キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWは久しぶりの海外旅行へ出かけました。<br />行き先はスリランカ。<br />旅行好きの友人と一緒の久しぶりの海外旅行です。<br />彼女との旅行は、いつも楽しいので、この旅行をとても楽しみにしていました。<br />さて、スリランカへの渡航ですが、成田空港から確か月、木で直行便が出ていますが、今回はタイミングが合わなかったので成田→香港→コロンボ(スリランカ)経由となりました。<br /><br />成田空港は、地元からですと始発の新幹線で行っても出発時間に間に合いませんので、今回は成田空港近くのホテルに前泊することにしました。<br />ホテルでは、これから向かうスリランカ旅行へ向けて最後のミーティング☆<br />これ楽しみ、これどうなの?あーでもない、こーでもないとお互い妄想しながら旅への期待を膨らませます。<br /><br />さて、いよいよ出発です。<br />これからカレー三昧な日々になるね、ということで成田空港で最後の日本食(大袈裟!)を食べました。<br /><br />最初は香港国際空港です。<br />ここで5時間くらいの滞在時間があります。<br />まずは、空港近くの人気の「クリスタルジェード」というレストランで小籠包と担々麺を食べました。<br />噂通り美味したっかです。<br />以前は、香港で有名なスイーツ店「許留山」がレストランの隣?にあったようですが、なくなってしまったようで残念でした。前回、香港に行った時も食べ損ねていたので、余計に残念でした。<br />小籠包と担々麺で結構満腹になってしまったので、空港にあるお店をブラブラしました。<br />ここで結構歩いたようで、足のふくらはぎがパンパンに張ってしまいました。<br />マッサージのお店を探しましたが、見当たりませんでした。<br />空港にありそうでないのですね。<br />香港でちょっと疲れてしまいました。<br />5時間って、街に出るには時間不足ですし、空港だけで過ごすと時間を持てあましてしまう、中途半端な時間なんですよね。<br />乗り継ぎ空港での有効な時間の使い方は、次への課題とします。<br /><br />夜になり、ようやくスリランカへの出発です!<br />空港に降り立ったら、もわーっとした南国独特の空気。<br />ついに来ましたよ!スリランカ☆<br /><br />空港では現地ガイドさんが迎えに来てくれました。笑顔なスリランカ人。<br />でも英語は通じそうだけど、日本語は通じない模様。。これから暫くお世話になるのに大丈夫だろうか。。<br />ホテルに着いたのは深夜過ぎ。<br />これからの弾丸スケジュールに向けて早く寝ようっと。<br /><br />翌朝は、ホテル内で朝食をとりました。<br />朝からカレーです!<br />これがすごく美味しくて、思ったよりも辛くない(^^)<br /><br />ロビーでガイドさんを待ちます。<br />すると陽気なスリランカ人のガイドさんが迎えに来てくれました。彼は日本語大丈夫です。安心しました(^^)<br />昨日の方もいましたが、彼は運転手さんでした。<br />私達の他にツアー参加者がいるのかと思いましたが、今回はいませんでした。<br /><br />さてこれから象の孤児院に向けて出発です。<br /><br /><br />

2017GWは3泊5日のスリランカ旅行へ①出発~ピンナワラの象の孤児院へ

2017/05/03 - 2017/05/07

yayo

yayoさん

昨年のGWは久しぶりの海外旅行へ出かけました。
行き先はスリランカ。
旅行好きの友人と一緒の久しぶりの海外旅行です。

さて、いよいよ出発です。

最初は香港国際空港です。
ここで5時間くらいの滞在時間があります。
噂通り美味したっかです。
マッサージのお店を探しましたが、見当たりませんでした。
空港にありそうでないのですね。
香港でちょっと疲れてしまいました。
乗り継ぎ空港での有効な時間の使い方は、次への課題とします。

夜になり、ようやくスリランカへの出発です!
空港に降り立ったら、もわーっとした南国独特の空気。
ついに来ましたよ!スリランカ☆

ホテルに着いたのは深夜過ぎ。
これからの弾丸スケジュールに向けて早く寝ようっと。

翌朝は、ホテル内で朝食をとりました。
朝からカレーです!
これがすごく美味しくて、思ったよりも辛くない(^^)

ロビーでガイドさんを待ちます。
昨日の方もいましたが、彼は運転手さんでした。

さてこれから象の孤児院に向けて出発です。

飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
エス・ティー・ワールド

途中、色んな所に立ち寄りました。
    先ずは、カシューナッツのお店。
    ナッツ好きとしては嬉しい限り。
    スリランカはカシューナッツの産地なんです。
    数種類の味のカシューナッツを試食しましたがどれも凄く美味しい(^^)
    気に入ったものをお土産として買って帰りました。

スリランカは蒸し暑いですから、南国フルーツが美味しくて日本ではなかなかお目にかかれないフルーツも食べる事が出来ました。パパイヤジュースはよく飲みました。ガイドさんに見せてもらって写真を撮ったこれは何か忘れてしまいました^^;

象の孤児院に到着しました。
    遠くに象さん見えました(^^)

象さんいるけど、少なくない?
    今ちょうど近くの川に水浴びに行ったとのこと。
    それでは早速見に行きましょう

こちらの赤い花、ガイドさんが説明してくれたんだけど忘れてしまいました^^;

この黄色い花は確か赤い花の色違いだったような?
    記憶が曖昧^^;

ちょうど象さんが象使いさんと一緒にこちらにやって来ました。迫力がある~!

少し歩くとたくさんの象さんたちが川で水遊び中でした。
    自然と一体化していて、動物園で見る象さんとは全く違いました。みんなのびのびしてる~!

かなり間近で見る事が出来ました。
    子象さんの鼻ムギューが可愛い(^^)

そろそろ水遊びの時間は終了という事で、ぞろぞろと陸に上がってきました。象との距離が近くて感動!みんな大人しくてお利口さんですね。

スマホ撮影のため画像からは伝わりにくいですが、とにかく凄い迫力でした。

今はジャイアントパンダに夢中な私ですが、象さんも凄く可愛いですね!改めて思いました。

象さんはたくさん落し物をしていきました笑
    近くのお店では、象の糞から作った紙を売っているところがいくつかありました。

最後の集団もぞろぞろと陸へ向かいます。

おーい!早く来ないと置いていかれるよ笑

以前、バリ島を旅行した際に象さんに乗るという貴重な経験をしましたが、今回も自然と一体化した象さんの群れを超間近で見られたという貴重な体験をする事が出来て本当に良かった!
    日本では体験出来ない事ですから。

スリランカでは象は神聖な生き物なんですよね。

私の中では、今のところ1位ジャイアントパンダ2位象が好きな動物かな笑

日差しがかなり強かったから日焼けしたかな。。日焼け対策はしたけどね^^;
    スリランカの日差しは思ったよりかなり強い。。
    日本の比じゃないですね。

さて弾丸ツアーのため、次はキャンディの街中に向かいます。②に続く。https://4travel.jp/travelogue/11340370

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る