宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込みんだ旅行も、最終日になりました。<br />喜瀬ビーチホテルをチェックアウト後、南下し、途中、北谷、イオンモールライカムに寄って、那覇に向かいました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑱

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回の旅行も最終日、喜瀬ビーチパレスを9:00過ぎにチェックアウトして最初に向かったのは北谷。

喜瀬ビーチパレスから1時間15分、10:15頃着きました(途中ちょっと事故渋滞がありました)。
    北谷はアメリカンな感じですね。

北谷に寄った理由は「CLIMAX COFFEE」で、このパンケーキを頂くためです。

これも、この時期JALダイナミックパッケージでお得に使える「しかますクーポン」を利用。
    おいしかったです。

北谷のイオン北谷店の駐車場から次に向かったのは、「イオンモールライカム」。

2015年にできたばかりの真新しいモールです。

吹き抜けの中央部に大きな水槽があって、美ら海水族館のように南国らしい魚が泳いでいました。これ、じゅうぶん楽しめました。美ら海と違って、明るいのがいいですね。

案内図を見て、目的の場所へ向かいます。

駐車場からは反対側の正面入口方面へ。

目指したのは「Welcome Station」。

ここを訪れるとJALのマイルが50マイル加算されるということで、立ち寄りました。

この写真だと駐車場が上部なので、「Welcome Station」は建物の下側になります。

モールには沢山のショップが入っているようですが、残念ながら私たちは買い物には興味無し。

しばし、気に入った水槽を眺めて、

「イオンモールライカム」を後にしました。

普天間基地辺りを通り、那覇へ。

途中見た工事の交通誘導員は、暑い中、完全日焼け防止の格好。
    ご苦労様です。

• 12:30、目的地のステーキハウス「HAN&#39;S」さんに着きました。

12:30、目的地のステーキハウス「HAN'S」さんに着きました。

こちらに来たのも、もちろん「しかますクーポン」が使えるからです。

なんと、サラダや、

スープ、カレーはビュッフェで、食べ放題です。

これからステーキを食べるのに、カレーがあれば食べずにはいられません。こちらのカレーはシンプルなタイプのカレー。美味しかったので、一口だけと思っていたのに、ついつい食べ過ぎてしまいました。

サラダやスープも美味しく頂きました。

メインのステーキ。霜降り柔らかとは違いますが、アメリカンな肉肉しい感じで美味しく頂きました。

平日ランチのステーキは、サラダ、スープ、ライス、カレー食べ放題で¥1200!安いですね。

人気店のようで、色紙などが飾られていました。