名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿智村へ素晴らしい星空、王ヶ頭ホテルでの極上の癒しと絶景を求めての癒し旅。<br />

阿智村&王ヶ頭 絶景を求めて、、、阿智村編

2018/03/05 - 2018/03/06

キャロット

キャロットさん

旅のはじまり。昼神温泉行きのバスまで時間があるのでその間にランチ。名古屋駅の地下で美味しそうな麦とろがおすすめのお店。美味しかったです。

13時のバスにのり、約2時間バスにゆられて到着。道中はずっと寝てました。昼神温泉のバス停にお迎えを事前にお願いしました。宿は清風苑さん。
    あいにくの雨、かなりのどしゃ降りにて写真もとれず。そのままチェックイン。
    15時から予約していたこの宿ではおすすめの砂塩風呂に入りました。
    写真はこれ1枚。体験後はゆっくり過ごし汗もたくさんでました。またしたいなと思いました。宿泊してたら3240円で少し安く体験できます。

宿のお土産屋さん。砂塩風呂体験のときに頂いたお茶(ルイボスティー)など売ってありました。

日本一の星空で有名になった昼神温泉。これ目当てできましたが、あいにくの天気で星空はみえそうにない。

ツアー予約していたので雨でもいきます!

のりあいのバスでへぶんずそのはらに向かいます。雨もこの頃小雨になってて助かりました。
    今日は気温も高くて厚着したけどそこまで寒さを感じませんでした。

たくさんブースがありました。案内板です。

雨だったけど来てよかったと思ったのがこのプラネタリウムです。ものすごくきれいでスタッフの方の解説もわかりやすかったです。写真とったらこんなにきれいにとれました。

一時間ほど見学したら体が底冷えしました。旅館に戻ってすぐに温泉に入りました。ここの温泉入ってびっくり、肌がつるつるになりました。

阿智村にしかないお土産たち。明日は早いのでここで調達しました。パッケージもかわいいです。

夕食は個室で。会席料理でした。鯉が有名なのかな?私は苦手だったのでほかのものに変えてもらいました。

どの料理も美味しく頂きました。

翌日です。
    この日は松本にいくので駒場まで送って頂きました。
    星空は見えなかったけど、宿はよかったし、温泉も最高でした。
    満点の星空をみにまたリベンジしようと思いました。
    王ヶ頭ホテル編に続く、、、