ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/6 今日は暑くなりそうです。天気予報では、最高28度です。半袖に帽子、水も。<br />    両替の後は、ホーチミン廟を目指して歩きます。その後、タンロン遺跡も見る予定です。

初めてのハノイ二人旅③

2018/03/04 - 2018/03/09

mokoさん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

たくさんの外国人が同じ方向へ歩いて行きます。私たちも北西に向かってひたすら歩きます。このあたりは、バイクの放置が少なく、歩道がすっきりとしていて歩きやすいです。

ホーチミン博物館の近くにホーチミンの家がありました。

たくさんの衛兵が守っています。このために予算がどれくらい使われているのでしょうか。

このあたりの歩道は、入ってはいけないようです。ふらふら歩いていて、しかられました。

紫の花が咲いていました。名前が知りたいです。

ここから入ります。外は塀で囲まれているので、どこから入ればよいのか分りにくいです。

門を入っていくと建物があります。タンロン遺跡の入場口です。この中にチケット売り場があります。

観光客もまばらにいます。

タンロン城が再現されています。

タンロン城の上に上がり、レセプションのある建物を遠くに眺めます。

夕食は、大教会の近くです。ホテルからも近いです。

『ポルト・ダンナム』というレストランで食べます。口コミで、値段が手頃でおいしいとのことでした。

日本語メニューがありました。分りやすくて助かります。

始めに、お通しが来ました。

落ち着いたいい感じのお店です。

元は、教会の寄宿舎だったそうです。

注文したのは、「エキゾチックサラダ」135000ドン
           「生春巻きと揚げ春巻き」別々の皿で来たのでびっくりしました。
                      159000ドン
    どれもおいしいです。

『ポークリブ』228000ドン とてもおいしい。今日の一番でした。
    『グリルドチキン』231000ドン ポークリブの方が好みでした。
    どれもおいしかったですが、ちょっと注文しすぎで多すぎました。ワインが飲みきれず残念でした。1100000ドン二人で5500円ぐらいでしょうか。
    アジアの国は野菜がたくさん食べられるのがうれしいです。
    たくさん歩いたので、足マッサージに行って今日は終了です。
    「ヴァンスワン」という店で、1時間1000円でした。痛くなくて気持ちよかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る