台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も治安が良いから一人でタイペイを歩きました。<br /><br />のんびり、街を歩き、美味しい物を食べたり、見たりのどかな風景を楽しみ、ノスタルジックな台北を満喫しましたよ!<br /><br />又、気軽にいつでも出かけたい街です。<br />

2018年タイペイ一人旅

2018/03/06 - 2018/03/08

ラムさんさん

今回も治安が良いから一人でタイペイを歩きました。

又、気軽にいつでも出かけたい街です。

桃園国際空港に到着しました。

60名くらいが、HISの送迎を待ち、大型バスでホテルまで連れて行ってもらい賑やかでした。

どんより、曇り、三時半には小南門のガーデンホテルタイペイに到着しました。

とても豪華なホテル

今までは、2つ星ホテルしか泊まっていませんでしたが、今回は少し奮発して、自分にほうびです。

綺麗なお部屋

14階

101が見えました。

中山、ぞうさんと呼ぶらしいです。

私は、なかやまと気軽に読んでましたが・

京デン桜とよむのかな?

長春路にある マッチヤ小ロンポウが看板の台湾の家庭料理?を味わいました。

デザートのお菓子もたのみ、300元

美味しくて安いなあ!

隣に君の元気養成館という疲れが、取れそうなマッサージ屋さんがあり、クーポンをだしてあつたから行きました。

130分1300元  足裏角質とりや、爪きりも勧められ、さらに1000元

体は軽くなりましたが、高くつきました。

足湯

お茶  お菓子

サービスが良いし、日本語がうまい、足裏してる間、テレビもNHKの朝ドラをみせてくれるし。

タイペイ駅南に福州胡椒餅というパイ風肉まんがあり、並んで焼き上がりを町、60元で買い、食べました。

暑くて、口を焼けどしそうな、肉汁がたっぷり、ものすごい美味しいまんじゆうも食べました。

凄い、人がまつて買っており、紙に包まれた熱いものをかぶりついてました。

ぜひ、行かれた方は食べてみてね!

ガーデンホテルのはす向かいがカルフールで、早朝買い物へ

お菓子 ココアなどを買い込む。

龍山寺にエムアールテイにて、移動、

線香は1本無料

日をつけ、3箇所を拝んで回る。

いつも、願い事がかなう龍山寺 ろうそくは5元で買いました。

門前につきもの

餅屋さん ピーナーツがかかってることが多いが、最近はゴマよと店のスタッフが

55元

美味しいから お勧め

とにかく美味しいから

三六エン仔餅という店の名前

是非、いつてみて!

ホテルに帰り、買った餅とホテルの備え付け、お茶

美味しい!

十分ツアーに参加のため中山へ

ナリワントさんに集まる。

森林公園を北に、金龍芸品という大きなお土産屋さんが、集合場所だ。

早く着きすぎ、隣の果物ジュース店で40元のタピオカマンゴージュースを座って飲む。

凄い、繁盛している。

ナルワントツアー会社には、超だの列、おびただしい人が、ツアー参加のために待っており、20分ほど点呼があり、

夜の十分、天燈上げのバスも4台出て、まずレストランで夕食

その後、バスで50分ほどでいけるらしい。

堪能のガイドさんの話に聞き入りながら、飲茶店へ

有名店ではないが、まあまあ大きいレストラン。

小ロンポウはひだがないが、そこそこのお味。。。

小雨が降る中、7時ごろ、十分に着く。

赤いのが一番縁起が良いらしく、願い事を墨で書き、火をつけて願をかける。

一人だったので、4面書いてよかった。

健康
    家内安全
    無病息災
    沢山の幸せ

山ほど願い事をして、空を拝んだ

寧夏夜市

中山から、徒歩10だそう。

ガイドさんに入り口まで、案内してもらい、お勧め、甘党屋さんへ

熱い餅をかき氷に混ぜ、黄な粉みたいな、甘いピーナッツの粉がかかっており、美味しい!

安く30元だったと思う。

かなり、老舗ではやってるらしい。

お店のお兄さん、英語で対応してくれました。

もちもちした団子、美味しかったよ!

最終日、ガーデンホテルのビッフェでゆっくり朝ごはん

オムレツはオーダーして焼いてもらう。

ヨーグルトや、お粥もいただきました。

ガイドさんが11時半にお迎えなので、近い龍山寺まで散歩

途中、新富市場もとうりました。2歳n孫に399元のトレーナをかったり、太陽餅もたべてみました。

25元

愉しかったな

大好き台湾

何を食べても美味しかった。

この芋入り太陽餅も

• ラムさんさん 2018/03/12 21:06:59
    一人で歩いたタイペイ
    足が痛く、ホテルから近い中山、台北駅の周り、龍山寺などを散歩、いろんなものを見、食べてばかりの旅でした。

城中市場や、問いや街、夜市、スーパー、十分など なつかしい気分になれました。
    お寺は、ご利益がありますよ。

ラムさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る