その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にアイスランドへ。<br />オーロラを見ること自体、非日常ですが、アイスランドって国も全くの未知の国。<br />アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?<br />色んな想像の元、旅してきました。<br />※画像は、セーリャラントスフォス。<br /><br />1日目…ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その1→ドイツ旅行記~2018 ゲルンハウゼン編~→ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その2→アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その1<br />2日目…アイスランド旅行記~2018 ハヴォルスヴォルール・スコゥガル編~アイスランド旅行記~2018 ソウルヘイマヨークトル氷河・ビーク編~→南海岸アドベンチャーツアー参加→レイキャビク(泊)<br />3日目…レイキャビク→ゴールデンサークルツアー参加→レイキャビク(泊)<br />4日目…レイキャビク散策→ブルーラグーン界隈散策(泊)<br />5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)<br />6日目…ケプラヴィーク空港→コペンハーゲン空港→フランクフルト空港→フランクフルト散策→フランクフルト空港→<br />7日目…→羽田空港→伊丹空港

アイスランド旅行記~2018 セーリャラントスフォス・レイキャビク編~

2018/01/24 - 2018/01/31

ろくお

ろくおさん

オーロラを見にアイスランドへ。
アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?
色んな想像の元、旅してきました。
※画像は、セーリャラントスフォス。

4日目…レイキャビク散策→ブルーラグーン界隈散策(泊)
5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)
7日目…→羽田空港→伊丹空港

観光バス 徒歩

●セーリャラントスフォス

アイスランドを代表する滝にやって来ました。

●セーリャラントスフォス

世界遺産登録のマークがありましたが、ほんまかな?
    落差が65mあります。

●セーリャラントスフォス界隈

先ほどまで降っていた雨も上がり、空も明るくなり始めました。
    青空も少しだけ…。

●セーリャラントスフォス

実はこの滝、裏側から見ることも出来るのですが、残念ながら立ち入り禁止になっていました。夏限定でしょうね。

セリャラントスフォス 滝・河川・湖

●セーリャラントスフォス

つららが凄いです。

●セーリャラントスフォス

芸術のように凍っています。

●セーリャラントスフォス

セーリャランスアゥ川から流れ落ち、海に注ぎます。
    勿論、水は、とっても綺麗。

●セーリャラントスフォス

周囲には小規模な滝もありましたが、ほぼ凍っていました。

●キャノピー

ホテルに帰ってきました。
    ホテルのエントランスで頂いた、ドリンクとおつまみ。
    無料です!

キャノピー バイ ヒルトン レイキャビック シティ センター ホテル

●Sjavargrillid

レイキャビクでの初めての外食です。
    シーフードを頂きます!

●Sjavargrillid

なかなかの人気店のようですが、予約なしで入ることが出来ました。
    店内は混雑していました。
    ビールで、アイスランドに乾杯!

• ●Sjavargrillid<br /><br />今でも忘れられないこのパン。<br />外はハードで、中はしっとり。<br />すごく美味しかったです。<br />どこかで買えないかな?と思い、聞いてみましたが、普通のパンですよと言われ…(笑)。<br />

●Sjavargrillid

今でも忘れられないこのパン。
    外はハードで、中はしっとり。
    すごく美味しかったです。

• ●Sjavargrillid<br /><br />サーモンが好きすぎて。<br />サーモンでお腹が膨れるなんて、贅沢!<br />シンプルで美味しかったです!<br />ちなみに二人で、約13000円でした。<br />とってもアイスランド価格です(涙)。

地図を見る

●Sjavargrillid

サーモンが好きすぎて。
    サーモンでお腹が膨れるなんて、贅沢!
    シンプルで美味しかったです!
    ちなみに二人で、約13000円でした。
    とってもアイスランド価格です(涙)。

Sjavargrillid シーフード

パンが美味しい! by ろくおさん

●キャノピー界隈

レイキャビクの街も想像以上に大きく、お店も色々ありました。
    今晩は、雨だから、オーロラは見えないだろうな…。