジターセンター風味。

最初のスポット、ビーハイブス。

ビーハイブ形状の岩、らしーです。
    ビーハイブとは蜂の巣の意味。
    岩の横側にはぽっかり開いた穴がたくさん。
    深くはわかりませんが、自然って偉大ってことで。

次にやってきたのは、アトラトル・ロック。
    なんだか上に上れるみたいなので登ってみようっと。

なかなか急な階段。

上からはバレー・オブ・ファイヤーの全景が見渡せる!

何もない、あるのは岩ばかり。
    コレはコレでスゴイと思います。
    でも、この辺りで母に、岩ばっかりみてもね~と言われた…。
    置いてこればよかったですか?
    この日2度目のイライラw

見所はこの壁画。

ペトログリフとかピクトグラフとかと呼ばれているもの。
    ペトログリフは岩面彫刻、ピクトグラフは象形文字を表すそう。
    ピクトグラフって言葉は初めて聞いた!

だいたい4000年前のものらしー。

他にもあったピクトグラフ。

コレ、いたずら書きしてもわかんないんじゃないか…って思っちゃう。
    そういう人が出てきませんように…。

コチラはナチュラル・アーチ。

どこがどうナチュラルアーチか不明ですが、大自然の力強さを感じます。

またまたバレー・オブ・ファイヤー内を車で進みます。

この風景はTHEアメリカって感じがするよね!
    この日は風が強く、天気がイマイチなのが残念。

しばらくするとビジターセンターが。

ビジターセンターってイメージ入ってすぐのところにある感じだけど、ココは中間くらいにあった。

岩から植物から生物から、いろいろ展示されている。
    結構熱心に見ている人が多かったなぁ。
    アタシはサクッと見ただけだけど。

ココから進む景色が岩山に囲まれて、素敵だった!

雲も少なくなっていい感じ。
    やっぱ天気がよくないと、イマイチ盛り上がらない。

レインボービスタはトレッキングコースの1つなんだけど…。

地面が砂浜かと思うくらいズボズボ入り込む…。
    しかも、アタシここにUGGできちゃったものだから、先まで行くのはちょっと無理かなぁ…。

なので途中まで見たのがコチラ。
    レインボービスタはその名前の通り、いろんな色のグラデーションが美しい岩。
    そこまで全く行けなかったんですけど…。

で、こちらも行きたかったファイヤー・ウェーブなんですが…。

この時既に16時前。
    時間的にヤバい。
    だって16時半過ぎたら暗くなっちゃうんだもん。

母はもう飽きたみたいで車で寝てるとゆーので、とりあえず1人で進んで行ってみることに。

遭難したらヤバいなコレ。
    てか、矢印とかの案内一切なしなんですが!

もうね、山あり谷ありっつーか、ロッククライミング!
    こんな道なのかなんなのかわかんない道を進んで行ってるけど、あってんのコレ?

風景的には素敵だけど、だんだん暗くなってきてかなーりヤバいんですが。

とゆーことで、タイムオーバーでございます。
    ちなみにアタシ、スカートだったりもしてたんですよね~。
    ココはまたリベンジってことで。
    ちなみに、スカートやUGGで行けるような道ではございませんので、行かれる方はパンツとスニーカーで!

そして帰り際にみた大きな岩が夕日に照らされとっても素敵!
    空の色も淡いパープルのような色合いでとっても素敵!
    なんだけど、こっから暗くなるのが早いからヤバい…。

で、駐車場に戻ったころにはこんな感じ。
    今度は朝から来よう…。

バレー・オブ・ファイヤーの手前にはガソスタと小さなショップ&カジノがあります。

めーっちゃ真っ暗ですが、17時くらい。
    暗くなるの早すぎ!
    ちなみに周りは殆ど何もないので、最後?の給油場所。

結構大きめなショップでいろんなものが売られている。

お酒やワインも売られていて、スーパーなみの品ぞろえ!
    あとちょっとしたお土産的なものも売られていた。

ココで休憩したらラスベガスまで戻ります。
    途中高速が混んでてなんで?と思ったら事故があったよう…。
    ダウンタウンくらいからモンテカルロに抜けるのに1時間くらいかかった…。

