シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①プロローグ:シンガポール に旅行しようと思ったきっかけ、お得な予約方法について<br /><br />新婚旅行で海外に行ってから早10年。<br />その間、仕事と子育てに奮闘してましたが<br />仕事で海外に研修に行くことになり、パスポートを取り直すさないといけないことに。<br /><br />そんな時「このタイミングで家族全員分パスポート作ったらええんちゃう?」と思い戸籍抄本を用意してパスポートゲットしました。<br /><br />また、10歳の息子が初めて英検に受かったことで更に英語力を飛躍させたい。広い世界を素直で敏感なうちに感じ取ってほしい。また、子供が11歳まで添い寝可能でホテル代がかからないこと。<br />そして、反抗期や部活動で休み辛くなる前に旅行したかった。<br /><br />最後に結婚10周年という記念旅行という意味もありました。夫と出会った頃は本当に貧乏でマクド食べるのも贅沢だった私たちへのご褒美旅行です。<br /><br />さて、パスポートほとったもののじゃあどこに行こうかと考えたところ<br />条件として<br />#子供がいるので反日精神強いとこはやめとおう<br />#なるべく時差が少ないところ<br />#大人も子供も楽しめる観光地<br />#冬に行くので暖かい所<br /><br />となると、タイ、バリ、台湾、シンガポール 、オーストラリアが候補に上がりました。その中で行ったことないシンガポール とオーストラリアが残り、お財布と相談してオーストラリアは無理だったのと、親戚がシンガポール に旅行にいってナイトサファリがとっても良かったのよ~と正月に教えてもらってたので決定しました。<br /><br />ホテルは色んな口コミをみてスイソテルスタンフォード一本でした。地下鉄やショッピングモールと繋がってること、5つ星なのにお手頃なところが子連れのママの食指に触れました。<br />今回、誰も怪我も病気もなく朝から晩まで100%楽しめたのもやはりこのホテルのおかげかと思ってます。<br /><br />予約は5ヶ月前にエクスペディアでやりました。これもこれまた違う親戚から安いのよ~と教えてもらってたので。<br /><br />相見積もりで、HIS、楽天トラベルなど見ました。<br />HISは朝食付きだけど高いし深夜便しかない。また、ハーバビューの指定ができなかった。<br />楽天トラベルはスイソテルスタンフォードの予約ができなかった。<br /><br />エクスペディアは朝食は無しですが、料金上乗せなくハーバビュー指定ができたのと、航空会社や搭乗時刻の選択肢が多く、関空より伊丹が近い我が家にとってたとえ、羽田でトランジットでもすぐに行けける伊丹の方が助かったし、ANAで往復予約出来たのも安心でした。<br />マイルもたまりますしね(^ν^)<br /><br />ちなみにエクスペディアの旅行料金はその日のレートによってコロコロ変わります。<br />全く同じ内容でも次の日2000円高かったりその逆もあります。また、日本で夏休みでも意外と安かったりしますし平日の方が高い時もあって同じ条件で何度も何度もシュミレーションしました。<br /><br />大人二人と小学生二人の家族四人で、<br />3泊5日でホテル代と全日空飛行機代で28万代でした。エクスペディアのクーポンコードもネットに落ちてるので忘れないで登録しました。<br /><br />因みにですが、旅行1ヶ月前に同日の予約をしたところ倍近くの値段でした。<br /> <br />最後に旅行の醍醐味の一つ準備を楽しみながらする事が私は大好きです。<br />シンガポール のガイドブックはもちろん、昔はなかった旅行の口コミやブログもたくさん読ませていただきました。<br /><br />今回の旅行にもその口コミやブログなしでは考えられないくらいお世話になってます。<br />特に子供がいてるとただでさえ不安なのにさらに心配も重なります。<br /><br />このブログを通して少しでも子供と一緒にシンガポール を楽しむ手助けができたら幸いです。<br /><br />また、はじめに書いてますが2018年3月の記録です。想像や間違ってる箇所もあるかと思います。はじめにお詫びとおことわりさせていただきます。<br /><br />②シンガポール に行く準備<br />③1日目 <br />飛行機で移動<br /> スイソテルスタンフォード <br />ガーデンバイザベイ<br />マリーナベイサンズ<br />④2日目<br />シンガポール ナショナルミュージアム<br />⑤アラブストリート<br />⑥ナイトサファリ<br />⑦3日目<br />アドベンチャーコーヴ<br />チリクラブinパームビーチ<br />⑧4日目<br />ジャングルブレックファースト <br />シンガポール ズー<br />⑨チャンギ国際空港<br />⑩エピローグ:飛行機で移動、日本へ

ママが助かる情報満載 シンガポール 家族旅行1

2018/03/10 - 2018/03/15

mamaikuyo

mamaikuyoさん

新婚旅行で海外に行ってから早10年。
その間、仕事と子育てに奮闘してましたが

そして、反抗期や部活動で休み辛くなる前に旅行したかった。

条件として
#子供がいるので反日精神強いとこはやめとおう
#なるべく時差が少ないところ
#大人も子供も楽しめる観光地
#冬に行くので暖かい所

相見積もりで、HIS、楽天トラベルなど見ました。

マイルもたまりますしね(^ν^)

大人二人と小学生二人の家族四人で、

ジャングルブレックファースト
シンガポール ズー
⑨チャンギ国際空港
⑩エピローグ:飛行機で移動、日本へ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る