シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国 シドニー空港カンタスFラウンジとカンタス羽田便

【憧れの】帰国 シドニー空港カンタスFラウンジとカンタス羽田便【ファーストクラスラウンジ】

2018/03/09 - 2018/03/10

旅行記グループ オーストラリア

ねっこさん

帰国 シドニー空港カンタスFラウンジとカンタス羽田便

カンタスインターナショナルファーストラウンジ
    ここに行くためにオーストラリアに行ったんだい!(笑)

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

広い!! by ねっこさん

あれ?受付に人がいない
    と思ったら、この先からさらにエスカレーターが

Fラウンジはブッフェがなくて、全席オーダー式

ドリンク

オーストラリアワインはわからんのです・・・

途中で訳すのを諦めた

キッチン

ツレのクラブサンド

なんとポテト付き

ワイのサーモントースト
    カリッカリトーストでカナッペ状

ワイのビーフにもポテトが
    オージーのポテトはラードで揚げてあるらしく、ポテト嫌いのワイですら、うますぎてとまらなくなるほど
    ビーフレンダンみたいなのだった
    寿司らしきも他テーブルで出てた
    お隣さんは5皿くらいあれこれ食ってた

わいのチョコケーキ

わいのカフェラテ

わいのレモネード

こんな感じで一部区切られた空間がひたすら続く
    で、料理出てくるのすごく時間がかかり、エステ受けれず
    シャワーも無理だと思ったが、勝手に入ってOKで空いてて、駆け込みでシャワー浴びれた

シャワールーム

アメニティ

カンタスオリジナル

懐かしの(わいの時代はもうなかった)パタパタ

待ってたが、パタパタするまでは待てず

QF52
    SDYーHND
    B747-400
    Yは3・4・3

2階建
    Cはパジャマがあった
    F並みのゆとり配置だった

メニュー
    どうやら上のサラダはメインの1つで、選択式だった模様

スパークリングウォーター頼んだら缶できた
    こんなにいらないんだけど

ラビオリ・・・?

到着前に

しっとり