フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト中央駅からレーマー広場に行ったらその後どうする?どこかでお茶しない?<br />1人でも入りやすいおしゃれカフェ併設チョコレート屋さん<br />かわいいチョコレートはインスタ映え!?<br />お土産にどうですか?

フランクフルトおすすめ土産✨チョコレート屋さんのチョコレート🍫フランクフルト中央駅近く!街歩きの途中に♩女子一人旅

2018/03/13 - 2018/03/13

berry

berryさん

1人でも入りやすいおしゃれカフェ併設チョコレート屋さん
かわいいチョコレートはインスタ映え!?
お土産にどうですか?

今回イタリアから日本に帰国する途中、ドイツで9時間のトランジットの時間がありました
    ということでドイツ上陸しましたー

電車でフランクフルト駅へ移動(色々大変なことがあったけど、それは別のページに書いてます)
    ともかくなんとか
    Frankfurt (Main) Hauptbahnhofに到着
    SIMカードの容量も無くなっちゃって携帯は使えない。Wi-Fiがあるところでとりあえずマップのスクショと行きたいところを調べておいた
    地図読むのには自信があったからその画像を見ながらレーマー広場までレーマー広場をみたらお目当のチョコレート屋さんへ

①Bitter&Zart Chocolaterie

レーマー広場のすぐ近く
    路面を走ってる電車見たいなやつの線路に沿ってフランクフルト中央駅とは反対方向に歩いていくとすぐある

チョコレート屋さんの隣にはカフェが併設されていておしゃれ

お店入るとこんなチョコレートの棚が

量り売り

これはチョコレート好きなの選んで詰めてもらえるところ

色んなコーナーが

こんな棚があったり

かわいいタブレットチョコ

卵のチョコレートがたくさん

二つ目のチョコレート屋さんはpott au chocolato
    一つ目のチョコレート屋さんの裏の通りにあります

ジェラートとかマカロンもあったけど私はこのチョコレートを
    6種類選んで€7

• どれもプリントしてあるデザインがかわいい~&#128525;

どれもプリントしてあるデザインがかわいい~😍

綺麗な感じの店内

店内奥の棚はこんな感じ
    卵のパックに入ったイースターのチョコレート買いたかったんだよねー。

近くにはレーマーベルク

レーマーベルクまでの行き方はめちゃ簡単
    駅を出て

駅はこんな感じ
    ドイツっぽいなんか

ここをまーっすぐ行って途中で右に曲がる
    略しすぎたか
    でもそんな感じ

ぐんぐん進む

信号を渡ってもっとまっすぐ

途中にあった洋服屋さんで洋服買っちゃった
    古着屋さんぽい

ともかく結構楽しかったフランクフルト
    滞在時間は3時間だけどもう少し街歩きしたかったなー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る