熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早咲きの桜のあたみ桜が見頃を迎えてるというので、早目の春を感じに熱海に出かけてきました。<br />熱海の桜を満喫したあとは小田原城で行われている冬桜イルミネーションを見にいきました。<br /><br /><br />

寒い日が続いたので、春を求めてあたみ桜を見に熱海へお出かけ

2018/02/08 - 2018/02/08

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

熱海駅にやっと到着

熱海駅

綺麗になった熱海駅

熱海は陽射しがあるとこの時期でも暖かいです

桜が咲いてる場所へは海沿いの方を通ってから行きます

とりあえずお宮の松を撮っておきます

貫一お宮の像

お宮の松 貫一 お宮の像 名所・史跡

寒い時期が続いてたので、このくらいの陽気は歩いてて気持ちがいいです

海岸の方へ行ってみました。

ココにも熱海桜が咲いてます

熱海桜が咲いてるのを初めて見ます

あたみ桜と像を一緒に

海岸にあたみ桜が咲いてるのはこの場所だけなので、糸川沿いへ行きます

糸川沿いのあたみ桜

メジロもたくさんいました

あたみ桜 糸川桜まつり

あたみ桜糸川桜まつり 花見

今年は河津桜は見に行けそうもないので、初旬ですが2月の桜観賞はここだけ

これだけ見るともう春が来てる感じがしますね

雲が出ると写真が暗くなっちゃいますが、時々青空も出てくれるので明るく撮れます

この桜も可愛いらしいお花ですね

桜まつりの期間の土日は何かイベントやってるようだから、その時は混むんでしょうね?

ツアーで来られてた方も見られましたが

この時期の熱海は空いててゆっくり見られました

メジロと桜^^

糸川沿いをピンクに染めてて綺麗でした

なので、たくさん撮っちゃいました。

あたみ桜の良い時期に見られて良かったです

駅前の名店通りまで戻ってきました。

お腹が空いたので「魚や」で海鮮焼を注文

サザエ、海老、牡蠣、ホタテを焼いてもらって食べました。

あと静岡おでん、大根が食べたかった

あとは「まる天」でいつも食べるチーズ棒

夕方からは小田原へ移動

この日は夜7時まで内観出来るようですが、何度か上がってるのでこの日は100名城スタンプだけ押して、ライトアップ時間まで周りをプラっとします

小田原城 名所・史跡

常磐木門

この時期は梅が見頃を迎えてました

ちょっと明るさが足りなくってブレてる写真が多くなっちゃった

以前いた猫ちゃんに会えるかな?と梅見ながら歩いたけどこの日はいなかったので天守の方へ戻ります

2017年12月9日~2018年3月4日

音楽に合わせて花などが映し出されます

冬桜イルミネーション

何度か繰り返し見たので駅にもどります

最後、学橋のところからパチリ

電車に乗る前に駅前の入船でご飯食べて行きます

しらすとかネギトロが乗ったお値段がお手頃なのを注文しました

ここから館林まで約3時間かかるので家に着くのは日を跨ぎます。。。

小田原駅に二宮金次郎像が立ってるの初めて知った

• のんともさん 2018/04/15 14:47:30
    こんにちは~
    日本の春フォトコンテストに、桜とメジロの写真を応募してくださいね!!
    とっても良いです(^_-)-☆

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/04/20 18:44:42
    のんともさん♪
    こんにちは^^
    お久しぶりです

ありがとうございます〜♪
    でも、もしかしたらトリミングしたものだからダメかもしれません。。。

いろいろ遊びには行ってるのでその中で旅行記が間に合えば何か応募するかも
    でも間に合わないかもです^^;

かおニャンさんのトラベラーページ