ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンから入ってハノイにぬける「ベトナム縦断ツアー8日間」(クラブツーリズム)の旅行記です。夫婦限定で全員が60歳以上、そのため和気藹々の楽しい旅行でした。ベトナムツアーには珍しい添乗員付きです。<br />日程<br />1. 関西空港発、ホーチミン着:ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br />2. 午前ミトーメコン川ツアー:午後ホーチミン観光、夜 フエへ(フエ泊)<br />3. 午前フエ観光:午後ホイアンへバス移動しランタン祭り見学(ホイアン泊)<br />4. 午前ミーソン遺跡観光:午後ホイアン観光(ホイアン泊)<br />5. 早朝ハノイへ:午前タンロン城跡観光、その後ハロン湾へバス移動(ハロン湾泊)<br />6. 午前ホテルで休養:午後ラ・ヴェラ・プレミアム号乗船、ハロン湾観光(船中泊)<br />7. 午前:ハロン湾観光:午後ハノイへ戻り、ハノイ市内観光と水上人形劇鑑賞<br />8. 深夜:ハノイ発、早朝関西空港着<br />旅行記は、補足として土産の一覧をまとめました。旅行記その5です。<br />表紙の写真は、期間中に誕生日を迎えた私に添乗員がbirthday presentとして送ってくれたハロン湾の風景のお盆です。感謝の意をこめて表紙に。なお、記載してある値段は記憶違いで異なる可能性がありますのでご了承下さい。

ベトナムを南から北へ夫婦限定縦断ツアー:その5 土産編

2018/02/27 - 2018/03/06

ふくろうの旅人

ふくろうの旅人さん

日程
4. 午前ミーソン遺跡観光:午後ホイアン観光(ホイアン泊)
8. 深夜:ハノイ発、早朝関西空港着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ベトナム航空
利用旅行会社
クラブツーリズム

ドンコイ通りの店。

孫のためのTシャツ。3枚で300,000ドン。

携帯用のポーチ。プレゼントなので値段は秘密。

試食のあとお菓子をたくさん購入。個々の値段は不明だが、10個以上買って上のポーチやTシャツも含めて、400,000ドン少々だった。ホーチミンの店は安い。

上に含まれる。ドライフルーツが多い。

ニッコーホテルに入っている「Tombo」で購入、タイピンモセット。幾つかの店で見ましたがここが一番安い。これもプレゼントで値段は秘密。

メコン川クルーズのはちみつ工場で買ったココナッツオイルとはちみつ。ココナッツオイル3本で1000円(日本円支払い)だったが、はちみつ1本をまけさせた。

同じくロイヤルゼリー、3本で25ドルだったと記憶。

フエのホテル周辺の骨董屋で買ったバッチャン焼き。10年物という触れ込みを信じて14ドルで。最初は25ドルと言っていた。

ホイアンの日本橋近くの露店でホイアン祭りのおり購入。写真では見えないが、中に米粒に書いた名前が入っている。縁起が良いと3人の孫にそれぞれ購入。
    3つで5ドル。

ダナンの地元の人に人気があるという食料品店。

上記の店で購入したベトナム香辛料。

同様。上のナッツは比較的高価で130000ドン。

ハロン湾へ行く途中のMarketで、3つで100,000ドン。孫のマスク、気に入るかな。

バッチャン焼きの敷物。14ドル、ハロン湾から帰りのMarketで、高く買った感じ。

ジャコウネコ コーヒーの陳列。

コーヒーもたくさん買いました。左はG7セット、右はハロン湾から帰りのmarketで買った。右は、コーヒーの葉を食べたジャコウネコの糞から生成した特別のもの。普通のコーヒーの数倍の値段。ハロン湾からの復路立ち寄った店で購入。

ハロン湾クルーズの真珠工場で購入。これもプレゼントで値段は秘密ですが、5000~10,000円です。

空港で買ったPho set。3つ入って4ドル。

左は空港で買ったベトナムで作ったというふくろうの置物(5ドル)。右は露店で買ったマグネット(1ドル)。
    追記:私の選んだ土産店ベスト3。
    1. ホテル ニッコー サイゴンの「Tombo」
    2. ダナンの食料品店(ホイアンへ行く途中寄った)。
    3. ホイアン 日本橋のそばの露店。コメつぶに名前を入れたペンダント販売。
    私の選んだ土産店ワースト。
    ハロン湾へ行く往復で立ち寄った土産店。高い、店員の態度が悪い!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る