パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はパリ三日間からイタリアミラノ二日、スイスサンモリッツ日帰り、フィレンツェ 二日、ローマ三日間と大移動。<br />まずはフランスはパリに行き市内観光へ、ルーブル美術館は夜に、エッフェル塔やや凱旋門などお決まりコースを散策。<br />滞在中にオプショナルツアーでモンサンミッシェル に。<br />最終日にはシャネルやヴィトン本店などを周りシャルルドゴール からミラノ、リナーテへ移動。<br />ミラノ滞在はスイスの絶景ポイントを走るベルニナ鉄道に乗るため。<br />朝からミラノセントラル駅からベルニナ鉄道があるイタリアティラノ駅まで二時間半の電車移動。<br />ティラノに着くなり目の前はスイス<br />雪や雨が降る中ベルニナ急行に乗りサンモリッツを目指す。約二時間半の景色を見ながらの移動ですが、サンモリッツに着くまで天気が悪くアルプスの山々は見られなくて残念。<br />サンモリッツに着いて一時間半の滞在でとんぼ返り。<br />予定時刻を出発しティラノに戻る途中、天気が良くなり晴天でアルプスの山々が感動するほどの綺麗さ。<br />ティラノに近くなりまた悪天候でしたがスイスの絶景ポイントは写真にも脳裏にも焼き付けてきました。<br />ティラノからまたミラノセントラル駅まで戻り<br />次の日の移動フィレンツェ へ。<br /><br />

フランス??パリ??イタリアその1

2018/02/21 - 2018/03/04

miki

mikiさん

滞在中にオプショナルツアーでモンサンミッシェル に。
ティラノに着くなり目の前はスイス
サンモリッツに着いて一時間半の滞在でとんぼ返り。
ティラノからまたミラノセントラル駅まで戻り
次の日の移動フィレンツェ へ。

ルーブル美術館はナイトミュージアムが週に二回開催されているのでパリ到着後すぐに観覧。
    ホテルでミュージアムパスを購入しエントランスでは並ぶ事なくセキュリティーを受けスムーズにはいれた。中に人は多くいたが大混雑でもなくゆっくりと観覧でした。

ルーブル美術館といえばモナリザ
    まなの界隈は混雑していましたが順番に前に行き間近で写真が撮れました。

凱旋門はシャンゼリゼ通りを突っ切ったところにあり圧巻です。地下に入って行くとエントランスがあり地下を通って反対側の凱旋門の入り口に行ける。
    こちらもミュージアムパス使用です。

治安の関係もあり電車には乗りたくないのでパリのホテルからタクシーでベルサイユ宮殿まで。
    約40€
    30分で着きました。
    こちらもミュージアムパスを使用でチケット売り場には並ばずセキュリティーチェックを受けてスムーズに入館
    鏡の間が素敵すぎて言葉も出ませんでした。

ベルサイユ宮殿、鏡の間の入り口

ルイヴィトン本店
    入場制限があり10分ほど外で待ちました。
    中に入るとまずは自分のショッパーさんを探し担当にしないとものも見せてもらえず購入できません。
    中は混んでいて10分くらい待ち次はよろしく!と頼んでおいたショッパーさんが戻って来てくれます。
    戻ってきたショッパーさんに見たいものを伝え探しに行っている間にコーヒーやジュースを出してもらいゆったりとお買い物。買った品物はホテルに届けてもらいました。

今回の旅の一番の楽しみ!と言っていいほどの念願だったシャネル本店
    二日間通っちゃいました。
    本店で商品を購入すると定番の黒に白文字のシャネルのショップバックが逆バージョンの白に黒字のシャネル。シャネル好きには特別な存在だと思います。

モンサンミッシェル オプショナルツアー
    マイバスで参加
    50人バス2台の大所帯てした。
    片道休憩ありの4時間、往復8時間の長旅
    途中ノルマンディー地方、オンフルール町を散策してモンサンミッシェル へ

モンサンミッシェル 到着後ガイドの案内で観光

ミラノセントラル駅からベルニナ急行に乗るためティラノ駅を目指す。
    はじめての電車なので、前日にシュミレーションしに行きました。
    チケットは全て日本でサイトから購入していたのでバウチャーを印刷して持っていき駅員に確認して乗車。

ティラノ駅に到着後、すぐとなりにあるベルニナ急行ぐ待つスイスのティラノ駅
    乗車まで1時間あったので近くのカフェで時間を潰し
    乗車

スイスサンモリッツからの帰りの風景
    ベルニナ急行の車内から

スイスサンモリッツからの帰りの風景

ベルニナ急行の車内から
    帰りは晴天で絶景を楽しむことができました。

スイス、サンモリッツからの風景

今回パリで滞在したインターコンチネンタル ル グラン
    スタッフもお部屋も最高でした

インターコンチネンタル ル グラン
    のお部屋
    オペラ座から近く便利な場所でした。
    移動は全てタクシーでした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る