香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月明けて10日目の初十、<br />車公廟にお参りに行きました。<br /><br />旧正月期間は車公廟前の広場では<br />車公誕市場が開かれており、<br />まずはそこで風車とお線香を買い<br />お参りしました。<br /><br />最後に今年も良い年になるようにと<br />願いを込めて、車公廟の風車を回し<br />太鼓をたたいてきました。

旧正月香港★恭喜發財!~車公廟におまいり~

2018/02/25 - 2018/02/25

7980位(同エリア19654件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旧正月明けて10日目の初十、
車公廟にお参りに行きました。

旧正月期間は車公廟前の広場では
車公誕市場が開かれており、
まずはそこで風車とお線香を買い
お参りしました。

最後に今年も良い年になるようにと
願いを込めて、車公廟の風車を回し
太鼓をたたいてきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

10時40分。

車公廟駅を出ました。

向かったのは…?

香港文化博物館…の中にある、

• ○ 牧羊少年珈琲・漫遞館 The Alchemist Cafe &amp; Bistro

○ 牧羊少年珈琲・漫遞館 The Alchemist Cafe & Bistro

早めのランチタイム。

壁には子供たちの描いた絵が飾られていました。

こちらにも。

Tさんはラテ。

バラの花のラテアート。

私はキウイ緑茶。

私は、ベジタリアンブレックファースト。

Tさんはパスタ。

お腹がいっぱいになったところで、移動。

車公廟に向かう途中のお店でも風車が売られていました。

車公廟前の広場に到着。

○ 車公誕市場

開運グッズいっぱい売っています。

籠の中に鳥?

風車たち。

占いやおみくじを解読してくれるところ。

おみくじは難解なのでそれを解読してくれます。

可愛い風車たち。

どの風車買おう?

シンプルな風車も。

何軒か見て回りました。

• 結局、このお店で買いました。<br /><br />真ん中の段のをひとつ。38HKドル。

結局、このお店で買いました。

真ん中の段のをひとつ。38HKドル。

• ぶら下げる用の風車もひとつ。48HKドル。<br /><br />あと御線香も買いました。10HKドル。

ぶら下げる用の風車もひとつ。48HKドル。

あと御線香も買いました。10HKドル。

風車とお線香を持ってお参りへ。

○ 車公廟

スゴイ人です(゚д゚)!娘を連れて行くのは危ないので、私ひとりでおまいりに行ってきました。

お参りした後、風車を回して、太鼓をたたいて終わり。

• ここは空いていたので、Tさんと娘も、風車と太鼓のところだけ行ってもらいました。

なんと、車公廟内に六福がお店を出していました(゚д゚)!

車公廟内でも風車を売っていたので、ご利益があるかな?と思い、ここでもひとつ購入。

3サイズありましたが、

一番小さいのを買いました。20HKドル。

こんな特大のもありました(゚д゚)!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る