2018/03/01 - 2018/03/01
6126位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
去年9月、臨月の大きなお腹で
散歩に出かけた馬鞍山線の終点
烏渓沙。
地図を見て気になった、
海星灣を目指したのですが
その日は道を間違えて
海星灣に辿り着けず…
渡頭灣村という漁村に辿り着いて
そこから馬鞍山駅周辺まで
海岸線を歩きました。
今回は娘も生まれて、
娘と一緒に海星灣へ!!
海星(ヒトデ)は見つかりませんでしたが
自然いっぱいのところでした。
烏渓沙の海岸さんぽ ~渡頭灣村・烏渓沙碼頭・馬鞍山海濱長廊・芽荘越式料理Nha Trang Vietnamese Restaurant~ (2017年9月)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
家でご飯を食べて、娘と一緒にお出かけ。馬鞍山線に乗り、14時過ぎ、終点の烏渓沙に到着。A出口を出て、エレベーターで下に降りました。
○ 迎海薈Double Cove Place
A出口にある小さなショッピングモール迎海薈のGFに、ロハスなカフェ(?)がありました。 -
前回A出口を出てから道を間違えてしまったので、今回は間違えないように気を付けて歩いて行きました(笑)
欧米人が結構歩いてきたので、このあたり結構欧米人が住んでいるのかな?と思いました。このあたり、ゆったりした雰囲気だし、マンションもおしゃれな感じだし、海も山もあるし、MTRの駅もあるし、恐らくインターナショナルスクールもあるのだと思われます。 -
これ全体が馬鞍山?かな?
この道を東(矢印方向)ではなく、西に行きます。ちなみに、最初間違えて東に行っちゃったら、そっちには学校がありました。
こっちに歩いてくる人は私だけで、こんな寂れた雰囲気…(^^;)近くでマンションを建設中で、トラックとすれ違いました。大丈夫かな…(^^;)
ふと右を見てみると、木の間から海が見えました!!あれが、海星灣に違いないヾ(*´∀`*)ノ
が???
どこから降りればいいのかな??? -
ここから降りられそう…娘を抱っこしてなければササッと下りられますが、娘を抱っこしていたので、降りるの一苦労でした。砂が滑りやすくて…(^^;)臨月の時に来なくて逆に良かったかも…
到着!!
グーグルマップを見た時、香港人のコメントで、引き潮の時来た方が良いと書かれていたので、わざわざ天文台のサイトで引き潮時間を調べてきました。
満潮の時はここは全部海のようです? -
地面がべちゃべちゃなので、サンダルで来れば良かったと思いました。
海星灣という名前ですが、海星(ヒトデ)はいませんでした。
いるのは貝とか蟹さんとか。
のんびりしています^^
海のグラデーションが綺麗。
海のグラデーション。
鷺かな。
振り返れば烏渓沙のマンション群。
のんびりです。でもマンション建設現場のクレーンが見えていて残念。
もうちょっとお天気が良かったら最高だったな。
あっちの方には人が数名。
スニーカーだったので、この先には行けませんでした。
草がはえているのではなくて、藻のようです。
なぜか斜めに撮ってみた。
貝拾ってます。
子供のマングローブ。
のんびりお散歩できて良かったです。また来ようっと。
帰りののぼりも結構大変でした(^^;)
迎海薈まで戻ってきました。なぜか招き猫。
どこで買ったか忘れちゃいましたが…おやつに。
夕食はTさんとジャクリーンと置富第一城にあるイタリアンへ。
○ La Dolce -
カルボナーラ
ピザ!!
帰宅してから旅支度!
香港(香港) の旅行記