コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよコペンハーゲン到着です。今日はここで1泊。<br />夕方着なので、夜しか観光ができませんでした。<br /><br />先ずは電車でコペンハーゲン中央駅へ。<br />空港内で切符を買い、そのままプラットホームへ。改札はありません。<br />ちゃんと中央駅に着くかドキドキでしたが、行き先案内板で確認して乗車。<br /><br />15分位で到着。駅は飲食店がいっぱいあり、賑わっていました。<br />とりあえずホテルへ。石畳をスーツケースをゴロゴロ転がして5分位で到着。<br />北欧らしい素敵なロビー、部屋でした。部屋は狭めでした。<br /><br />今日の一番の目的はレゴ本店。友達がどうしても行きたいということで、18時の閉店に間に合うように急ぎ足で向かいます。<br /><br />有名なチボリ公園の前を通ると、あれ?やってる!!冬季は休みだと聞いていましたが、期間限定でオープンしていたようです。時間があったら行きたかったなぁ~。<br />それにしても自転車に優しい街だけあって、自転車専用レーンが道路に平行してありました。私は写真に夢中になっていると、いつの間にか自転車レーンに入っていて危うくひかれるところでした。自転車は猛スピードで走ってきますので、行かれる方はお気をつけ下さい。<br /><br />ストロイエを歩いてやっと到着!と思い店内を見ていると、レゴ以外のおもちゃも売っていて、なんだか違う…と思ったら一つ手前の普通のおもちゃ屋さんでした(笑)<br />20分位そこで費やしてしまいました。<br />お店を出て歩いているとやっと到着!閉店まであと15分だと入り口で言われ、友達は大慌てで物色してました。<br />私はというと…お店の中のレゴ作品をじっくり観察。大人でも楽しめました。<br /><br />レゴを後にし、次は私が行きたかったニューハウンへ。<br />日中のカラフルな街並みを見てみたかったですが、夜もライトアップされていて素敵でした。しかし、寒い…寒いのに店の外でお茶してる人たちもいました。<br />雪は降ってなくて積もってもいませんでしたが、風は冷たく、とても寒かったです。<br /><br />ストロイエを通り、アンデルセン像をパシャリとし、ノーマルとイヤマ経由でホテルへ。<br />イヤマではお馴染みのエコバッグを購入しました♪<br /><br />明日はストックホルム経由でいよいよキルナ、アイスホテルです。<br />その③へ続く…

アイスホテルへの旅 4泊6日が5泊7日 へ②

2018/02/22 - 2018/02/28

922位(同エリア1999件中)

旅行記グループ アイスホテルへの旅

ちっち

ちっちさん

いよいよコペンハーゲン到着です。今日はここで1泊。
夕方着なので、夜しか観光ができませんでした。

先ずは電車でコペンハーゲン中央駅へ。

北欧らしい素敵なロビー、部屋でした。部屋は狭めでした。

20分位そこで費やしてしまいました。

レゴを後にし、次は私が行きたかったニューハウンへ。

イヤマではお馴染みのエコバッグを購入しました♪

その③へ続く…

ホテルのロビー

部屋。
    狭いですが内装はオシャレ

コペンハーゲン中央駅

チボリ公園営業中

レゴ本店にはこの兵隊さんがいますのでお間違いなく。

レゴ本店内部。
    写真許可いただきました

ストロイエ。
    お店7時には閉店してしまいます

ニューハウン

夜もキレイです

雑貨屋さんへ。

手前自転車専用レーン。
    かなりのスピードで走ってきます。

チボリ公園やってました

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る