台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子ふたりの3泊4日食い倒れ旅。<br />最終日の記録です。

台北と平渓天燈あげの旅4日目

2018/02/28 - 2018/03/03

かこまる

かこまるさん

女子ふたりの3泊4日食い倒れ旅。
最終日の記録です。

台湾4日目。帰国の日ですが、時間は無駄なく惜しみ無く。
    昨夜のお粥が消化されてるかわからないけどとにかく食べなくちゃ!

行きたかった金峰魯肉飯へ。
    次がまだあるので小サイズをオーダー。
    美味しかった!毎日でも食べられる。周りの方々は青菜と一緒に召し上がってらっしゃいました。お野菜大事。

小さいですが菜単。お安い。

続けざまに念願の鼎元豆漿へ。イートインと持ち帰りのレーンに分かれていると聞いていたため、確認して並びます。
    20分位並んだかも。
    ほぼ店内で食べているのは日本人。メニューは日本語表記のものがありました。メモに書いて渡します。

豆漿!揚げパンと卵を巻いた薄いやきもの。
    小籠包も共にオーダー。
    豆漿は中に揚げパンが入っているけれど、浸して食べるとさらに美味しい。塩加減も好きな味でした。

卵を巻いた薄いやきもの。味はあまりしないから何かつけたい。

永康街で茶器を探しに出てみたものの、まだ開店してない店もあったりであきらめることに。
    きれいな食器は高級すぎて衝動買いはできませんでした…

康是美に寄ったあと、いそいそとチェックアウトしてあっという間に空港です。
    松山空港近い。
    openちゃんがいました。

キャリーさげてるopenちゃん。

ドクター・ウーをいくつか買いました。
    杏仁酸という日本ではまだあまり配合されてない成分が入っているそう。
    これできれいになりたいなあ。

松山空港1階にはコンビニと康是美もあり、充実していました。
    コンビニの食品が美味しそうにみえる。お腹いっぱいなのに。

2階のお店で牛肉麺をオーダー。梅味のジュースとキクラゲの和え物がセットで380元。
    空港価格高し。
    麺は美味しかったけど、キクラゲは量が多い(というよりも私が単に食べすぎてるだけかも)、梅ジュースはあまり好みでないかもしれない。

出国します。
    アレンジの中に旧正月らしいものが入っていました。

機体の先頭が写らないけどエバー航空で帰ります。
    再来!台湾。

最後の機内食。
    魚のクリームチーズソースがけ。つけあわせは大根と人参の甘酢でした。

食べすぎて帰って来たので翌日お腹を壊したけれど、それでもまたいきたいと思える台湾でした。
    食べることにつきあってくれたつれにも感謝です。充実の旅でした。
    読んでくださった方もここまでお付き合いいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る