パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐやって来るタイのソンクラン。<br />訪タイ予定の人も、これから計画の人も<br />心して望むべし。

クレイジーソンクラン

2017/04/04 - 2017/04/29

もうすぐやって来るタイのソンクラン。
訪タイ予定の人も、これから計画の人も
心して望むべし。

2017年4月

のんびり過ごすつもりでプチ滞在

ソンクランを狙った訳ではないが、訪タイ歴約30年の間で初体験!

記憶が正しければタイ全土では4月14日から2~3日行われる通称水掛け祭り。
    しかし、パタヤは長い⁉️
    13日頃からバイクで走るのにも覚悟が必要。
    14日を過ぎると、出歩く事が要注意。
    ソンテウなんかに乗った時にはあきらめて下さい。

夜な夜な、食事と飲みに出るだけの日が続き

この日は覚悟を決めた。
    どうせなら楽しんやろうと。
    写真は4月19日になっている。

スマホと現金を袋に入れ、びしょ濡れ覚悟でいざ出陣

パレード見ながらビーチロードへ

そしてセンタンの地下広場

クレイジー!
    最高潮!

疲労困憊、屋台のビールを飲みながらブアッカオへ

静まりを求めてLKメトロへ行くも打ちのめされる。
    この日、サングラス?も紛失。
    おかげで、風邪ひいて2日寝込んでしまいました。
    強烈なタイの薬が合わず、帰国まで体調不良で過ごす事となりました。

タイ人でも里帰り、邦人も一時帰国者が多い時期
    の意味を知った初体験でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る