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2017年最後の旅行はエクシブ伊豆で美味しいものを食べようと、初日はお気に入りの南欧料理 ラペール、翌日は久しぶりに日本料理 黒潮にディナーの予約を入れました。<br /><br />今回南欧料理 ラペールでは、我家では珍しくハイエンドの料理長厳選コース エルミタージュ(HERMITAGE)を楽しみます。<br />

03.美味しいものを食べる年の瀬のエクシブ伊豆2泊 南欧料理 ラペールの夕食 

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2017/12/29 - 2017/12/29

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2017年最後の旅行はエクシブ伊豆で美味しいものを食べようと、初日はお気に入りの南欧料理 ラペール、翌日は久しぶりに日本料理 黒潮にディナーの予約を入れました。

今回南欧料理 ラペールでは、我家では珍しくハイエンドの料理長厳選コース エルミタージュ(HERMITAGE)を楽しみます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.5
交通
3.5
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近づいたので

    夕食の予約時間が近づいたので

  • 1号館最上階のお部屋を出て

    1号館最上階のお部屋を出て

  • エレベーターでロビー階に降り

    エレベーターでロビー階に降り

  • 本館パブリック棟に向かいます

    本館パブリック棟に向かいます

  • 本館パブリック棟1階の温水プールの前を通り

    本館パブリック棟1階の温水プールの前を通り

  • 南欧料理 ラペールを訪ねます

    南欧料理 ラペールを訪ねます

  • 入口で名前を告げると

    入口で名前を告げると

  • オープンしたばかりのレストランの

    オープンしたばかりのレストランの

  • お店奥の

    お店奥の

  • 窓側角のテーブルに

    窓側角のテーブルに

  • 案内されます

    案内されます

  • 窓からの眺望①

    窓からの眺望①

  • 窓からの眺望②

    窓からの眺望②

  • テーブルセット

    テーブルセット

  • 飾皿

    飾皿

  • ハイエンドの料理長厳選コース エルミタージュ(¥14,040-)のお品書き <br /><br />¥11,340-のカンヌコースとほぼ同じです

    ハイエンドの料理長厳選コース エルミタージュ(¥14,040-)のお品書き 

    ¥11,340-のカンヌコースとほぼ同じです

  • ドリンクメニュー①

    ドリンクメニュー①

  • ドリンクメニュー②

    ドリンクメニュー②

  • ドリンクメニュー③

    ドリンクメニュー③

  • ドリンクメニュー④

    ドリンクメニュー④

  • ウェットぽんちゃん

    ウェットぽんちゃん

  • 水を垂らすとお手拭きになります

    水を垂らすとお手拭きになります

  • お部屋でビール(発泡酒)を飲ってきたのでワインです

    お部屋でビール(発泡酒)を飲ってきたのでワインです

  • フェッラーリ ロゼ ¥9,720-

    フェッラーリ ロゼ ¥9,720-

  • 我家のお気に入りのスパークリングワイン <br /><br />繊細で細かい泡が素敵です

    我家のお気に入りのスパークリングワイン 

    繊細で細かい泡が素敵です

  • バケツで冷やして楽しみます

    バケツで冷やして楽しみます

  • 次男は赤ぶどうジュース

    次男は赤ぶどうジュース

  • トラウベンザフト ¥648- <br /><br />まるで赤ワインのようなジュースです

    トラウベンザフト ¥648- 

    まるで赤ワインのようなジュースです

  • アミューズ <br /><br />一口のお楽しみオードヴル“良き日々”

    アミューズ 

    一口のお楽しみオードヴル“良き日々”

  • タコのマリネ

    タコのマリネ

  • プチシューの中は

    プチシューの中は

  • ニンジンのムース

    ニンジンのムース

  • 黒胡麻のクレープを纏わせたマグロ中トロ <br /><br /> パセリとグリーンペッパーのアクセント

    黒胡麻のクレープを纏わせたマグロ中トロ

    パセリとグリーンペッパーのアクセント

  • マグロ中トロ

    マグロ中トロ

  • 小さな

    小さな

  • 珍しい野菜

    珍しい野菜

  • 焼立てパン

    焼立てパン

  • フォカッチャ

    フォカッチャ

  • オリーブオイル

    オリーブオイル

  • フォアグラのポアレ   <br /><br />2色の蕪とトリュフのソース

    フォアグラのポアレ 

    2色の蕪とトリュフのソース

  • 年末を飾る豪華なディナー

    年末を飾る豪華なディナー

  • 魚料理

    魚料理

  • 魚介のブイヤベース <br /><br /> 伊勢海老 <br /><br />蛤   <br /><br />伊豆下田産金目鯛 <br /><br />ヤリイカ

    魚介のブイヤベース

    伊勢海老 

    蛤 

    伊豆下田産金目鯛 

    ヤリイカ

  • スパークリングの次は赤ワイン

    スパークリングの次は赤ワイン

  • キャンティ バローネ リカーゾリ ¥3,888-

    キャンティ バローネ リカーゾリ ¥3,888-

  • 飲み慣れた軽めの赤ワインです

    飲み慣れた軽めの赤ワインです

  • リゾット

    リゾット

  • ほんの一口のリゾットです

    ほんの一口のリゾットです

  • 三ケ日みかんのソルベ

    三ケ日みかんのソルベ

  • 肉料理

    肉料理

  • 黒毛和牛フィレのグリル   <br /><br />モリーユ茸のア・ラ・クレーム

    黒毛和牛フィレのグリル 

    モリーユ茸のア・ラ・クレーム

  • 見た目も味も素敵です

    見た目も味も素敵です

  • この日空けた2本のワイン

    この日空けた2本のワイン

  • デザートの前に料理長があいさつに見えられます

    デザートの前に料理長があいさつに見えられます

  • デザート <br /><br />現代風 伊豆の国産紅ほっぺのショートケーキ <br /><br />A面

    デザート 

    現代風 伊豆の国産紅ほっぺのショートケーキ 

    A面

  • B面

    B面

  • 私はアイスティ

    私はアイスティ

  • たっぷりミルクで頂きます

    たっぷりミルクで頂きます

  • 妻はコーヒー

    妻はコーヒー

  • のんびり時間をかけて楽しみました

    のんびり時間をかけて楽しみました

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