ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅を計画するあたり改めてベトナム周辺の地図を見ているとカンボジアが隣国である事を再認識、そうだ「アンコールワットにも行こう!!」と計画を立て直しました。<br />当時はまだ外国発着便をインターネットで予約するのは怖かったのでホーチミンの旅行社を通じてシェムリアップ往復の旅券を購入しました。<br />※日本⇔ホーチミンはインターネットでANAのサイトで予約しましたが。<br /><br />さて今回はホーチミン到着後とシェムリアップへの出発までをお伝えいたします。<br /><br />それではご覧ください。

Memories of the trip NO.69(2010.07.31,~08.03 In Vietnam)

2010/07/31 - 2010/08/03

Tomorrow

Tomorrowさん

それではご覧ください。

徒歩

【7月31日】
    -成田空港第一ターミナル-
    3カ月ぶりの成田空港到着、今回も高速バス(空港直行便)を使いました。

-成田空港第一ターミナル-
    今回初めてANA便の使用となりました。

-成田空港第一ターミナル-
    空港に到着してすぐにチェックインして手荷物を預けました。

-成田空港第一ターミナル-
    特にやる事がなかったので出国に向かいました。

-成田空港第一ターミナル-
    出国しても当然やる事なし、搭乗まで時間潰しをしましたが何をしていたかは忘れてしましました。

-成田空港第一ターミナル-
    ベトナム・ホーチミンに旅立ちです。

【8月1日】
    -ホーチミン市内・ストリート-
    久しぶりのホーチミンパトロールの開始、今回からビデオカメラも併用していたため写真はあまり撮影しませんでした。

-ストリート-
    写真の撮影データでは朝5時でした。
    まだバイクや車の通りが少ない時間帯だったので車道でバトミントンをしておりました。

-ホーチミン市内・人民委員会庁舎-

-人民委員会庁舎-
    多分こんな朝早くからカメラを持って観光しているのは俺だけだろうな?と思いつつ歩いていました。

--人民委員会庁舎-

-ホーチミン市内・ストリート-
    場所(道)が判る範囲をパトロールしに行きました。

-ストリート-
    もう少し時間が経てばバイクと車で混雑するので道路の真ん中での撮影は無理でしょう。

-ホーチミン市内・ストリート-
    さすがにエロビデオはなかった。

-ホーチミン市内・サイゴン川-
    川沿いまで来ました。

-サイゴン川-

-ストリート-
    こちらはちゃんとした場所でプレイしていました。

-ストリート-
    今までで見た唯一見た屋外に常設されていた自動販売機。
    上写真のロータリー内の公園にありました。

-ストリート-
    旅行初日の撮影はここまでだけでした。

【8月2日】
    -ホーチミン市内・ストリート-
    この日は殆どホテルに居て夕方になって食事するために外に出て来ました。

-ストリート-
    旅行2日目の写真もこれだけでした。

【8月3日】
    -ホーチミン市内・ホテル前-
    旅行3日目、いよいよ今日はカンボジア・シェムリアップに旅立つ日になりました。
    そろそろ撮影モードを全開にしておかねばと思いやる気を出して朝のパトロールに出発しました。
    この頃もまだ撮影スランプ時期だったので色々考えず、カメラ設定もオートのまま
    気軽に撮影ではなく写真を撮るだけとの気持ちで外に出て来ました。

-ホーチミン市内・ストリート-
    ホテル近辺のマッサージ店の看板。
    当時のマッサージの価格(高級店ではありません)は日本円換算で1時間千円位だったと思いましたが現在はそれ以上に値上がりしているのでしょう?

-ホーチミン市内・人民委員会庁舎-

-ストリート-
    一応商品サンプル、ただ総て売られていたかは不明です。

-サイゴン大教会-
    鳩の子供がたくさんおりました。

-ホーチミン市内・サイゴン中央郵便局-
    こちらの色の方が歴史の重みを感じて個人的には良かったでした。

-サイゴン中央郵便局-

-サイゴン中央郵便局-

-ストリート-
    このシリーズを終えた時(2012年の最初の旅行記まで)にはプロパガンダの写真だけで
    旅行記を投稿する予定でいます。

-ストリート-
    まだ空港に行くまでには時間があったのでもう少し歩いて行きました。

-ストリート-
    ほうきとちり取り(ゴミ入れと言った方が正解かな?)

-ストリート-
    そばに置いてある自転車で持って来たと思われるが、量が半端なじゃない。
    売られてい商品より自転車に載せた姿を見てみたい。

-ホーチミン市内・統一会堂-

-統一会堂-

-ストリート-
    掃除車両、この国で初めて見ました。

-ストリート-
    有名店ですが現在までまだ一回も入店した事はありません。

-ストリート-
    フォーよりこっち系の方が好き。
    ベトナムって本当にパンが上手いと思います。

-ストリート-
    だいぶ日が高くなって来たのでホテルに戻って来ました。

-ホーチミン市内・タンソンニャット空港-
    必要な荷物だけ持って残りはホテルに預けて空港に到着しました。
    この頃のベトナムはビザなしで何回も出入国する事が出来ました。

さていよいよ初めての地、カンボジア・シェムリアップに向かいます。
    続きは次号で。

それではまた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る