2018/03/07 - 2018/03/08
mountさん
- mountさんTOP
「横浜みなとみらい」のホテルステイは3度目になります。「インターナショナルコンチネンタル」・「ホテル ニューオータニ」そして今回は「横浜ロイヤルパークホテル」です。どのホテルも5☆クラスですが、シーズンがOffですとリーズナブルなお値段になりますので宿泊しました。「横浜ロイヤルパークホテル」で宿泊した部屋は「横浜ランドマークタワー」の59階です。部屋の窓からの眺望は最高のロケーションと言いたいのですが、やはりオフシーズンです。あいにくの雨天で視界は良くありません。表紙の写真も霞んで見えます。天気が良ければ横浜市街の全ぼうや、富士山が真正面に視られるのに残念です。「JR桜木町」の駅前を歩く人がゴマ粒の様に見えました。横浜は地元なので観光・・・は何となく変ですが、季節や時間が変わればまた新たな発見もあるのかなと思います。ホテルに3回も泊まったのは何となく変?ですよ。たまたまoffシーズンの安価な案内が来ましたので。もういいでしょう。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
横浜・元町商店街の入口・道路上のモニュメント。JR石川島駅から徒歩数分。商店街は300メートル位あるかな。ファッション・グルメ・etc.
ウインドショッピングだけでも楽しいかも。 -
横浜外国人墓地の門
港の見える丘公園入口
港の見える丘公園内の風車の塔・井戸の水の汲み上げようとして使われた。
正面に、遠く見える「横浜ランドマークタワー」・・・59階に泊まった。 -
港の見える丘公園内・フランス公園
フランス公園内のバラの道・花の季節になるときれいです。
横浜ベイブリッジ・公園から望遠でパチリ。
山下公園「氷川丸」
戦前から残された唯一の客船。見学が出来ます(有料)。 -
赤レンガ倉庫。 アイススケート場が賑やかでした。
旧 横浜税関の建物。無料で内部見学が出来ます。
横浜中華街 東門
「横浜ロイヤルホテル」と「富士山」(絵はがき」から借用しました)。
ホテルの窓から(59F西側)
右下は「ホテル ニューオータニイン 横浜プレミアム」
正面は「JR桜木町」駅。通行人がゴマ粒の様に見えました。・ -
ホテルの窓から((59F東側).
ホテルの窓から(⑤9F西側)
ホテルロビー・白色の花がテーマでした。
ホテルロビーの花
ホテルロビーの花
中華街「後氷期」の料理・フカヒレコース・前菜
食事の優待割引 50% 「ふかひれ フルコース」で出かけたのもこの度の「」ホテルステイ&グルメ」でした。以下の写真の料理には全部にフカヒレが入っています。 -
フカヒレの姿煮 かわいいなあ~~~~~。
フカヒレと・・・なんだっけ ① ?
フカヒレと・・・・・なんだっけ ② ?
フカヒレのスープ
フカヒレのデザート。
「横浜みなとみらい」の風景。
右から・「日本丸・コスモワールド・グランド コンチネンタル ホテル」 -
中華店「廣翔記」 開店記念の漢詩額