バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に乾期のアジアと言うことで<br />バンコク・プーケットに旅行してきました。<br /><br />エバー航空のビジネスクラスが安く<br />台北経由でバンコクしてきました。<br /><br />格安ビジネスクラスでしたので<br />成田までいつもの成田エクスプレスで。<br />昔に比べたらぐんと安くなりましたよね!<br /><br />先ずはチェックインですが、<br />年末年始でしたのでビジネスクラスですが5分程時間を要しました。<br /><br />免税店で、自分への2017年のご褒美を買って<br />ANAラウンジへ!<br />普段がJAL派なので、ANAラウンジは<br />10年ぶり位ですり<br />カレーは断然JAL派です。<br /><br />なんか、行った場所が悪いのか(サテライト?なのか?)<br />暗く外が見えず、、、、<br />カレーのみ食してすぐ出ました。<br /><br />あとは、ブラブラ免税店巡りをしておりました。<br />いつのまにか登場の時刻となり<br />定刻通りの出発&amp;到着でした。<br />機内食も美味しく満足です!<br />日本発との事で、日本食にしました。<br />ミシュランシェフとのコラボで美味しかったです。<br /><br />桃園空港入国して<br />電車に乗って台北市内へ<br />入国審査までが、、、長蛇の列でした。<br />プライオリティレーン等なくひたすら並ぶのみです。<br />前回の松山空港の時は誰も並んでいなかったのに、、、<br />1時間まではとは言わないがその位かかりました。<br />桃園空港のキャパオーバー問題ですね!<br />一泊のみ(実質12時間)ですが、<br />マンダリンオリエンタル泊です。<br />三越のB1にある鼎泰豊食べて、<br />ホテルラウンジで飲んで<br />寝て早朝でしたのでタクシーにて、桃園空港へと。<br /><br />再度チェックインをして<br />バンコクへ<br />年末年始ということで、infinityラウンジは<br />大満員で、席を見つけるまでに<br />かなり時間を要しました。<br /><br />喫煙所もごった返しでした。<br /><br />台北ーバンコクは<br />1-2-1のヘリンボーンで快適でした。<br />登場した飛行機はバンコク経由でアムステルダム行き?だったはずです。<br /><br />最新機材と言う事で綺麗でした。<br />機内サービスも心地よく<br />満足でした。<br /><br />バンコク到着前に、<br />Priority Laneの入国カードをいただいて<br />入国も並ぶ事なくストレスフリーでした。<br /><br />両替は空港のSuper Richの隣で行いました。<br />Super Richは混んでいて隣の方が若干レートが良かったです。<br />有名所のSuper Rich より少しでもレートをと<br />競っていると思われます。<br /><br />電車でPark Hyatt Bangkokへ<br /><br />つづく

年末年始 台北経由バンコク・プーケットの旅旅①

2017/12/29 - 2018/01/07

JCG会員-へいさん

年末年始に乾期のアジアと言うことで
バンコク・プーケットに旅行してきました。

エバー航空のビジネスクラスが安く
台北経由でバンコクしてきました。

格安ビジネスクラスでしたので
成田までいつもの成田エクスプレスで。
昔に比べたらぐんと安くなりましたよね!

先ずはチェックインですが、

免税店で、自分への2017年のご褒美を買って
ANAラウンジへ!
普段がJAL派なので、ANAラウンジは
10年ぶり位ですり
カレーは断然JAL派です。

なんか、行った場所が悪いのか(サテライト?なのか?)
暗く外が見えず、、、、
カレーのみ食してすぐ出ました。

あとは、ブラブラ免税店巡りをしておりました。
いつのまにか登場の時刻となり
定刻通りの出発&到着でした。
機内食も美味しく満足です!
日本発との事で、日本食にしました。
ミシュランシェフとのコラボで美味しかったです。

桃園空港入国して
電車に乗って台北市内へ
入国審査までが、、、長蛇の列でした。
プライオリティレーン等なくひたすら並ぶのみです。
前回の松山空港の時は誰も並んでいなかったのに、、、
1時間まではとは言わないがその位かかりました。
桃園空港のキャパオーバー問題ですね!
一泊のみ(実質12時間)ですが、
マンダリンオリエンタル泊です。
三越のB1にある鼎泰豊食べて、
ホテルラウンジで飲んで
寝て早朝でしたのでタクシーにて、桃園空港へと。

再度チェックインをして
バンコクへ
年末年始ということで、infinityラウンジは
大満員で、席を見つけるまでに
かなり時間を要しました。

喫煙所もごった返しでした。

台北ーバンコクは
1-2-1のヘリンボーンで快適でした。

最新機材と言う事で綺麗でした。
機内サービスも心地よく
満足でした。

バンコク到着前に、
Priority Laneの入国カードをいただいて
入国も並ぶ事なくストレスフリーでした。

両替は空港のSuper Richの隣で行いました。
有名所のSuper Rich より少しでもレートをと
競っていると思われます。

電車でPark Hyatt Bangkokへ

つづく

成田ー台北間のデザート
    マドラーが砂糖付きで、特徴的
    前菜メインは撮り忘れ。

みんな大好き

B777-300
    エバー航空の最新鋭

メインの牛肉麺

鼎泰豊の際のデザート

汚くてごめんなさい。
    ヘリンボーン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る