アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、3月9日 金曜日の タージ・マハルの模様を 今回のインド旅 1週間一緒に 過ごした ガイドRIZWAN KHAN氏<br /> が 画像 送って来て くれました。アップして良いものか ? <br />迷ったのですが(自分で撮った画像じゃないし) ただ、これまでタージ<br /> 行かれた方もこれから行かれる予定の方も、休館日のタージ内<br />見る機会も無いかと思い、KHAN氏からも 「お父さんに送った画像だから  好きなように使われたらいいですよ」快諾してくれたのも有り<br /> アップしたような次第です。 <br /><br />金曜はイスラム教徒の礼拝の為、タージ・マハルは 休みで入れないのですが、KHAN氏 実家のある アグラに帰っていて<br />  礼拝の為に タージ訪れて 撮った 画像です。 <br />私達がタージ 訪れた時 約3万人近い 観光客で 混雑してたのが ウソみたいな 風景ですwww<br /><br />

アグラ編 追記です!!!(誰も居ないタージ・マハル)

2018/02/06 - 2018/02/13

マーさん

が 画像 送って来て くれました。アップして良いものか ?
 行かれた方もこれから行かれる予定の方も、休館日のタージ内
 アップしたような次第です。

礼拝の為に タージ訪れて 撮った 画像です。

この、観光客がまったく居ない タージの風景 !! まるで ガイドブックの
     写真アップした感じですがwww
    3月9日 金曜日のショットです(^^♪  イスラム教徒である KHAN氏が
     送ってくれました。
    この、混雑してない 庭でタージ眺めながら ボーッとしたくなりますよね !

この、誰も居ない状態 最高なんですが・・・・イスラム教徒でないと入れない
     まさしく、タージを貸し切り状態出来るのですがwww

この 画像を送ってくれた、ガイド KHAN氏です(^^♪ 一緒に過ごしてる
     時は ジャケット姿に革靴でしたので(旅行記にも登場してます)
    この、コテコテのモスリム姿 !? 誰だか ?? 判りませんでしたwww

「これ !? あなたなのと?」 返信
       すかさず 「お父さん 僕だよ」との お返事がwww
    ちなみに、我が家の次女と同い年だったので ずっと お父さん、お母さんって
      呼んでくれてました。

帰国してからも、ラインやインスタを使ってやり取りしてます(^^♪

• takaさん 2021/12/19 00:21:49
    タージマハール
    マーさん、こんばんは。

いつもご訪問ありがとうございます。私もマーさんの旅行記全て訪問したと思ったのですが、見直すと一番カッコいいタージマハール、この旅行記見逃していました。

自分が撮ったものでなくてもこんな写真をやり取りできる友人ができるというのはやはりマーさんのお人柄の賜物でしょうね。「旅行して良かった」となりますよね。旅行冥利?(こんな言葉はないですね)につきますね。

ありがとうございました。

taka

マー

マーさん からの返信 2021/12/19 17:07:14
    Re: タージマハール
    いえいえこちらこそ、いつもtakaさんのupされる素敵な画像に
      癒されてます(^^♪ そして、メッセージありがとうございます。
     この画像を送ってくれた、カーン君なのですが昨年春からの
       コロナ禍で完全失業してしまい、LINEを通じて日本で
      働けないだろうか ? って相談も受けたのですが あのデルタ株
     の震源地インドですから、日本への入国は無理だよって それで
      なくても日本で働くってビザはなかなか厳しいよって説明
     本人は、語学(日本語、英語)は堪能ですので 日系企業を
      探してみればとアドバイスしてたのですが・・なかなか厳しい
       ようです。
     以前のように、旅行できる日が早く来ればいいなと思うばかりです。

• ホーミンさん 2018/03/10 22:28:40
    人がいない!!
    マーさん

こんばんは。(o^v^o)

この度はフォローをありがとうございます!!

ところで、人のいないタージマハルって何だろう??
    …って思ったら、休館日なんですね ?
    な~るほど!
    あの喧騒が嘘みたいな写真ですね。
    週に一回はこの風景になること、忘れてました。
    素晴らしいお写真です。
    良い息子さんをお持ちで。(*´艸`)

マー

マーさん からの返信 2018/03/10 22:45:38
    Re: 人がいない!!
    いえいえ~ こちらこそ 「ホーミン」さんの 爆笑旅行記楽しませて
     頂いてますので、次のアップ メチャ楽しみにしてます(^^♪
    はい ! 毎週金曜日は、タージの隣にある モスクで礼拝がありますから
     休みなんですね ! 私達の旅程も、逆コース回りになった位です(笑)

いやぁ~この タージ画像 説明無しだと 絶対 ガイドブック画像に
     なりますよねwww
    帰国してからも、当地(鹿児島) 温泉県ですので 温泉画像や
     今 活発な 新燃岳噴火の模様を 送ったりして やり取りがあるんです。

おかげさまで、日本のお父さん、お母さんなんて 呼んでくれてますww

続編 メチャ 楽しみに お待ちしております(^^♪

マーさんのトラベラーページ

マーさんの関連旅行記

マーさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る