バレー・オブ・ファイヤーから戻って、少し休憩してからARIAへ。

ARIAのやってきたのは久しぶりにラスベガス名物のバフェに行くため。
    とゆーのも、MyVegasのリワードの無料券があったので。
    ホントはショーとかに使うのがいいんだけど、シルクのショーはずっと売り切れで、他は特に見たいのもなかったので…。
    ちなみにもう1つはスロット50ドルに交換しました。

予め、Mlifeのデスクで交換してから、2Fのバフェ「the buffet」へ。

19時半くらいだったかと思うけど、そんなに待たずして入れた。

店内は明るく開放的!
    そして何故かこのゾーンだけ人がいないw

お料理はめっちゃ豊富でお肉やら…

貝やエビやら…

小皿料理やら…

デザートやら…。

まずはお肉ってことで…。
    ポークリブとプライムリブ。

どちらも美味しい!

魚介類。

エビも貝類も美味しい。
    カニは剥くのが面倒なので、少しだけ。

パエリアとエビグラタン。

パエリアは味がちょっと濃いけど、ふつーに美味しい。
    半分くらい食べました。
    エビグラタンは美味しくないのでエビだけ食べるw

小皿料理のところにあったお肉はやわらかくて美味しい!

怖いもの見たさでラーメンも。

激マズで1口でギブ。

最後にデザート。

パンナコッタとマカロンにしたけど、やっぱりアタシには甘い。
    多分アメリカではかなり甘さ控えめだとは思うんだけど、日本の2~3倍の甘さかな。

でも総合的には美味しかったのと、種類もめっちゃ豊富。
    そして何よりタダだったので、満足。

ゴハンを食べた後は、THE PARKに。
    NYNYの裏側とゆーか、モンテカルロの隣とゆーか…的な場所にあります。

THE PARKの目印と言えばこのモニュメントでしょうか…。
    やたら巨大なノリノリな置物…と思ったんだけどw
    マルコ・コークレンとゆー方が作られたBliss Danceというアート・オブジェらしー。
    「女性のエネルギーとパワーへの尊敬と感謝の心」をこのオブジェに思い込めて作ったとか…。
    失礼ながら、待ち合わせにはわかりやすくて便利かもって思っちゃいましたw

ココは広場のようになってて、たくさんの木や花が植えられている。
    そんなに多くは思えなかったけど、200の木、3000の植物が植えられているんだそうな。

そして目玉はこのT-mobileアリーナ。

ボクシングやホッケーとかのスポーツからコンサートまで利用されているらしー。
    宿泊中もなにかしらの催しがあったみたいで、めっちゃ道路が混んでて、駐車場に行くのも大変だった時も。

このT-mobileアリーナのパートナーシップ企業が東芝らしく、ココはTOSHIBA PLAZAとなっています。

結構TOSHIBAの文字が目立っているから、失礼ながら、東芝が以前買収したウェスチングハウスの件でアメリカが申し訳ないと思って考慮したのかと思ったわw

広場ではレーシングカー?の展示が。
    TOYOTAの車展示も。

TOYOTAの車はm&m's。
    コレ、前にm&m'sのお店で見たことあるかも。

色々展示されているけど、一番好みだたのは、このシボレーのCATかな。

他にマクドナルドやミラーライトとかもあって、見てるだけでなかなか楽しかった。

広場からストリップまでは新しいお店がいろいろできてた!

BEERHOUSとBRUXIEとかカリフォルニアピザキッチンとか。

なんだかゆったりとした空間が作られていて、砂漠の中のオアシスって感じ?

なんとなくコチラ側のNYNYの入口もお洒落になってる。

モンテカルロにはPARK THEATERが。
    出来上がってるのかは不明だけど、ココで写真の人たちのショーがあるのでしょう。

この日もカジノをして深夜に就寝…。

ルート66の街編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る