台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『台北市内観光(忠烈祠、サニーヒルズ本店、国父紀念館、火鍋)』<br /><br />朝6時台にはホテルを出て、善導寺駅直近の行列ができる朝ごはんで有名な店を目指しました。<br />MRT(台北地下鉄)車内は、朝のせいもあるけれどガラガラで駅から店までも人がいません。<br />生憎その店は休みでした。ガイドブックにも不定休とあるし…?<br />なんと2/28の台湾、二二八和平記念日で国民の休日だったのです。それで休みなんだと勝手に納得(苦笑)。<br /><br />当初の予定は変わったけれど、MRTとタクシー乗り継いで忠烈祠まで行き、衛兵(儀仗隊)の交代を間近で見れましたが、このころから雨が降りだしました。<br />石畳に残る赤い靴痕は、毎日1時間毎に交代式をするため、靴底の鉄が石畳に染み込むのです。<br /><br />松山機場駅から約20分歩き、サニーヒルズ本店でパイナップルケーキの試食&amp;お土産買い、小籠包ランチ、一旦ホテルに戻って手荷物を下ろしました。<br /><br />午後は強く降る雨の中、国父記念館で午前に同じく儀仗隊交代式を見て、台北101の地下でショッピング。<br /><br />夜は中山駅近くにあるビール、ワインハーゲンダッツ飲み食い放題で当然の肉と野菜、魚介類もお代わり放題の火鍋屋で夫婦でおいらの誕生日のお祝いをしました。<br /><br />本日約22,000歩でした。<br />2日で約39,000歩です。

台湾3泊4日(第2日)

2018/02/27 - 2018/03/02

生憎その店は休みでした。ガイドブックにも不定休とあるし…?

松山機場駅から約20分歩き、サニーヒルズ本店でパイナップルケーキの試食&お土産買い、小籠包ランチ、一旦ホテルに戻って手荷物を下ろしました。

本日約22,000歩でした。
    2日で約39,000歩です。

鉄道 タクシー 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 380円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