ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は旅行の前日、大雪に見舞われてバスが遅れるかもしれないという危機感から、あわてて前泊したホーチミン行。この楽ちん、安心に味を占めて、今回は始めから前泊を決め込んで関西空港に。<br />3/4(日)関空にて前泊<br />3/5(月)10:30関空発 13:40ハノイ着<br />       ホテルでゆっくり<br />       「マダムヒエン」で夕食<br />       「ホテルメリア」でカジノ体験<br />3/6(火)ホーチミン廟<br />      タンロン遺跡<br />      ホテル近くの店でホーの昼食<br />      「ポルトダンナム」で夕食<br />      「ヴァンスアン」でフットマッサージ<br />3/7(水)ドンスアン市場<br />      玉山祠<br />      「Qua&#39;n Bu&#39;n Ch&#39;a Nem」でブンチャーの昼食 <br />       水上人形劇の鑑賞<br />      コンビニの夕食<br />3/8(木)オペラハウス<br />      女性博物館<br />      近くのカフェでバインミーの昼食<br />      「ヴァンスアン」でフットマッサージ<br />      「グリーンタンジェリン」で夕食<br />      21:30ホテル発空港へ<br />3/9(金)00:35ハノイ発 <br />      06:40関空着<br />      08:45高速バスで岡山へ<br />      12:10岡山着

初めてのハノイ二人旅

「ポルトダンナム」で夕食
      「ヴァンスアン」でフットマッサージ
3/7(水)ドンスアン市場
      玉山祠
      「Qua'n Bu'n Ch'a Nem」でブンチャーの昼食
       水上人形劇の鑑賞
      06:40関空着
      08:45高速バスで岡山へ
      12:10岡山着

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関西国際空港が近づいてきました。黄昏時です。「かたわれ時」が思い出される・・・。

ホテル日航関西空港に今年もお世話になります。
    機能的、コンビニやレストランもあり、快適に過ごせます。
    トイレ、風呂もきれいです。アメニティも揃っています。余った物はハノイに持って行きます。

お茶ポットがあるのがうれしい。日本では、ほぼ当たり前ですが・・・。

貸し出しスマホがあり、料金フリーで使えます。はじめて知りました。去年はなかったような。

レストラン「The Brasserie」で夕食を取りました。多国籍の料理がいろいろあり
    バフェ形式で好きな物を選んで食べました。平日割引で、20パーセントオフで
    ちょっとお得に食べられました。8400-1680=6720でした。

外からレストランを取りました。
    今日はゆっくり休みます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る