オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マリンさん

アーリービーチ
パールハーバー

レンタカー

毎度お馴染みのパン屋さん
    ここで朝食のパンを買います。
    朝早くから営業してるし、焼き立てで安くて美味しい。

アーリービーチへ
    どうやら夏は貝殻が少ないようです

ここスゴイ
    亀三昧
    遠浅だし最高

旦那様のリクエスト
    パールハーバー観光

真珠湾攻撃にまつわる戦艦、戦闘機
    日本語ガイド機を借りて回りました

こんなことが起きていて、今ハワイの人達に優しく接してもらえるなんて感慨深いです。。少し日本人でいることが恥ずかしく思えました。

旦那様は戦艦アリゾナ号に行きたかったみたいですが、行ったのが遅く乗船券は買えませんでした。
    早い時間に行くことをお勧めします。
    または、WEBから予約ができるみたいです。

ディナーはインタマ3F
    ストリップステーキ michael minaシェフ
    サンフランシスコから始まり全米展開
    バターポーチ
    柔らかいお肉 焼く寸前までバターの中で20分ほど温められている。
    ミシュラン1星

3種のポテトは 無料で運ばれてきます
    オススメはトマホーク 1.1Kg量多いよ
    ギャートルズになれます。
    長谷川潤さんの一番下の妹さんが働いているとか。

ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル