美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿智村編の続き、松本から王ヶ頭ホテルで一泊。ここでは普段味わえない素晴らしい景観に出会えました。運をここで使い果たしたようなそれくらいの景色でした。ホテルも最高、、また帰ってきますと宿のスタッフに伝えたからまたいかなくちゃ。

美ヶ原高原〜王ヶ頭ホテルで

2018/03/06 - 2018/03/07

キャロット

キャロットさん

松本駅、ここに集合です。
    11時45分のバスでホテルに向かいます。
    美ヶ原高原まで約一時間。
    道中くねくね道長かったけど、その先にあったのは素晴らしい絶景でした。

ホテルのロビー
    ここで滞在中お茶を飲んだりしました。

部屋からは素晴らしい雲海が見えました。

お部屋は和洋室。
    こたつにベッドに最高です。

お部屋においてありました。
    天気がよかったのでほぼみれました。

ホテルから送迎バスは1日2便。私たちは13時すぎにはついたので、お昼はついてから食べました。ナポリタン美味しかったです。

外の気温は−2度
    寒いです

冬しか味わえない雪上車。
    貴重な体験ができました。

ホテルに戻ってテラスでのんびり。窓際にはかわいらしい小物もおいてあります。

素晴らしい雲海です

標高2034メートル
    こんなところにホテルがあるなんて、、、
    すごいですよね

夕陽まで少し時間があるのでホテルの中を散策しました。
    天気が悪くてもゆっくりのんびり過ごせそう。

イベント案内。どちらも参加しました。

17時ウェルカムドリンク頂きました。
    左はスパークリングワイン、右はブドウジュースです。
    おいしく頂きました。

王ヶ頭頂上付近でみんな夕陽をまってます

陽が落ちます。
    こんなに素晴らしい絶景がみれるなんて感動です。

夕食です。
    ごはんも美味しいときいていたけど、ほんとに美味しかった!

20時からスライドショーをみて、そのあと星空解説をききました。
    星も満点にみえて、今勉強中の星空撮影を寒い中頑張りました。へたくそですが自分では満足なできばえです。

一時間くらいねばって撮影。
    寒さも忘れるくらいきれいな星空でした。

翌日。
    朝早起きして素晴らしい朝日がみえました。
    ホテルにうつる朝日も素敵です。

はっきり富士山もみえます

朝日にそまる北アルプス

今日も素晴らしい雲海
    何枚とったかわからないくらい写真をとりまくりました。

昨日の雲海もすごかったけど今日もすごいきれい。
    この時期にこれだけの雲海がみれるのは珍しいとスタッフの方がいっていました。
    それをきいてにんまりしてしまいました。

頂上から昨日はみえなかった松本市がみえます

チェックアウトまで少し時間があったので最後にもう一度ホテルの外を散策。
    現実からかけはなれて過ごした2日間はのんびりだったけどあっという間でした。

次は暖かい時期に来て歩いてみようかな。
    絶景、景観、写真好きにはたまらないところです。
    あとは天気に恵まれるかどうか。
    天気がわるくてもホテルは最高のおもてなしをしてくれます。
    オススメです。

チェックアウトしてバスで松本へ向かいます。途中素晴らしい霧氷があり、運転手さんのはからいでバスを停めてくださいました。
    素晴らしい配慮に頭が下がります。

松本城へ向かう途中に立ち寄りました。

時間があったのでふらっと松本城へ。城と山々美しい景観です。

天守からみた景色。

かえるが有名な縄手通り。
    今日は残念なことにお休みの店が多かったです。

縄手通りを歩いていると向こうの山に王ヶ頭ホテルの周辺にあった鉄塔がみえました。

帰りに時計博物館によって帰りました。
    癒し旅完了。チャンチャン。