台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRT台北車駅から板南線で龍山寺駅へ、すぐそばにある龍山寺へ行き、境内の散策・参拝をしました。<br /><br />本来来る予定はなかったのですが搭乗予定のジェットスターが14時間遅れでしたので朝、台北駅で決めてきました、龍山寺境内には朝から参拝者が多く来ていました、1738年に建立された市内最古の寺院で本尊は観音菩薩で、多くの市民に親しまれている下町のお寺、いつも参拝をする人がいます、東京の浅草観音のような感じです、私も何回か来ています。<br /><br />龍山寺を出た後は駅との間にあるもうこう公園や広州街、西園路など散策して台北駅に戻り桃園国際空港に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 台北の龍山寺を参拝・散策

2018/02/01 - 2018/02/01

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン

MRT板南線龍山寺駅に到着、すぐ龍山寺があります、早い時間でしたので駅直結の地下街はまだ営業していませんでした

龍山寺入口に名勝古跡龍山寺石柱があります

龍山寺の門

龍山寺の庭園、池や滝があります、鯉もいます

龍山寺にある燈籠

龍山寺庭園にある人口の滝

龍山寺の庭園と池

龍山寺の門

龍山寺の本堂

龍山寺本堂内の仏像

龍山寺

龍山寺、黄色の提灯が並んでいます

龍山寺境内

龍山寺の西側の門

龍山寺の本堂

龍山寺本堂内

龍山寺の売店

龍山寺、多くの人が拝んでいます

龍山寺売店

龍山寺境内にATMがありました

龍山寺前にあるもうこう公園

華西街観光夜市の入口

もうこう公園内に大きな鐘がありました

もうこう公園内

もうこう公園内にありました

艋舺公園からMRT龍山寺駅に

桃園国際空港第一ターミナル地下のフードコートにある一番拉麺で味噌ラーメンを食べました

• ハイペリオンさん 2018/03/08 12:02:08
    14時間遅れとは・・・
    さすがにこれはひどいですねえ。

このような場合はLCCはどういう対応をしてくれるのですか?

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/03/08 14:06:09
    RE: 14時間遅れとは・・・
    この時は200元の金券をもらいました、それを利用してフードコートで高い拉麺を食べました。

普通は食事券提供、弁当飲物提供位で、もっと遅れる場合は払い戻しでしょう、他社便振り替えはありませんね。

FSA(フルサービスキャリア)はホテルを提供してくれますので休憩・宿泊が出来ます、過去3回ありましたよ、面白い話は機会があった時にお話します。

• ありんありんさん 2018/03/07 06:04:28
    おはようございます。
    タビガラスさま。
    この前はありがとうございました。
    これが、言われてたぶんですね。
    現地のディレイだと、観光ができて
    ラッキーみたいな感じですね。
    今日も大阪は寒いです…。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/03/07 07:07:29
    おはようございます。
    ありんありん、おはようございます。
    遅れたおかげで、龍山寺に行けたのと、MRTとバスに乗れました。
    LCCを利用する時は遅れ・運休は覚悟していますの驚きませんでした。

東京も寒いですね、でも、もう少しで桜が咲くでしょうね。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る